Tentang iklan-iklan ini
jump to navigation

Jika Yang akan diluncurkan Suzuki adalah GS 150R . . . maka . . . . September 30, 2009

Posted by Taufik in Suzuki.
Tags: ,
trackback

GS-150RLakunya V-Ixion, Pulsar, dan Megapro pada kelas Motor laki di bawah 150 cc  tentu dapat membuat ATPM lain tertarik, Tidak terkecuali Suzuki. Awalnya Terlihat ATPM ini agak jengah juga berkompetisi dengan Dua ATPM besar Honda dan Yamaha, dan terkesan mengucilkan diri dengan bermain di segmen Motor laku kelas capung 125 cc dengan keukeuhnya terus menjual Thunder 125. Terlebih lagi di awal-awal Jualan, Apresiasi Konsumen cukup baik. Akan tetapi sepertinya beberapa waktu belakangan Konsumen agak ‘bosen’ melihat sosok EN-125 ini. Hampir nggak ada Update signifikan setelah penambahan tutup mesin bagian bawah. Ditambah hadirnya XTC 125 dan bebek-bebek 125 cc ke atas yang terlihat selalu fresh dan updatable.

Di Portal-portal otomotif banyak diberitakan rencana suzuki meluncurkan sesosok Motor Laki Baru. Banyak Kalangan mencoba menebaknya. Ada yang menebak Suzuki akan menghidupkan kembali FXR 150 tetapi ada juga yang mencoba menerka bahwa sosok misterius ini adalah GSR 150 (GS 150R) . Kelahiran GS 150R dan hampir seluruh motor sport 150-an cc di india tidak bisa dilepaskan dari pengaruh kesuksesan Pulsar. Oleh Karena itu dapat dengan mudah kita lihat kelatahan beberapa ATPM Jepang disana yang menampilkan bentuk fisik yang (kalo boleh saya katakan) . . . Pulsar-Like he he he he :lol: Paling ketara bila kita lhat dari Style Headlampnya yang mengadopsi kedok Srigala (wolf).

suzuki-gs150r-11Namun Sekali Lagi . . . Bila GS 150R ini akan diluncurkan dalam waktu dekat, atau paling tidak di tahun 2010, maka mau-tidak-mau konsumen akan membanding-bandingkan dengan produk kompetitornya, terutama dengan produk barunya. Semisal dibandingkan dengan Yamaha Byson (a.k.a FZ 16 ) dan rumor Honda Unicorn. Layakkah GS 150R menjadi andalan Suzuki untuk kembali bersaing di padang Kurusetra motor laki 150-an cc?

Bila Dibandingkan Dengan Yamaha Byson

GS 150R dan  Byson memiliki Style penampilan dengan benang merah yang berbeda. Bila GS 150R tampil dengan Penampakan Fisik Ala Pusar (Pulsar-Like), Nah Byson PeDe dengan Penampilan berotot Khas Gen FZ1. Di sini letak kelebihan Yamaha India, nggak ikut-ikutan latah dengan serta-merta mengadopsi Trend dan mencoba membuat arus sendiri. GS 150R, walau dari jauh tampak seperti pulsar-like, namun bila kita perhatikan detail, akan tercium pula Aroma Moge varian GSX-R dengan hadirnya Lampu buritan Led dengan aksen lampu sen yang menyatu dan lampu indikator penggantian transmisi pada konsol/panel spedometernya yang sama dengan Byson, telah mengadopsi LCD style  . . . good. Terus terang saja (pendapat pribadi)  dengan Style ala FZ1, Fitur LCD Speedometer, ban tubeless, dan midship muffler , Byson masih memberikan nuansa yang berbeda :D

Ok sekarang kita komparasi data performa Klaim dari pabriikan masing-masing ya. GS 150R diklaim dapat menghaburkan daya maksimum sebesar 13.8bhp @8,500rpm dan Torsi maksimum 13.4Nm @6,000rpm. Sedang Kan FZ 16 /Byson : Daya maksimum 14 bhp / 7500 rpm dan torsi maksimum 14nm/ 6000rpm. PWR GS 150R 0,092 bhp/kg sedang PWR FZ 16 0,111 bhp/kg. Kecilnya nilai Power ti weight rationya GS 150R selain disebabkan raihan dayanya yang lebih rendah 0,2 bhp dari FZ 16, diperparah juga dengan Bobotnya yang lebih berat pula yakni 149 kg (bandingkan bobot FZ16/Byson yang 126 kg). Ini semua masih klaim pabrikan

Seperti yang pernah saya laporkan pada artikel terdahulu, FZ 16 membutuhkan waktu 5 detik untuk ngedrag dari kecepatan 0 sampai 60 km/jam. Sedangkan untuk mencapai kecepatan 100 km/jam, FZ 16 membutuhkan waktu 16 detik. Bagaimana dengan GS150R? Untuk menaikkan kecepatan dari 0-60km/jam Blog Zigwheel membutuhkan waktu 6,25 detik diatas GS150R. . . . 1,25 detik lebih lelet dari FZ 16 da juga Unicorn. Tapi pada kesempatan Lain Zigwheels juga membuktikan keunggulan GS150R pada rasio gear yang 6 percepatan yakni bahwa pada gear 3 untuk ngebut dari 30 KPJ sampai 70KPJ , GS 150R membutuhkan waktu tempuh 5,5 detik. Ini 2 detik lebih cepat dari FZ 16 (Byson) pada gear yang sama. Plus satu lagi kelebihan GS150R . . . Lebih efesien bahan bakarnya. Bila FZ 16/Byson memiliki nilai Mileage sekitar 45 KPL, maka GS 150R ini bisa diajak irit sampai 65 KPL !! edaaann

Dengan indikator data bahwa Daya maksimum diperoleh pada RPM rendah, Terlihat FZ 16/Byson lebih cocok bila digunakan untuk pola riding stop-n-go, sehingga ridernya nggak perlu mengail terlalu dalam untuk mendapatkan power maksimal. Sedangkan dengan Bobot yang berat, GS 150R memang secara teori akan mempengaruhi akselerasi motor ini. Akan tetapi Bobot yang berat ini akan menjadi nilai plus tersendiri saat dibawa melaju diatas kecepatan 100km/jam. Menurut saya GS 150R akan lebih stabil dikecepatan tinggi karena bobotnya, terlebih dengan fitur 6 tingkatan kecepatan, membuatnya lebih layak dipilih bagi Biker yang suka riding jauh (Touring)

Sekarang Suspensi ya. Suspensi depan GSR 150 dan Byson (FZ16) sama-sama masih teleskopik konvensional. Akan tetapi Byson memiliki dimesi diametar tabung yang lebih besar sehinga akan tampak lebih kekar. Sedangkan Suspensi belakangnya beda Jauh. Byson sudah mengadopsi monoshok sedangkan GS 150R walau sudah mencangkokkan reservoir Oli macam Sok tiger revo, masih mengadopsi tipe dual shock. Monosok menurut saya akan membuat buritan sedikit lebih ‘clean’.

Konsol Spedometer GSR 150 termasuk yang cukup menawan menurut pendapat saya. Walau Tachometernya masih mengadopsi Style analog, Di Konsol LCDnya Kita bisa mendapatkan banyak informasi seperti kecepatan, jarak tempuh, kondisi bbm, dan posisi gear. GSR 150 memberikan 2 Opsi Style berkendara pada Ridernya yaitu Power mode and economic mode. Power Mode akan mempersilahkan ridernya untuk menggeber motor secara maksimal dan Eco-Mode akan mengatur Ridernya agar bisa riding dengan hemat bahan bakar. GSR 150 akan memberitahu saat pergantian gear yang optimal sesuai mode berkendara yang dipilih dengan indikator  menyalanya lampu shift timings yang dicangkokkan juga di konsol speedometer . . . hmmm menarik juga neh

Taufik of BuitenZorg

Sumber data dan Gambar : zigwheels.com, bikeadvice.in, suzukimotorcycle.co.in, bikeindia.in

Tentang iklan-iklan ini

Komentar»

1. obelix - September 30, 2009

petromaxxxxxxxx

2. obelix - September 30, 2009

Pagi om topik dan semua braders yg bakalan muncul hari di sini, harini daku mo proposal defense master, minta doanya yah biar sukses …amin2 ya robbal alamin….

3. obelix - September 30, 2009

mirip banget sama Unicorn ya um…

4. win - September 30, 2009

haduhh obelix merebut smua podium

5. geeks - September 30, 2009

wah rame2 neh tahun 2010 ya..btw met ultah neh bwt mas tofik

makasih bro

6. xxl123 - September 30, 2009

tambah ramai aja ini warung :D

Alhamdulillah bro xxl . . .makasih udah mengunjungi blog ini selalu :)

7. agungbbs - September 30, 2009

nah kalo spido macem gini nih yang agung suka..informatip.. :D

8. obelix - September 30, 2009

Wah komentar no.2 belum dibales bro topik … hiks… hiks…

Taufik:
udah didoain koq dalam hati . . .far away from here at Bogor :D

9. fraziel - September 30, 2009

Waw,, tapi kalo mau masuk sini harus ada revisi di bagian headlamp
Agak kurang sreg soalnya Pulsar-like itu..
FXR 150 aja deh..

@om opik
Selamat ulang taun ya om
Wish u all de best
Godspeed..

Taufik:
hatur nuhun . .. tau aja niy mas Ferdian Hendrasto ;)

10. az147r - September 30, 2009

wuih,drive mode suzuki dcangkokkan lg,woeke jg nh, baguslah inovatif dan puny nilai lbh klo jd ada, makin sesak aj jalanan

11. obelix - September 30, 2009

weh………. Met Ultah Um Tupik…. :D wish you all de best…

Taufik:
Makasih bro :)

12. obelix - September 30, 2009

ada yg kurang…

Met Ultah yang Ke 32 ya umm….
Semoga ‘tambah Nakal’ naek motornya….. :D

Taufik:
udah tua ahh…nggak usah nakal2..kalem aja deh :D

13. 1001nickname - September 30, 2009

@ taufik..
kang itu teh baru untuk pasar india atau mau masuk indonesia. baru gosip atau udah loncing disananya.
kalo iya kenapa produsen2 2W kelas menengah 150 cc selalu memilih india sebagai babad motor barunya. mulai dari R15, unicorn, fz dll CMIIW.

Taufik:
Mungkin karena, cuma (baru) india yang aktif produksi varian2 motor sport 150-200 cc
coba yang lain mana? Thailand..gudangnya bebek dan skutik doang .. .plus Ninja 250R dan next VTR 250

kira2 alasan mendasarnya apa ya kang sampai2 india selalu jd pilihan…. apa konsumen 2W di sana lebih banyak di bandingkan dinegara kita, atau karena biaya produksi disaja lebih ringan, semacam di thailand.

14. 1001nickname - September 30, 2009

@ taufik…
Met Ultah kang…
punten latah, ….

Taufik:
Makasih mas :)

15. dody - September 30, 2009

met ultah mas taufik…..
semoga makin berkah aja ya artikel2nya….d tunggu artikel2 yang mengejutkan selanjutnya….

Taufik:
Makasih bro, doakan saja saya selalu sehat :)

16. apdri - September 30, 2009

met ultah ya Kang Taufik… semoga tetap sehat, baik hati, tidak sombong, rajin menabung, dst… :)

Taufik:
Makasih bro :)
menabung buat beli BMW G1200S :mrgreen:

berharap suzuki ngeluarin gs150r sebelum byson dan pengganti mega pro… kalo gs150r laku, kemungkinan thunder bakal di-discontinued nih…

17. abadi rachman - September 30, 2009

kapan ya suzuki menghadirkan motor kenceng lagi,khan suzuki identik motor kenceng,
nunggu fxr 150 ReBorn
@ Kang Opik
thread Why Ninja 250 R kmana ya kang hehehehe
overall ninja 250r enak hehehehehe

Taufik:
ada, disimpen dulu, ntar dikeluarin lagi kalo dibutuhkan pembaca :)

18. 1001nickname - September 30, 2009

@ all..
ada yang tau gak knapa FXR discontinue… padahal tu motor bagus. dulu suka kepengin waktu sering liat bersliweran di jalan yang awarna biru. klo fxr pendingin air atau oli kayak FU.
kenapa suzuki malah ngeluarin yang baru kenapa gak seperti ATPM2 lain yang tinggal nge-face lift-in yang udah ada, apa karena “SUZUKI INOVASI TIADA HENTI….”

19. nunoe - September 30, 2009

duh…begaya pulsar…kurang demen..
maunya sih FXR, pernah coba punya temen pas STM dulu..mantaff abis…
coba sekarang di reborn dengan stripping Rizla, insya Allah laku..hehehe..

bay de wey..
met heppi bersdey buat kang taufik..
mugi2 tulisan2nya mangkin mantaff..

Taufik:
Makasih bro :)

iya FXR emang uhuuy :P

20. Moncer - September 30, 2009

Batok kayak pulsar, tanki hingga buntut kyk Megapro. Naked lagi, naked lagii..bosenn.. Mbok ya sport berkerudung yg dmasukin k marih jangan naked mlulu

21. elsabarto - September 30, 2009

WISH U ALL THE BEST
MAY ALLAH SWT ALWAYS BLESS YOU :D

Taufik:
Matur Tengkiu Mas Barto

22. ledoy - September 30, 2009

waaah.. waktu yang tepat untuk kembali nih ane…

“”” Selamat Ulang Tahun yg ke 32 nya kang…!!””

Di du’akeun ku sim kuring, mugi2 di panjangkeun usuana, dilapangkeun rizkina, ditingkatkeun iman Islam sareng takwana, sing jadi manusa anu kaasup kana golongan anu beruntung di dunya sinareng akheratna,… AMIN.

Taufik:
hatur nuhun kang

Back to the topic… Udah Suzuki Keluarin aja tuh motor.. jangan takut2, bangunkan kami2 ini dari mimpi2 indah supaya jadi kenyataan… AMIN lagi Saudara2 !!!!!!!

23. ilma - September 30, 2009

mas taufik ultah ya?horeee…met ultah ya..

Taufik:
Makasih bro :)

bukannya dilihat dr segi body, speedo, headlamp, ama shock lebih mirip TVS Apache???mirip banget…sekilas kayak tu motor..

Taufik:
Kalau nggak salah emang ada Hubungan antara Suzuki dan TVS . . .seperti Pulsar dan Kawasaki
cmiiw

24. elektra - September 30, 2009

Slamat ulang tahun mas smoga diberikan kesehatan untuk slalu bisa menjaga keluarga

Taufik:
Makasih bro :)

kalau 3 varian keluar bersamaan seperti fz16 gs150 unicon 150 saya pribadi memilih fz16 pendapat pribadi bro

Taufik:
cari cc yang paling gede ya bro?

25. Jin Galon - September 30, 2009

Mending dikasih lampu bulet… daripada kayak gitu… (IMO)

Taufik:
jadi thunder dong . . . Thunder 150..he he he

26. Yama_K - September 30, 2009

Met ultah kang..

Taufik:
Makasih bro :)

@1001 => YamHonSuz gencar dg produk baru di indihe utk membndung laju ATPM lokal dg Msyarakat yg ber Nasionalitas tinggi trhadap produk dlam negri ( ajaran mahatma gandi tuwh).. klo di Indonezie ??

27. Tulus Budi - September 30, 2009

wowww omm topik Ultah… katanya mo makan2 ya???….

kandidat utama pengganti Thunder 125 emank GS150R but mungkin akan dicopot kedok pulsar-nya dan diganti dgn lampu bulet… pasar yg disasar adalah Sport Cruiser jadi bersaing ama Pulsar dan (calon) yamaha Byson (… napa ga Tyson ajah ya???…. )

28. madix - September 30, 2009

gs150r?hmm… kok kayaknya gak ada sense yang menarik dari motor ini yah?

Taufik:
apakah karena penampilannya yang Pulsar like?

ucapin “MET ULTAH MAS TAUFIK” aja deh…
semoga sukses slalu… aminnnn

Taufik:
Makasih bro :)

29. V.reza - September 30, 2009

Sayang hanya bagus d spidometer z n shift gear… Tp knp tampilanya gitu2 mlulu ya?

30. fajar - September 30, 2009

sugeng tanggap warso mas taufik..

Taufik:
Makasih bro :)

kok pulsar like ya..
menurut saya akan lebih di terima konsumen indonesia jika modelnya kembali pada generasi FXR, mesin DOHC, gak usah liquid cooled, half fairing…

Taufik:
saya juga dukung FXR . . .kalo nggak salah FXR eang nggak liquid cooled…oil cooled ya? cmiiw

31. LAE TOGAR ANAK MEDAN - September 30, 2009

bro. taufik, happy birthday bro.

Taufik:
Makasih bro :)

kayaknya kalo itu yang masuk kurang sreg lah bro. mending fxr 150 lah. truz dandanannya sedikit banyak haruz di ubah agar lebih sexy. atau fu 150 dengan body pejantan juga biza kok .biar lebih sangar dan garang githuuu.

Taufik:
Naked Bike berbasis mesin FU 150? wuiiih penantang langsung Vixi dong :)

32. lordubay - September 30, 2009

artikelnya cukup panjang jadi komen dulu dah btw body-nya kurang sreg jika seperti gambar & jika membangkitkan kembali fxr ane masih pikir2, pikirr2 biaya perawatannya coz ada temen yang pernah punya trus dijual coz biaya perawatannya melebihi biaya perawatan empunya. geblek gak tuh :D

33. washid - September 30, 2009

ditunggu new fxr 150 nya

34. yahonsuwakanja - September 30, 