Tentang iklan-iklan ini
jump to navigation

Minerva-Megelli 250R . . . . Twin atau Engkel Sih ? Maret 28, 2009

Posted by Taufik in Another 2 wheel.
Tags: , ,
trackback

tin-engkel_judul

Brader semua, bingung niy Saya . . . menurut Informan Otomotif The Next 250 R nya Minerva bakalan pake mesin dobel alias twin, akan tetapi menurut link yang dikasih bro AKUcomment no  #57 di marih Itu motor Fairing masih mengadopsi mesin Engkel alias Single cylinder. Dari Link ini juga diketahui bahwa Motor ini merupakan Varian terbaru dari Megelli . . . Nama  resminya 2009 Qlink Megelli 250R

sportsyellow1Dengan harga yang hanya terpaut US $ 500 lebih rendah dari Ninja 250R, Megelli berani menjual motor yang tenaganya lebih kurang setengah dari Tenaga Ninja 250R. Begitu pula dengan Nilai Torsinya . . . Kecepatan Puncaknya . . . 20 mph ( sekitar 32 km/jam) lebih rendah dari Ninja 250R . . . Tapi Memang Nilai ini lumrah koq untuk sebuah mesin bermesin single. Untuk Motor berbobot sekitar 120 kg-an Motor ini masih sanggup dibawa melesat sampai kecepatan maksimal 75-80 mph ( 128 km/jam). 071Nah, Megelli 250R yang akan di luncurkan di sini oleh jaringan distribusi Minerva pakai spek yang mana, mungkinkah Minerva hanya mengadopsi Fairing dan Sasisnya saja, dengan mesin lain untuk menekan harga penjualan? Beberapa Brader memperkrakan mesin yang dipakai adalah mesin Loncin . . . .  wah masiy misteri niy . . . Berikut  fitur-fitur kunci yang ditawarkan megelli 250R Versi USA yang saya terjemahkan secara bebas dari webnya :

● Mesin 4 tak, Engkel, berpendingin cairan, mengkombinasikan pita power yang luas plus efesiensi bahan bakar
● fairing ringan, yang tidak membebani bobot motor secara keseluruhan
●  Dengan Bobot 122 kg, motor ini masih sanggup melesat 75/80 mph (128 km/jam)  pada kecepatan puncaknya
● Desain atraktif genuin dirancang di Inggris.
● Dengan tinggi tempat duduk 31.4” , membuatnya mudah disemplak.
● Knalpot kolong (undertail).
● Fairing yang dirancang untuk keperluan memecah aerodinamika .
● Sasis teralis turbular ala ducati :D
● Dobel disk brake depan-belakang.

Spek : dikopi dari sinih :

Engine
Type 4-Stroke, Single Cylinder, Liquid Cooled
Bore x Stroke 65.5mm x 68mm
Compression Ratio 9.5:1
Carburetion CVK30
Displacement 249 cc
Max. Torgue 17.8 / 7500
Horse Power 16.2 HP
Ignition CDI
Transmission 5-speed

Chassis
Suspension/Front Hydraulic
Suspension/Rear Spring
Brakes/Front Disc
Brakes/Rear Disc
Tires/Front 100/70-17
Tires/Rear 130/70-17

Dimensions
Length 78.3”
Width 27.9″
Height 41.3″
Seat Height 31.4″
Ground Clearance 6″
Wheelbase 53.1″
Dry Weight 248 lbs
Fuel Capacity 3.1 gallons
Other
Warranty 2 Year Limited Warranty

Tentang iklan-iklan ini

Komentar»

1. E.T - Maret 28, 2009

ooh mudahan mesin ya pake mesin ninin 250 yg injeksibang wkwkkwkw
garep mode ON
hahahha

2. Ray - Maret 28, 2009

Overall buruk mas taufik …

Saya pikir masih lebih baik CBR 150R dari segi tenaga dan kecepatan.
Apalagi dengan Ninja 250R jauh banget, tidak bisa disandingkan.
Harganyapun tidak logis jika dibandingkan dengan kualitasnya antara CBR dan Ninja.
Masa rangkanya juga jelas terlihat yg hanya bisa bertahan 2 tahun.

Sekedar opini, aja mas taufik. No offense.

3. kromplat! - Maret 28, 2009

satu silinder 250cc ada kok yg bisa lebih dr 40dk…

4. kromplat! - Maret 28, 2009

Nih motor menurut saya jelek… (personal opinion) bagus ninja 250r… Rangkanya kelihatan ringkih… Mahal pula…

5. Erwind Prasetyo - Maret 28, 2009

Megelli 250R:
Tires/Front 100/70-17
Tires/Rear 130/70-17
Length 78.3”
Width 27.9″
Height 41.3″

Ninja 250R:
Ban depan : 110/70-R17
Ban belakang: 130/70-R17
Panjang : 82.1 In (208.5 cm)
Lebar : 28.1 In (71.4 cm)
Tinggi : 43.7 In (111 cm)

Ninja RR 150:
Ban depan : 90/90-R17
Ban belakang: 110/80-R17
Panjang : 77.8 In (197.6 cm)
Lebar : 28.3 In (71.9 cm)
Tinggi : 42.9 In (109 cm)

Lha kok ternyata lebih ceking dibanding Ninja 150 RR?
Padahal di foto-foto kok seakan lebih garang…
Kecewa dah… Mbalik thumbs up buat Ninja 250R aja deh. :-)

(Tapi ukuran lebar kanan-kiri emang diitung dari titik terluar seh, berarti bisa berarti dari lampu sein/spion nya hehehe)

6. crast - Maret 28, 2009

nih motor enak di jadiin basis modif karena rangkany keren..

mesinnya tebas aja.. ganti ama mesin N250…

7. punic - Maret 28, 2009

Mesinnya over stroke ya…
Jarang lho motor sport berfairing dgn over stroke…
Kebanyakan sih over bore…

8. Godjie - Maret 28, 2009

Kalo mau make mesin double silinder mo make mesin apa ya?soalnya klo soal urusan mesin,cina banyaknya punya mesin 1 silinder untuk motor2 di bawah 250cc,klo double silinder palingan yg v twin kaya mesin kaisar v 250,tapi itu juga HP nya cuma 17-19 an?kecuali cina dah berhasil ngopi mesin ninja 250, baru deh percaya mereka punya mesin double silinder he3.

9. kromplat! - Maret 28, 2009

Double silinder kl tenaga kalah ma yg 1 silinder sm aja… cm nambah mahal perwatan aja…

10. dpouwel - Maret 28, 2009

ninja ninja ninja ninja ninjaaaaa:D

11. sabdho guparman - Maret 28, 2009

@kromplat

setuju . . . lagian enginenya ketutup fairing
gak ngefek ama penampilannya

keep brotherhood,

salam,

12. Pinukuik - Maret 28, 2009

Lumayanlah…
Transmisi 5speed yax? Wkwkwk
mending tigy jadul…

13. koming - Maret 28, 2009

sayang dimensinya sekecil vixion/cbr….
nggak segagah ninja250/tiger/pulsar200….
tapi cocoklah dgn perawakan rata2 org lokal….

14. apatis - Maret 28, 2009

meggeli = marai pegel (: bhs jawa )…….
namanya aja bikin pegel…

15. shady - Maret 28, 2009

tapi keren tuh sasis nya, tipe teralis, justru sasis kaya’ gitu lebih kuat bukan tambah ringkih. coz tiap teralisnya kudu diitung matang2. membuat sasis itu solid banget

keepsmile n be Diferents

http://shady25.wordpress.com

16. stoner27 - Maret 28, 2009

beli ini satu, mesin ganti bandit atau superfour 400 bodongan..
paling 10 jt..
ada yang sanggup?
melanggar hukum ngggak tuh? kalo melanggar jangan ya..

17. Jaos Oblong - Maret 28, 2009

semoga mesinya pake kloningannya mega pro.. jadi spare partnya gampang.. tinggal coplok megapro aja

18. Jaos Oblong - Maret 28, 2009

@14
basi loe..

19. Mr. Momod - Maret 28, 2009

@Taufik & All

Berhubung para senior dan pakar sudah mbahas ni motor, ane batalin posting artikelnya.

Sekedar referensi tambahan buat yang penasaran sama ni motor, ini ada link nya :

http://www.qlinkmotor.com/products/gallery.php?pid=95

20. rider biasa - Maret 28, 2009

yah… kalo emang ternyata jelek..

saya ga jadi beli ah…

21. w0ngndes0 - Maret 28, 2009

Waaah motor tenaga cina, aroma itali, desain inggris, kecepatan motor bebek….. bla bla bla silakan lanjutin.

BTW jika di bandingin ma Tigy jadul masih milih ini, skrg aja di tempat ane klo naik Tigy mo jaaaaaadul kek, mo revo kek ato mo asymetris kek wis ga dilirik blas ma cewe2, malahan ninja 150 L aja banyak yg ngelirik, nah mnurut pengamatan ane pandangan pertamalah yg membuat org jatuh hati [masksudnya org awam] mboooh klo yg paham betul ma bikers.
Tapi ni motor bodinya keren mungkin minerva menggandeng beberapa produsen motor lain untuk ikut andil dalam persaingan motor di indonesia. Mudah – mudahan aja tetep bertahan atas gempurannya raksasa jepun [H,Y,K & S].

Thk yu

22. sof - Maret 28, 2009

@all, sayang yach..hanya…16 dk…, paling tidak 25 dk…kek…, sabar ajah dech….nunggu kebeli Ninin

23. hadiyanta - Maret 28, 2009

nih motor untuk yang suka penampilan, tapi gak suka speed, juga yang gak peduli sama mesin engkel atau dobel. dan semoga harganya juga bersahabat untuk wong cilik.

Kok gak ada ya yang kampanyenya menjanjikan harga ninja250r turun sampe 25juta.

24. ashley - Maret 28, 2009

rasa2 nyah nich motor lumayan user friendly and murah oriented…tampil gaya tampa mengorbankan tabungannya ( sapi dan sawah)…hehehehe

hadiyanta
hehehehe…paling banter amplop gocak mas….klo ninin cmn 25 jeti gak exlusive lagi dan yg dah beli ninja 50 jetian…bakal bakar tuch counter2 kawasaki…hehehehe

25. hadiyanta - Maret 28, 2009

kadang jadi orang nrimo opo anane adalah pilihan yang bijak juga, rasah modif-modifan.
Sekarang saya pecinta motor standard.

26. Chepy - Maret 28, 2009

gue juga bingung bro,bro…knapa power ni motor cuma 16hp,tapi belum tentu juga 16hp…itukan cuma spek di luar sono…..siapa tau aja pas ni motor masuk ke indo hp nya nambah…..krn info nya blum real jadi kita2 pada bingung mana yg bener.;…..

tapi semua itu wajar lahhh…..kan harganya juga low price(untk klas yg 250cc)…..yaaa mesin yg ditawarkan juga low….

27. liLyPud_msh.kcil - Maret 28, 2009

.yg jd masuk indo tu yg 125cc pa yg 250cc??

28. bintang lima - Maret 28, 2009

ono rego
ono rupo

29. iwan - Maret 28, 2009

tetep aja jelek …..gila gw punya minerva 150

ehh..bodi uda geter semua..uda gitu lampu belakang mikanya mw copot lagi, padahal nabrak aja blum pernah..uda gitu yg gw kesel mesin ngilitik kenceng..mana service minerva di tempat gw gak tw dimana (bekasi)

bener dah ini produk gak jelas bgt,,ternyata harga murah bener2 murahan , gak punya kualitas

gak tw deh yg 250 ini…jgn sampe kyk minerva aja…cuma bisa nyontek tapi hasilnya nol besar

mending beli yang mahal sekalian cbr 150,,tp kualitas bagus n gak mengecewakan

fuck minerva…GW merasa di rugikan

dhany - April 15, 2009

makanya broo
pake motor tuh
jangan maen geber aja mangnya cbr
minerva baru ilang getaran nya setelah loe serpic 3 kli
ade gue dah 9 bulan baik2 aja tuh minerva nya
jangan asal pake aja doong harus tau mesin juga
ngapain loe beli klu loe tau tuh nyontex
duit gak bakalan bisa boong broooo
tapi solusi baik buat yang berkantong tipis kaya ade gue
dia bisa mejeng di kampus nya heheheheheheeh

soulmate - April 18, 2009

Gw malah pengen jual Cibie gw tuk di tuker sama Migelli yang 250 CC

He he he

Budi Popay - Maret 3, 2014

gimana gak rontok kalo buat ngloper singkong,,,,,,lol..

30. ricky - Maret 28, 2009

Kalo yg masuk indo jelas yg versi 250cc, hal ini ditegaskan sndr oleh Presdir PT.MMI…lagian kalo yg masuk versi 125cc pasti akan memakan kue dagangan minerva sndr (Madass dan R150).
Mslh versi mesin satu ato dua silinder memang msh misteri…, cm saya sndr gak yakin sama informasi yg diberikan pihak otomotif yg menyatakan bahwa mesinnya bakal twin cylinder. dasarnya apa?
krn betul dgn statement bro2 lain diatas…pilihannnya bagi pihak minerva, baik itu dr merk sachs (jerman) ato cina (loncin,dll) ga byk tersedia pilihan mesin jenis ini.
yang lebih feasible justru menggunakan mesin single silinder dgn teknologi yg lmyn maju, contohnya versi mesin Sachs X-Road eropa yg basisnya mrpkn mesin Satria FU ato FXR yg sudah dibore-up mjd 250cc. mesin ini sudah menganut teknologi DOHC, six speeds, dan oil cooler. Hal ini diperkuat dgn informasi dr berbagai sumber yg mendapat bocoran bahwa Megelli versi Indonesia akan menggunakan mesin ‘Minerva-Sachs’, begitu juga foto spyshoot tim otomotif yg memperlihatkan bahwa dibalik fairing Megelli tsb tdk nampak radiator air yg cukup besar. jadi memang ada perbedaan dgn yg versi eropa ataupun amerika sekalipun. Perbandingan foto mesin X-Road dan Megelli tsb bisa dilihat di forum kaskus…

31. Taufik - Maret 29, 2009

@Ricky

sebagai tambahan . . . santerpula diperkirakan Megelli 250R ini akan pakai mesinya LONCIN cmiiw

32. Top Posts « WordPress.com - Maret 29, 2009

[...] Minerva-Megelli 250R . . . . Twin atau Engkel Sih ? Brader semua, bingung niy Saya . . . menurut Informan Otomotif The Next 250 R nya Minerva bakalan pake mesin dobel [...] [...]

33. gary - Maret 29, 2009

@Oom Taufik….

Confirm launching Minerva Megelli 250R tanggal 26 April 2009, harga bermain kurang dr 27 juta rupiah…kemungkinan di-setting di 25 juta rupiah…..Powernya 20HP dan tetap 1 silinder…..:D….di kaskus ada beritanya tuh….:D

34. gary - Maret 29, 2009

@Taufik
Oom, denger2 rencananya launching 26 April, harga bermain di 25 juta, bukan 27 juta katanya….plus powernya 20HP dan 1 silinder…

35. JuNee - Maret 30, 2009

asikkkkkkkk,,,,,,gak lama lagi dunk
tambah variatif pilihan motor sport
mo yang model lama,,,monggo
mau japan wannabe,,,,ya monggo juga
mo yang mahal,,,,,,banyak pilihan
mo yang murah,,,,,,,,buanyak juga
tinggal ada duitnya
bukan hasil korup
dan moga itu bisa jadi kebanggaan pemiliknya
mo cina, jepang, amerika,,,,,,,,,yang penting naek motor
titik

dhany - April 15, 2009

ane setuju booozz kita kan gak makan merek,
mau pake mator apa aja yang penting perawatannya bagus
mesin awett broo.

36. gary - Maret 30, 2009

@35
gw pake pulsar so far so good…..:D kalo emang nih motor bisa eksis di eropa, seharusnya QC-nya bagus yak….:D..Yang penting dr pihak Minerva Motor harus andal SDM-nya, kalo gak mah berantakkan dah….!!

37. Taufik - Maret 30, 2009

@garry

Thks inpoh nya bro :D

@Junee

se-7

38. Seven_Seven - Maret 30, 2009

29. Iwan, lo dapat yg apes bro.. punya gw gak segitu parah, klo dibilang kapok sih kapok, habis gmna lagi uang nya gak ada…wkwkkwkw..

39. taufik t - Maret 30, 2009

ha? ga salah niy?
minerva mau ngeluarin sport 250cc?
tapi koq da yang aneh y? koq dengan mesin 250cc cuman bisa muntahin tenaga 16,2hp? kalah dong dengan tiger2000 yang 16,7 (klaim pabrik) kalo g salah….
pa lagi di banding scorpio ane yang bisa sampe 19hp (klaim pabrik).
ini karena kualitas mesin yang kurang baik atau untuk memberikan endurance yang baik? mohon brader semua ngasih tau kalo ane da yang salah…

40. Almamater! - Maret 30, 2009

Wah pesaing berat bagi ninja 250R neh, terutama masalah harga yang terpaut hampir 20jt dengan ninja 250R!

Untuk orang yang suka style dan tidak begitu suka dengan speed ni motor bakal cocok bg, g perlu modifan lagi!

Btw kabarnya ninja 250R mau naik harga lagi ya?KMI benar2 maruk!

41. redbugs - Maret 31, 2009

minerva – style mania bukan speed mania…..
lha kalo ada yg beli minerva trus kuciwa yg ga sah diumbar, lha wong mongtor murah mo keyen….

42. nofun - Maret 31, 2009

mesin apapun asal service center resmi dari minervanya dah banyak, ya ga masalah.. masa harus maen embat dari merek laen mulu…

43. sof - Maret 31, 2009

Wah jangan naik harga dunk………:(

44. anto - April 1, 2009

@ Kang Taufik & All
Nuwun sewu kang, mau info saja..Megelli ini mesinnya satu cylinder 250. Mau liat tampangnya, bisa liat Di Otomotif edisi minggu ini. Masuknya melalui PT Minerva Motor Indonesia. Selain type sportsnya, mereka juga mengeluarkan type Turing bike (naked) serta Semi trailnya (Supermoto). Semua di bekali mesin yang sama 250 cc, 1 cyl. Sedang di tes oleh mereka ketiganya, jadi tibnggal kita tunggu launchingnya.

45. ade - April 2, 2009

gua udah pernah nyoba bawa jauh tapi tuh motor ninja 250 cepet bt panasnya fairing depan panas bgt jadi kaki yang nemplok di kaki juga ikutan panas cuy .

46. ade - April 2, 2009

sukur2 klo minerva ngejual hargai sekitar 15 belasan pasti gua di beliin tuh moth motor bro .

47. ikhsaint - April 2, 2009

ini di gambar keliatan gagah banget ( diliat se gede ninja 250)…….lah kalau aslinya gedenya sak cbr 150….ealah……….
tAPI lihat neh motor jadi kepingin……design body yg original….

48. reza - April 3, 2009

cacingan dah lama2 tu minerva
orang2 masih pada di begoin sm sprot style
ketauan scorpio lbh bgus
power 19 hp
cc 225
buatan jg jepang
spare part jgn di tanya dah dah pada murah kaleee
meski cm 5 transmisi top speed jg gw klaim 145 km/jam tembus blm pol lagi tu gas…(ajib…)..
klw mw keren tinggal body kit abis 8 juta
bli pio seken 2007 paling 17jtan bs kurang jg klw pinter nawar..body kit 8 jtaan bs kurang jg klw pinter nawar..
lebih keren dari minerva
lebih kenceng dari minerva
dan pastinya lebih awet dari minerva
tetangga gw pny minerva 150 dy blg tanjakan tu beraaaattt bgt…huahuahua mank yamaha semakin di depan..huehuehue

49. Aku - April 3, 2009

@44. anto – April 1, 2009

kapan keluarnya nto,
kepastian harga OTR nya berapa.

motor Stylist gini gak harus kenceng kok, jd gak masalah 1 Selinder.
ntar dah Murah, trus kenceng…lah yang ada malah tambah aja jumlah kecelakaanya. walah-walah.

salam,
core81

50. cmet - April 4, 2009

dari selama ini gw ngikutin progress berita megelli ini,gw bs ambil kesimpulan(maap kl salah):
-tgl 28 april launching 3 motor sekaligus
-supermoto 23jt
-naked 24jt
-sport 25jt
-mesin 250cc dari sachs
-Quality Control dari megelli british company, dg standar produk eropa n US
-minerva punya visi untuk ganti imej ke produk2 berkualitas dengan cara gandeng great otomotif company, like sachs n megelli

*kl gini kesimpulannya, gw bingung pilih produk kawasaki atau megelli nih..!

51. reza - April 4, 2009

cape de….
motor bkn masalah kenceng jg bro
tp jg awet nda?
gmn jg harga jualnya?
secara…
1 silinder klw bwt motor segitu ccnya dan power sekian
tu bs bkin motor BOROS bgt…
dgn tenaga yang kurang motor jd kebanyakan nge’den larinya
y… tw sendiri dah tu minerva 150R kyk gmn larinya
NGE’DEN mlu…
niatnya mw murah tp malah keteter
trus sparepartnya gmn jg…klw pke loncin style gt?cmiww
mank kwalitasnya terjamin ap?
sukur2 tu motor dah pke teknologi DOHC jg
klw msh SOHC…jiahh…bakal boros abissss
lagian jg hari gene masih ad sport style tp JOK NYAMBUNG?

52. Aku - April 5, 2009
53. Aku - April 5, 2009
54. Aku - April 5, 2009
55. deden - April 5, 2009

katanya versi sport darga 27jt,mesinnya dari jerman..
dapet tenaga sekitar 24dk..
silahkan liat d http://www.otomotifnet.com

56. nofun - April 7, 2009

@55
23,5dk ya Bro? berarti makin ga jauh beda ama ninin? (tadinya info cuma 19-an HP)

57. b-gaul - April 7, 2009

kualitas nya belum teruji…. top speed nya berapa? 150km/jam tembus kagak? kekurangannya harganya kurang mahal!!!! joknya masa nyatu!!!! 2 silinder donkz!!!!

58. Bizkit - April 9, 2009

nambahin
http://www.bangbross.com
wakakakakk…

59. Lamb Of God - April 9, 2009

buat kawasaki bisa kredit Ninja 250 selama 15 tahun ga
kan harganya kaya Rumah Sangat Sederhana yg dicicilnya selama 15 tahun, jadi bisa ngikut kaya gitu jg kan?
Kalo mau laku abizz ya gitu caranya, dijamin jalanan bakal ijo ijo smua
dan bisa mengalahkan Penjualan Honda tahun 2009 ini
wakakakkak…..;P

60. jgnkyaorgsusah - April 10, 2009

alah gampang bro motor rusak beli lage.. yg lama gw kasih lo aja

61. reza - April 10, 2009

ga mungkin sampe 23,5dk
mw teknologi jerman kek sachs kek
klw cuman 1 SILINDER ga mungkin
n250r tu dah stelan full sport di kelasnya
2 silinder wajar tembus power gede
1 silinder?pie iki?
gambarannya scorpio
ya..dah pada tau lah gmn kualitasnya
coba di pikir 1 silinder 225cc aj yg cm beda 25 cc aj powernya mentog 19hp n250r powernya 31hp padahal cm beda 25 cc
bayangin coba 2 silinder ma 1 silinder

to jgnkyaorgsusah:
gw tw de yang kaya’…yang punya by uang
(tp gw mau dund motor2 bekas u)…jgn blg sapa2 ya…hahahahahahahahhaha :D

Chandra - April 16, 2009

coy inget coy.
teknologi mesin jerman uda maju .
klo dk nya sgitu gw msh percaya . kan buatan jerman . lgi pula coba aje motor yg msh pke caburator loe ganti pke injeksi . dk nya naek brapa ?

62. 61239 - April 15, 2009

rasio CC scorpio : sachs = 225 : 250
= 0,900

rasio power scorpio : sachs = 19 : 23,5
= 0,808

rasio CC dgn rasio power (0,9 : 0,808) adlh 89,7%. nilainya ga lebih bahkan kurang dr100%

artinya cukup masuk akal dgn mesin yg sama2 SOHC 1 silinder cuy!

moga2 23,5 dknya ga boongan tu…

63. Chandra - April 16, 2009

wah kecewa gw . gw kra ni motor bsa lari nyamain ninja , ternyata , msh enakkan pke tiger gw yang kluaran 1996 . pdhal ude 250cc , bikinan jerman lgi . inget dong , bodi nye ama motor kluaran ducati ja hampir sama . masa tenaga nya ama ninja kalah . malu dong !

64. Reno - April 17, 2009

Dah balapan ma cbr g aj yok..
G yg dah punya cbr aj kepincut
Bgt am tuh pegele 250r

soulmate - April 18, 2009

@Reno

Sama gw jg kepincut.., malah Cibie gw aja mau gw lego untuk dituker sama nih motor..

He h eh

65. zaedaus - April 18, 2009

Waduh !! body dah ducati banget, tapi bisa di asepin ama ninja r gw. bisa-bisa kaya iklan castrol, tampang doang yang gahar. jangan sampe deh motor anda membuat anda lemah !!

66. REalistis - April 19, 2009

Gila, Gw Rela Jual Honda Phantom gw neh. Tapi Bukan buat beli ni mongtore,tapi mau buka lestoran hahahahaha.
selagi masih bias berusaha knapa ga ya( makin ga nyambung)
Style nya ni motor ok menurut gw, secara ni motor kalo buat gw ok kalo buat nongkrong
.kalo masalah speed ato top speed brapa itu bisa diakalin broder2 skalian.
tinggal ganti CDI/Bore up,knalpot Racing,And part2 racing lainnya sampe total 20 juta abisnya,kan sama tuh jadi kaya ninja harganya dan tenaganya pasti lebih lah dari ninja kalo dah abiz 20 jt an.
Lah Motor MIO aja Di modif mesin bisa tembus 180KM/JAM ko masa ni motor ga bisa. tul ga?
No Offense yo

67. jo - April 20, 2009

tinggal tunggu aja ada yang beli neh motor…trus lu tunggu aja commentnya….klo bagus ga ada salahnya punya satu…klo jelek tinggal nabung aja lagi buat beli ninja 250R….gampangkan!!! gtu aja ko repot….

68. alled - April 22, 2009

Hah? Bneran tuh top speed cuma di kisaran 130 km/h ????
Dgn cc yg gede, tp top speed cm sgitu? Sayang juga ya…
Top speed msh kalah ma mtr gw, yg cc-nya di bawah 150!
-bukan maksud meremehkan, hanya buat masukan bagi pihak pabrikan-

69. reza_R - April 22, 2009

@realisitis
mank u kira ninja klw di modif mpe 20jt sgitu larinya jg kyk gmn?
trus migeli nyamperin ninja borosnya kyk ap?
klw g minta bantuan ma professor jg g se efisien n250r lah…

70. soulmate - April 24, 2009

FYI..

Ini data yang gw dapat dari situsnya minerva..

Ini linknya : http://www.minerva.co.id/v2/index.php/products/detail/5

Specification

Minerva Sachs Sport 250cc Specification

Engine Type SOHC, Air Cooled
Bore x Stroke (mm) 72,5 x 59,8
Displacement (cc) 247
Compression Ratio 11,2:1
Carburettor Type MV 30 P
Max Power (Hp/RPM) 20,5/8500
Max Torque (NM/RPM
18/6000
Lubrication System Forced & Wet Sump
Clutch: Wet Type & Multi Plates
Gear Transmission 5 Speed
Gear Shift Pattern: 1-N-2-3-4-5
Gear Ratio :
1st 2,769
2nd 1,722
3rd 1,318
4th 1,125
5th 0,962
Generator 8 pole
Ignition CDI
Battery Type 12V 9 AH
Head Light L/H = (R,L) = 35 w
Tail Light 0,23 w
Stop Light 0,58 w
Winker 5 w
Frame Type Multi Twin Spar Trellis Configuration
Steering Head Angle 30o
Suspension Front Telescopic
Suspension Rear Mono Shock
Wheel Front Rim 2.75×17
Wheel Rear Rim 3.50×17
Type Front 100/70 x 17
Type Rear 130/70 x 17

Chain :
Pitch 520
Number Of Link 104
Fuel Tank Capacity 11 Lt
Height 1.040mm
Length 1.990mm
Widht 825mm
Seat Height 800mm
Wheel Base 1.350mm
Ground Clearance 200mm
Weight 123kg

Menurut info dari penggedenya Minerva.., mesin 250 cc mereka ambil glondongan dari Sach langsung

Thx

71. Alex - April 24, 2009

Itu spek yg di eropa..
Kemarin malem saya check.. saya dpt spek yg real buat indonesia dari sini http://minerva.co.id/v2/index.php/products/detail/5

Taufik - April 24, 2009

@alex n soul mate

thks for the info bro

artikel spek mimin 250 yang baru dah aye publish :D

soulmate - April 24, 2009

@alex

Itu spec yang gw copy dari linknya minerva…, lihat link gw dng link u kan sama?

Taufik:

betul itu data saya post berkat info yang disampaikan bro soulmate :D

72. punch - April 28, 2009

Wah… kalau benar harga Rp. 25 jt powernya 20.5 hp, akan jadi godaan besaaar nih utk nongkrongin satu di garasi (dibanding nungguin nabung buat ninin yang harganya hampir Rp. 50 jt power 26,4), Cuma service center & sparepart banyak ngak ya ?

73. orang ganteng - Mei 2, 2009

yang penting murah,gaya,trendy
asl tw perawatan motor
motornya di jamin awet ampe keluar minerva yang baru lg
wakwakwakwak,,
minerva paling ok dah,,

74. ivan caem - Mei 2, 2009

murah bgt harganya cuman 25 jt
bisa beli 3 nich gw migelli yang sport.
1 warna kuning buat kerja.
1 warna merah buat jalan ma pacar.
1 warna hitam buat lo yang baca pesan gw.

ujang - Mei 4, 2009

@81 gw balikin plus gw kasih lu N250r 10 biji

75. Imam Bagus - Mei 20, 2009

Branded Minerva
Body Migelli
Mesin Sachs

apa lagi yang kurang?

dimensi motor?
yup anda benar!!!

76. jay - Juli 21, 2009

Kalau kecepatan maksimumnya hanya 125-130 km/jam buat apa, tiger 200 cc kecepatan seperti itu mah sangat mampu.Percuma cc besar, kecepatan maksimumnya rendah yah,..

77. Jalu - Agustus 9, 2009

Rego gowo rupo..

78. Viedo - Agustus 11, 2009

wahh…bodynya sihh bahenol…tp patut d pertanyakan jg!!!!
kdg saia msh ragu ma produk minerva…….kyk yg bnr2 ngejar setoran klo supir angkot mh,jd spek mesin gk segarang bodyny yg bahenol…overall mantap d body jeblok d mesin…astagfirullah!!!!

79. blustack - Agustus 12, 2009

Mo kita Punya ninin 250 mo kita pny cbr 150, mo kita punya punya motor gede yg kayak apapun jg, mulai dr merk A s/d Z…!!!

yg perlu diinget adl..makin hari lalu lintas di kota2 anda sangat padat,..jalan -jalan padat merapat…!!! jml kendaraan bermotor di indonesia sudah kayak org jual krupuk aja…

jd buat apa dk, gede tp kagak bisa di geber maksimal dijalan…..krn lalu lintas semakin padat….malah adanya kecelakaan dmn2

80. abdullah - Agustus 17, 2009

@reza, scorpio kamu bisa lari berapa ? saya punya kok mentok 120kpj.
ScorpioZ saya thn 2005, jarang dipakai (baru menempuh 9500km). Sayang dipake karena hadiah dr istri tercinta.
Reza kamu punya tip untuk menaikkan speednya ? bagi2 dong.

Saya tertarik megelli karena memang modelnya OK, yang naked model itu betul2 seksi punya, tapi gak tau kualitasnya. Apakah betul yang dipasarkan di Indonesia adalah yang buatan China ?

http://www.motorcyclistonline.com/2009/qlink/megelli/250m/44841/05/index.html

81. lalang - September 29, 2009

Gua kecewe soal posisi steng yang terlalu kebawah, jadi pegel…..coba kalo kaya ninja 250 pasti gua beli.

Gua udah coba naikin waktu di PRJ……buat apa keren kalo ngendarainnya nyiksa…..encok pegel linu.

lalangdesign.com

82. Joe - Oktober 17, 2009

SAYA PIKIR ………. APANYA APANYA……… APANYAAAAAAAAAAAAA DONKKKKKKKKKKKKKKKKKKK…………………………….. SUPRA lebih hebat……….

83. tito - Oktober 20, 2009

pagi…

permisi om TS, ane bole numpang mejeng OOT bentar yah…

perkenalkan ane tito, Megelli 250R rider… member of MIG (Megelli Indonesia Groups)
ane mao numpang mejeng aja… klo ada rider megelli disini… bole ikut mampir di MIG…

biar jelas, contact ke email ane t17o@yahoo.com

makasi…

84. Andrians46 - Oktober 22, 2009

wah info’a ngaco nih di blog ini kompresinya 9,5:1 tp di blog (Minerva Migelli pakai mesin gelondongan Sachs?) compresinya 11,2:1.
padahal yg bkin ni blog org’a sama. mana yg bener neh? sapa yg bs d percaya?

85. Dhani - Oktober 27, 2009

Wah ..Lagi ngobrolin megellin cc250 lari kayak siput apanya yang di unggulin…tampang sih oke, power loyo…sayang emang…mending thunder yang 250. standard aja lari ampek 170 km.

86. sigitz.. - November 5, 2009

payah…
ma satria aja kalah..
mesin 250cc
kok lamban..
apa limiternya??

87. sigitz.. - November 5, 2009

wkwkw….
satriaku cm ganti karbu nsr sp ma cdi aja melesat 187an..
ckckck…
migeli badan kapuk…

88. tito - November 7, 2009

maap om TS taufik,

ane numpang link yah… kali aja ada yg minat…

http://megelli250shop.blogspot.com/

kalo ga bole , delete aja… thx

89. dr Arif - November 9, 2009

Gwe punya vixion sjak bulan febuari 2008, sdh 26ribu kilometer smpe skarng, skarang distel sma montir langganan gwe kbetulan pas setingny, eh kecepatan max smpe 150 km/jam and yg bikin gwe bangga mesinny masih standar bro :-) ga ada komponen tambahan penambah kecepatan.

90. haka - November 17, 2009

mmmmmm…………

body keren, tingginya pas, klo bwt gaya2an aja sih oke

not bad….

tapi tetep lebih milih desmosedici

piiiiiiiiiiiis……….. ^.^v

91. nonotz - November 29, 2009

om…..
itu ksn mesinnya suchs,….
itu ondrdilnya gmn?….
mahal g?….
di jember uda ada g?…..

92. joe - Desember 7, 2009

gak minat…

93. qto - Desember 24, 2009

jeh mau mesin aja d ributi,

mau awet??..
tergantung yg make’a jg bro,,
percuma lw punya ninin 250 tp make’a jorok,,

masih mending make minerva yg ini tp make’a apik..

masalah speed,, tinggal boreup dkk udah beres,,

lagian ngapain speed gede2 tp g punya nyali bawa’a??..
hari gni g penting jg ngebut2,,
mau nyari mati??..

94. broer - Desember 28, 2009

gw salut ama megelli, berani ngeluarin 250cc wlpun larinya krng kenceng tp gw yakin ne motor bs ngasepin tiger, vixion, fu atapun pulsar dlm kondisi standar.

95. tito - Desember 29, 2009

ya begitulah… ada pro dan kontra…

bagi yg udah punya megelli… dan kepingin lebih di gantengin lagi…

bole mampir di sini:

Megelli250shop.kaskus.ws

96. ronald - Februari 6, 2010

bagi gw motor minerva is the best…

wlaupun ga da lari_a….!!!!

97. denny - Maret 7, 2010

waduh kalo 6-speed pasti lebih keren lagi….

98. tito - Maret 7, 2010

Tar harganya jg mantab :p

99. irwan - Maret 16, 2010

model bodi n motor sih masih masuk klo dibuat ajang pamer!tapi klo di buat ajang speed kurang ntu bagusan ninja wa.tapi q beri aplause buat minerva yg udah kerja keras.tau situs resmi minerva gak.contact wa di god_of_speed999@yahoo.com ya fb nya juga sama

100. almo - Maret 18, 2010

ne motor keren om saya pernah c oba punya sodara gwa..ban belakang bisa pake yg ukuran besar juga….top speed gwa 135 km/h. rangkanya n body buatan megelli…mesin pake such jerman..manatap dah….yg pasti kren di pake gaya…secara jarang juga buat kebut2tan ngapain punya motor yg bisa ngebut..tpi jrang di pake..kekeke

101. tovan sukanda - April 8, 2010

bagus, to……
harganya terjangkau ngak…..

102. tito - April 8, 2010

klo bagi yg uda punya megelli… butuh racun2, bole mampir ke website aku lhoo…

Salam,

Tito ~Yellow Megelli250 Evo~
*One-Stop Shopping Megelli250 Parts*
ht*tp://Megelli250shop.kaskus.ws/

103. jay - Mei 4, 2010

Beli Ninja 250 bukannya tidak bisa beli,melainkan pertimbangan lain. Top speed OK lah,tetapi gigi bawah/awal tarikan sama Tiger Revo jauh brow, jangan-jangan sama Satria FU juga kalah. Nin 250 bisa melewati Tiger pada jarak lebih dari 1km, itupun kalau jalan kosong.Di Jawa umumnya jalan padat, kapan menangnya kalau begitu.Gua sih turut prihatin aja,…

104. jay - Mei 4, 2010

Beli Ninja 250 bukannya tidak bisa beli,melainkan pertimbangan lain. Top speed OK lah,tetapi gigi bawah/awal tarikan sama Tiger Revo jauh brow, jangan-jangan sama Satria FU juga kalah. Nin 250 bisa melewati Tiger pada jarak lebih dari 1km, itupun kalau jalan kosong.Di Jawa umumnya jalan padat, kapan menangnya kalau begitu.Gua sih turut prihatin aja,…sungguh,..

105. jay - Mei 4, 2010

Beli Ninja 250 bukannya tidak bisa beli,melainkan pertimbangan lain. Top speed OK lah,tetapi gigi bawah/awal tarikan sama Tiger Revo jauh brow, jangan-jangan sama Satria FU juga kalah. Nin 250 bisa melewati Tiger pada jarak lebih dari 1km, itupun kalau jalan kosong.Di Jawa umumnya jalan padat, kapan menangnya kalau begitu.Gua sih turut prihatin aja,…itupun dapat dikejar lagi mengingat jalan rame,..sungguh,..

106. MiNerVa LoverS.. - Mei 7, 2010

@joe : la kok curhat!!!!

107. Reza MS - Mei 12, 2010

Bro Jay Udah Coba Power ninja 250 r yang sesungguh nya ? Sebagai perbandingan aja Power max Megelli 14.68 dk, Ninja 250 r 24.5 dk klo gak salah tiger 16.7 PS / 8500 RPM jauh di bawah ninja jadi kalo bro bilang Tarikan Ninja kalah sama Tiger, mungkin yang naikin Ninja nya lagi gak mau ngebut aja kekekeke

108. asnaw - Mei 23, 2010

gan numpang jualan nie…biar bisa beli motor tutuuu

ane punya banyak bibit ikan bawal dan bibit patin juga
kalo da yg membutuhkan bibit ikan bisa hub:085719405570

oya ikan konsumsi juga adaa buanyakkkkk

109. HENDRIANSYAH - Mei 25, 2010

apapun motornya, yang penting belinya make duit sendiri n halal bro…
ngapain pada ngributin megelli n ninin?? wong motornya sendiri kagak ribut. ninin 250R keren tenaganya.. minerva megelli keren bodynya.. uda beres kan mslhny. msg2 pny kelemahan n kelebihan.. keep positif thinking n slg mnghargai.. P.E.A.C.E I.N.D.O.N.E.S.I.A

110. Stitch Head - Mei 26, 2010

Menurut saya… Masing2 Motor PUnya kelebihan… ninin 250 emg kerennn n kencengggg…. tapi lyat segi harga juga boss… apa konsumen dengan ekonomi menengah bisa beli ? klo g bisa, bisa memilih antara Minerva 250 dengan ninja 250… wajar klo dk cma segitu, karena harga juga beda 18 jutaan… dan juga memang harga menentukan kualitas kok… maw murah asal perawatan bener n apik mah jadinya bagus kok… g harus motor mahal untuk jadi bagus, sama aj klo yang makenya g beres n srabat srobot… oh y, untuk pengguna Y****A jgn sesumbar bgitu, wong temen saya kmaren baru komplain ke dealer karena mtrnya aneh… g selama barang mahal itu bagus, cuma memang harga menentukan kualitas…

111. Terajana - Mei 27, 2010

yah gua pribadi tertarik sama megelli 250R
lihat dijalan dari tampilan nampak gagah sekali dan berkelas… tapi dari tampilan… kalo dari fungsi keknya nyiksa banget, posisi duduk nunduk amat, bagi saya yang tinggal di bandung, megelli 250 sangat menyiksaaaa, udah jalannya macet terus berlubang pulaaaa, terus kalau dibawa ke mall untuk parkirnya agak ribet…. atau malah ribet sekali ya.. secara mall mall di bandung parkir motornya mefet mefetttttttt….
liat minerva yg 150 kek cbr itu awalnya keren, tapi sekarang udah sering liat itu minerva 150, bodinya ga karuan…. mikanya menguning pula….. suaranyapun kek motor bebek tanpa knalpott…. keknya ga worthed banget sama harga yg ditawarkan. tdnya gwe mau ambil minerva, tapi liat dijalan udah banyak yang memudar dari segalanyaaaa padahal tahun di plat nomor masih deket2 dari tanggal peluncuran tuh… baru bentar kok udah pada luntur motornya….. harga emang ga bohong yaachhhh

112. tedy - Juni 18, 2010

nomer 1 tuch style …
nomer 2 awet
kalo speed mah nomer 3 !!!

emank lloe kalo di jln ngebut trus …
wkwkkwkw

113. tedy - Juni 18, 2010

yg warna putih keren bgt coy !!!!
dengan harga segitu y cukup lah !!!

wakakakkakakakak :D

114. tito - Juni 20, 2010

numpang lewat… :)

Megelli250 Assesoris

http://www.jiester-modified.com

115. bodong - Juni 21, 2010

paling enak emang astrea prima. harga irit, sparepart irit,buannyak pula. pajak irit, tenaga irit. kalo mau yang serba lebih, tu ada hayabusa.

116. Wicaksono - Agustus 5, 2010

1. Soal Desain Eropa gag mungkin kalah sama Jepang! (nilai plus buat M250).
2. Soal Harga masa iya yang 25 jeti kalah sm yg 45 jeti??? (mo mpe kiamat jg g bakaln).
3. Soal Gaya???
masih inget Minerva 150 yg hilir mudik ngalahin CBR150??!, CBR udh gag Ekslusif lagi dijalanan, Orng akan bilang Weihh ada Minerva lwat tuh.
4. Soal rasa, emang sie N250 lbih kenceng. emang cma adu kebut doang. yg penting penampilan no. 1.

Udah gag usah diributin, yg kagak suka Plingan yg IRI motornya kesaing.

117. Andi Setiawan - September 9, 2010

Bagi yang membutuhkan produk minerva , harga On the Road di Jogjakarta , tipe R 150 harga Rp16,150.000, R150 VX harga Rp.17.100.000, Maddas 125 harga Rp 17.800.000, dan Megelli Rp. 30.350.000, Megelli 250 RV (yg ini daftar dulu ya? brg belum ada, nanti akhir september atau awal2 november insya Allah barang udah ada) untuk semua gambar bisa di lihat di situs resmi minerva : http://www.minerva.co.id Untuk pembelian bisa menghubungi Staff Penjualan PT. Plaza Minerva Indonesia cab. Jogja, Bpk. Andi Setiawan HP:08170456785 / 085878780312 / 0274 – 8327209 Membantu Melayani Luar Kota

118. Ary Depok - Oktober 10, 2010

menurut ana ni motor keren, yang ga usah u bandingin sama ninja 250. lagi juga ni kreasi minerva bukan kawasaki…..
jadi fare” aja untuk pecinta motor ini..

yang mau beli ninja, beli aja ga usah ngeledek..
kredit aja banyak komentar

119. Ary rahman mtd - Oktober 10, 2010

satu lagi, buat u semua yang dah pada beli mtor ini jangan nyesel. karna ini mtor emang keren abis baik mesin, sasis maupun bodinya.

120. Ary rahman mtd - Oktober 10, 2010

satu lagi, buat u semua yang dah pada beli mtor ini jangan nyesel. karna ini mtor emang keren abis baik mesin, sasis maupun bodinya.

tanks buat minerva..

121. tyo - November 23, 2010

tanpilannyan sih bagus, tapi harganya tu looooh,, mahal bugt. msk ngalahin motor yg buatan jepang sih,… kan orang jadi pikir 2X kalok mau beli.

122. tony - Desember 9, 2010

megelli emang bodinya lebih bgs dari ninja,chassisnya aja beda,chassis megelli kayak ducati coy.kalo gw liat dari mesin tergantung dari perawatan.kalo perawatan bagus mesinnya bagus juga.jadi yg beli megelli gak nyesel deh.harganya murah gak rugi bro

123. tony - Desember 9, 2010

buruan beli megelli

124. ryota dwiki - Januari 12, 2011

Megelli ane standar ting ting bisa lari 130km/h di lurusan gambir,mau bukti?ada di max record

125. Agus - Mei 7, 2011

w pnya minerva 150cc (mirip honda cbr 150c lama)…
tarikan awal kalah sm motor bebek, tp klo dh top speed tu bebek mulai kesalip lagi..
w brniat ganti honda cbr 250cc nih..gimana menurut anda dg cbr 250cc?

126. nova - Mei 28, 2011

MINERVA..is the best….

127. widy_si_ahonk - Juni 27, 2011

penipu tuh .. asli nya kan si migeli2an cm 230 cc wkwkwk ..

128. paino - Desember 4, 2011

lo semua blagu bgt koment motor orang padahal di garasi lu cuma motor sampah gak lebih dari motor cina … bangsatt!!!!!!!!!!! salam jari tengah

129. Agus - Desember 4, 2011

w ga beli N250 karena boros bensin, ga beli minerva 250 karena kcewa sm minerva 150R….
jadi akhirnya w beli CBR 250R…
handling ok, ga cpet lelah, bensin lebih irit, teknologi paling terbaru…
SALAM DARI CIBI RIDERS…

130. kangmun - Desember 19, 2011

semua tergantung dng harga karna perusahaan lebih mendalami kwalitasnya.terkadang manusia itu lebih menyukai yg sederhana ayam bakar nikmat alami namun lebih murah dibanding sop ayam terkadang menjemukan dan mahal.
tdk bisa dipungkiri org indonesia 90% lebih mengutamakan tampilan ketimbang mesin.indonesia kan hobi nongkrong drpd balapan. lg pula cewek kita pede dng tampilan ketimbang jeroan mesin ibarat cewek biarpun dalem nya anak org kere yg penting rupanya cantik.
Mocin motor yg mengutamakan tampilan soal jeroan bs diatur pengguna.

Saya pny viar vix r 150cc.mesinya saya modali Rp1,500 tukar tambah dng mesin mega pro th 2010. mega pro yg akan dicabut dealer,CDI sy ganti milik shogun ori wal hasil tetap tampang CBR bermesin mega pro lumayan lah ngalahin vi-ixon motor bermerk dua gabungan viar honda.
juga beli motor terkadang disesuiakan, buat apa pnya n250 jika daerah nya dipelosok jalan2sawah mending tril.
Hrg N250 sangat tdk sesuai terlalu mahal dibanding kwalitas dan hrg jual kembali anjlok puluhan jt tp buat pengguna org kaya okey lah mantep untk sebuah motor kebanggaan.tp lg pula buat anak muda cwk lebih melirik minerva dan cbr ketimbang body kawasaki jadul yg model2nya mirip jejaka2tua.
Begitu pula daerah2kita bisa kebut-kebutan maksimal 500m setelah itu selap-selip lg dng bis dan padat,jd repot.

131. kangmun - Desember 19, 2011

semua tergantung dng harga karna perusahaan lebih mendalami kwalitasnya.terkadang manusia itu lebih menyukai yg sederhana ayam bakar nikmat alami namun lebih murah dibanding sop ayam terkadang menjemukan dan mahal.
tdk bisa dipungkiri org indonesia 90% lebih mengutamakan tampilan ketimbang mesin.indonesia kan hobi nongkrong drpd balapan. lg pula cewek kita pede dng tampilan ketimbang jeroan mesin ibarat cewek biarpun dalem nya anak org kere yg penting rupanya cantik.
Mocin motor yg mengutamakan tampilan soal jeroan bs diatur pengguna.

Saya pny viar vix r 150cc.mesinya saya modali Rp1,500 tukar tambah dng mesin mega pro th 2010. mega pro yg akan dicabut dealer,CDI sy ganti milik shogun ori wal hasil tetap tampang CBR bermesin mega pro lumayan lah ngalahin vi-ixon motor bermerk dua gabungan viar honda.

132. yayan vm - Maret 26, 2012

bro g ush mengucilkan yg lain pake n 250 jga buat jalan di jakarta g terlalu pas
ktauan jkarta biang macet percumalah kcuali klu lo pada mau bawa n250 tengah malem bru pas heheeeee….jdi skali lg g ush mengucilkan yg lain lah …biasa2 aj

133. yayan vm - Maret 26, 2012

gw sepakat to sm komen di atas
so komentari motor merk lain
mending klu punya n250….
coba n250 kluar tahun 70an setidak2nya jalanan belum terlalu rameh jd bsa dh kebut2an ala ninja 250…
klu skrang mah percuma tiap jalan macet smua mending naek vespa kalem adem anginnya semriwing……ya ga heeeee ….salam betawi punye gaye.!


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 7.094 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: