Tentang iklan-iklan ini
jump to navigation

KLX 150F Supermoto . . . Awal 2010 !! Juli 30, 2009

Posted by Taufik in Kawasaki.
Tags: ,
trackback

Demen sama KLX 150S dan Berencana mengubahnya menjadi Varian Supermoto? Tunggu dulu !! Rencananya awal 2010 nanti KMI akan menjual Versi Supermoto dari KLX 150S . . . Bila Versi Supermoto dari KLX 250 dinamakan D-Tracker KLX 250F, maka mungkin saja versi modifikasi ini di berinama KLX 150F he he he. Menurut Manager Marketing Division KMI, Freddyanto Basuki yang dilansir Otomotifnet.com, KLX 150 versi supermoto ini akan dijual dengan bandrol 1 s.d 2 Juta lebih tinggi dari Bandrol KLX 150S versi ban pacul. Lho segitu dapet apa aja?

Dengan Uang 1-2 juta lebih tinggi, KLX 150 Supermoto akan dilengkapi fitur sok depan Upsite Down plus Pelk yang dibalut ban jalanan rim 17 inchi. Yang pasti kita nggak perlu pusing-pusing lagi, memikirkan Ongkos modifikasi. Pokoke keluar showroom bisa langsung di gas ke kantor, ke kampus atau ikut gelaran Balap supermoto . . . Kita tunggu saja !!

Taufik of BuitenZorg

* Note Gambar diatas merupakan KLX 150 Supermoto Hasil karya modifikator – Forum supermoto

Tentang iklan-iklan ini

Komentar»

1. stealth - Juli 30, 2009

Wah keren juga niiieeeehhhhhh…keren juga kalo ada supermoto keluaran pabrikan….spek mesin masih sama kah??

2. skrewt - Juli 30, 2009

mantaab jaya,,
tapi mesinnya gimana??

3. fanderlart - Juli 30, 2009

beberapa udah dealer ngasih opsi pelek dan ban ala supermoto kayaknya bro

4. Taufik - Juli 30, 2009

@skrewt
mesinnya masih standar bro . . . KLX 140 . . .lumayan lah ;)

@Fander
Yoi bro . . . tapi ini versi pabrikan langsung :)

5. arie slight - Juli 30, 2009

ada versi trail..
ada versi supermoto…
ta nantikan yang versi harga mahasiswa

6. geroro - Juli 30, 2009

MANTAP KAWASAKI!!!……haduuh,jadi pengen:D

7. Blogdhekil - Juli 30, 2009

Kawasaki sekarang penuh dengan inovasi…
Salut saia…

Tapi jangan kemahalan lah…. kantong lgi jebol nih… :)

8. az147r - Juli 30, 2009

ada nambah fuel meterx ng ya?

9. jaller - Juli 30, 2009

horeee, 10 besar, akhirnya. :D

10. jaller - Juli 30, 2009

bagus kawasaki, daripada bertarung di bebek dan skutik, mending nyemplung di segmen lain.
supermoto kayaknya yg 150 kekecilan deh

11. jaller - Juli 30, 2009

inovasi tiada henti

12. anjas - Juli 30, 2009

yioi choy super moto mesti cimw ,,,, kawasaki the best

13. atlet - Juli 30, 2009

Top speed nambah gak ya?
usul nih : rasio final gear di beratin aja mungkin biar bisa ngladenin vixion, megapro, dkk

14. sampah - Juli 31, 2009

H, Y, S, kayanya seolah tutup mata, sbodo amat dengan kawasaki mau ngeluarin motor yg paling anyar (flagship) nya sekalipun, yg penting bebek, skutik, dan touringnya mereka laku.. disodorin barang jadul, tetep laku laris manis kaya kacang goreng..

ambil sample aja, biker tanah air yg ngerti seluk beluk motor paling hanya 20% aja, sisanya 80% awam, udh gitu pikirannya pada konservatif (kolot) pula..

misal sample 80% biker awam :
- atpm nyodorin barang jadul >> laris kaya kacang goreng
- atpm nyodorin motor canggih >> ga ada yg beli, takut perawatannya susah, mahal, dsb..

jadinya yg salah atpm nya apa konsumennya ??

pantes motor2 canggih jarang brojol dimari.. lha daripada ngluarin yg canggih2 tp ngga laku, mending main aman aja jualan motor jadul.. masuk logika jg sih..

nah yg treak2 minta motor canggih (lebih bagus kalo murah) trmasuk gw dan orang2 di forum sini palingan cuma 2% dr total biker di indonesia.. jelas atpm ngutamain 80% market awam, daripada nurut sm yg 2%.. lha untungnya lebih gede yg 80%..

15. tony - Juli 31, 2009

knp tromol dpan’y punya ninja classic y?kurang msuk ky’y klo bwt model supermoto.

16. sembalap - Juli 31, 2009

lumayan utk dijadikan ‘selingkuhan’

17. Elektra - Juli 31, 2009

Tambah upsidon kok murah ya pdahal upsidon abal2 aza 2jtan lebih ini fersi pabrikan kok cuma nambah 2jt

18. apdri - Juli 31, 2009

seandainya Honda di sini keluarin CRF, Suzuki keluarin DRX, Yamaha keluarin juga… tambah asyik nih, banyak pilihan…

19. silenlight - Juli 31, 2009

@elektra, kan suspensi depan yang enggak upside down ga dibawa pulang hehehe….

20. fraziel - Juli 31, 2009

Hmmmm, jadi mupeng deh kalo ada versi supermoto nya :D

21. Taufik - Juli 31, 2009

@Tony

gambar diatas hanya ilustrasi saja . . . yang di jual KMI mah bukan pake tromol Ninja 150 cmiiw

22. yahonsuwakanja - Juli 31, 2009

@Mas Taufik…
weeee langsung tayang nih…..
yg dah terlanjur punya KLX senut..senut….hahahahahaha…dua2 nya mau…

sip..lah..

23. yahonsuwakanja - Juli 31, 2009

@apdri..
tiga2 pernah punya….
tapi yg jadi-jadian…
hihihihihihihhiii…..
muantabs…

24. yahonsuwakanja - Juli 31, 2009

@13 atlet…
tetep kalah sama Vixion bro…
Power Vixion 11.10/8500 — KLX cuma 8.6/8000
Torsi Vixion 13.10/7500 — KLX cuma 12/6500
itu kondisi standar bro…

peace

25. masboy - Juli 31, 2009

weleh2, padahal itu gapnya mefet banget di swing arm belakang.. mudahan dikasi yg long arm bukan malah pake ban honda win.. kan ban aspal juga hehehe..
OMG !!!!!!!!! UPSIDE DOWN…..

semoga kekurangannya pun diperbaiki !! bikin jangkung dikit knapa..

26. oot - Juli 31, 2009

@^
beda segmen atuh bro..
vikson bisa di ajak loncat2 ga..?

27. Yudakuzuma - Juli 31, 2009

bisa dua alam neeh… jadi kepincut

28. GODJIE - Juli 31, 2009

@yahonsuwakanja
Kayanya kurang enak bro klo dibandingin sama Vixion,soalnya vixion jelas2 motor sport yg memang menomor satukan speed, klo KLX speed itu nomor dua tapi torsi nomor satu, jadi klo di ajak ngebut di jalan lurus mulus,jelas vixion menang,tapi klo di jalan nanjak dan berbatu dijamin KLX menang telak.

Jadi memang beda segmen,kalo mau juga KLX itu dibandingin sama motor2 monstrac dll pokoknya yg trail juga,nah baru deh sebanding

29. cuxx - Juli 31, 2009

@yahonsuwakanja
iya, setubuh dengan yang lain, emang paling pas bandingin kalo sama segment yang sama..

@ 14.sampah
hmm, kalo kita liat2 lagi, ini kembali pada respon pasar disini bro, secara penjualan, di Indonesia Kawasaki kebetulan enggak begitu nggigit…kayaknya hal itu yang menyebabkan KMMI inovasi mendatangkan motor2 dengan spek yang lain dari biasanya, terbukti ngangkat penjualan dan brand…dan liat aja, segment produknya jadi eksekutif banget, n ga pasaran (Vixion yang dlunya luar biasa, sekarang jadi biasa karena banyak banget di jalan)

kalo H, Y, dan S ikut (aku berharap juga gitu), mungkin mereka takut memecah konsentrasi persaingan yang lagi dibangun..lagian biaya R & D untuk 1 produk juga enggak murah, karena banyak hal yang harus disiapkan…

tapiii…mari berdoa H, Y, dan S mengukuti jejak K…

30. yahonsuwakanja - Juli 31, 2009

@ atlet , oot , gohjie , cuxx..
iya betul bro saya jg tahu kok kalau beda segmen…
ini cuma alternatif lain karena sama2 150cc…yg kebetulan bro atlet tanyakan..
disini jg sudah ada yg modif Vixion jd motorcross…
suangarrr tenan bro…

peace ya…

31. yahonsuwakanja - Juli 31, 2009

@…
ohh…ya..
Trail Monstrac yg paling kecil 110 cc…
selanjutnya 200cc…
jadi ndak ada yg 150 cc…cmiiw….

peace lg ya….

32. hadiyanta - Juli 31, 2009

semoga makin banyak orang indonesia yg baca blog mas TAUFIK ini, secara stiker blog nempel di helemku biar banyak yg tahu. biar makin melek motor bermutu.

33. atlet - Juli 31, 2009

Iya sih beda segment, kelebihan jelas di sasis yang lebih kuat.
Tapi lihat spek yang diberikan bro Yahon memang terlihat kalah dari sisi power maupun Torsi, kok bisa ya?
Jadi Kalau bilang KLX menang torsi, ga juga tuh. Tapi ga tau lagi kalau soal rasio gigi nya dan rasio final gear mungkin KLX lebih mengejar buat trek tanah.
Kalau kawasaki mesti ganti komposisi rasio gigi jadi kearah road juga gak mugkin, kemahalan. Jadi sulit juga kalau mo ngladenin sport tulen di jalan aspal :D
Ya ini memang sebuah pilihan…

34. yahonsuwakanja - Agustus 1, 2009

@bro …atlet
ini juga bisa jd alternatif
temen saya awal Januari lalu nebus motor MX bekas thn 2006 hrga 10.5jt…
sekarang sudah jadi MX Supermoto. dgn ganti sock depan RX-King..dan belakang Satria-120 , body YZ85 , knalpot racing dan gear belakang RX-K , semua total habis 2.7jt
yah modal < 15jt dah dpat motor kuueerren dan kompetitif…
sekarang lg nunggu rasio buat gigi-4….hrg Rp.800rb.
kalo rasio ini sdh terpasng , bukan tidak mungkin KLX dan FIZ bisa diasapi…

piss ya..

35. kensuke - Agustus 1, 2009

Mndg husqvarna 2tak supermoto 125cc,tp lp namax..he8
Ato ktm smr series, aprilia rxv series, ato husaberg fs series,bwt hrian enak n pzt lgsg bs bwt kompetisi, tp klo pny duit banyak,he8

36. ayee - Agustus 1, 2009

nais info…. kalo kaki2 tidak mengalami perubahan artinya masih pendek dong ya…

37. atlet - Agustus 1, 2009

@ bro Yahon
Maksud bro Yahon mungkin lebih ke penggunaan untuk kompetisi gastrek?
Maksud saya nulis sebenarnya gimana biar motor klx supermoto nantinya bisa memenuhi market konsumen yang pingin tongkrongan supermoto dengan mesin yang bisa nandingi sport macam vixion,megapro dll. Jadi bisa ambil market sport naked kan lumayan besar, kalau market trail/supermoto murni kan terlalu sempit.

Sip gan Info modifnya :D Pengen juga tuh…kasihan bebek vega saya full standar sering saya bawa ke gunung,perkebunan, pokoknya jalan2 off road dan makadam hehehe :D

38. abahbudi - Agustus 3, 2009

waa…kpan brenti nya, yg standar aja blum diapa-apain….

39. coders - Agustus 3, 2009

@34. yahonsuwakanja
Sepeda BMX gua juga bisa jadi supermoto. BMX Supermoto, tinggal kasih mesin dan pernah pernik yg lain dah.

Dan paling ketemu di jalan orang gua tetep ngeliat sebelah mata bahwa itu tetep Sepeda BMX.. dan bayar pajak seharga BMX juga ke polda.. terus pas dijual lagi, tetep aja seharga sepeda bekas, walaupun di modif jd ninja 250 segala.. heheheh

Darah itu merah komandan dan ga berubah. kenapa ga langsung beli aja yg udah jadi.. baru di modif biar makin keren.. yg penting basic dan peruntukanya udah ada.

peace juga agh..

40. yahonsuwakanja - Agustus 4, 2009

@39 coders…
betul bro…
darah itu merah….
dan darah itu harus tetap mengalir ke seluruh jaringan ditubuh kita…
apalagi sudah ada gen baru yg harus dialiri yaitu anaknya ….ya khan….
kawan-kawan disini hidupnya masih repot bro…bahkan untuk dirinya sendiri…tapi mereka punya mimpi…dan mimpi itu “hanya” bisa diwujudkan dgn mengumpulkan rupiah demi rupiah tiap hari dari jasa tambal ban,ganti part , jual pulsa ato usah kecil lain….
dan hasil keringat itu cuma mampu untuk beli motor bekas jadul murahan yg kemudian di rubah sedikit demi sedikit sampai terwujud mimpinya…dan mereka menikmati detail-demi detail …dan mereka bersukur dan bahagia …
itulah yg saya lihat…
dan mereka tidak berhenti berkreasi….

Dab…
bersukurlah anda diberi kemudahan hidup…
tapi pantaskah anda mengecilkan mimpi seseorang….hanya karena nasib yg berbeda…..? ? ?

mudah-mudahan anda paham dgn mimpinya….

peace..

41. bau asem - Agustus 4, 2009

23-24 juta ya rangenya ?
IMHO, harga segitu kalo buat harian lebih worthed beli vixion,
uang sisa 4 juta, velg lebar, ban battlax, DB belakang kaliper MX, masih kebeli tuh, masih sisa lagi uangnya

42. zx250r - Agustus 5, 2009

Tempo hari gw ngambil ninja 250 di dealer kawasaki junior motor sport (JMS)di cibinong. Tempo hari ada modifikasi KLX 150S sudah modif supermoto stripping Monster. kalo gak salah harganya 24jt. Buruan sebelum keabisan.
ngapain nunggu taon depan……………………..

43. dicka mlonk - Agustus 14, 2009

bro.. cara siasati shock blkg yg empuk gmn tu??
kan ga enak kl boncengan… jadi ga sangar!!
rep ya…

44. baretz - Agustus 20, 2009

moga aj tabungan gue cpt nyampe,karena mtor idaman gue bgt klx super moto,

45. deds - September 13, 2009

misiii bos..

duh 150 SF nya bisa cepatan ga? dah capek ni jalan kaki, niatnya mo ngambil yg 150 S, after buka site ini, ada wacana KMI ngeluarin 150 SF, tolong donk u/ bpk2 yg duduk di KMI agar dapat memenuhi hasrat saya ini.. hehehe, dan tentunya hasrat teman2 lainnya yg menunggu 150 SF (bukan modif-an).

pls reply ya jika ada waktu launching 150 SF, oke… ditunggu.
thx,-

46. Pilah-Pilih Bahan Supermoto « Taufik & Motorcycle - Oktober 14, 2009

[...] mengakalinya . . . untuk hal ini brader bisa lihat di artikel terdahulu saya Atau bro mau nungguin KMI jual Versi supermoto ( D-Tracker 150? )yang rumornya Tahun [...]

47. Tyan gundul - November 1, 2009

Waahh… Keren cuy….
Gw udah gak tahan bwt nyicipinnya….
Tapi bos gmana tenaganya?? Ato bodynya aja yanx mantep??

48. sikasep - November 16, 2009

upside down nambah 2jt
kayanya gak mungkin…..!!!!

49. Freddyanto Basuki : KLX 150 Supermoto akan meluncur bulan Juni atau Juli . . . kelamaaan Pak « Taufik & Motorcycle - Desember 11, 2009

[...] Bila kita Flash back sekitar 5 bulan yang lalu Manager Marketing Division ATPM Kawasaki ini berkata pada otomotifnet.com bahwa KLX 150 versi supermoto rencana awalnya akan di rilis awal tahun 2010. perubahan strategi ini [...]

50. enno - Desember 20, 2009

di banderol berappa KLX tersebut…makasiihhh

51. Motor-Motor Eksotik yang ditunggui Penampakannya di tahun 2010 (bag Ke 3) . . . D’tracker 150 dan Fazer 250 « Taufik & Motorcycle - Desember 26, 2009

[...] seperti ini yang notabenanya berceruk pasar sempit. Kawasaki awalnya berencana merilis motor ini pada Awal 2010, akan tetapi diundur menjadi Kuartal kedua [...]

52. dadak - Februari 6, 2010

motornya keren bro!apalagi belakang ada ceweknya.


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 7.438 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: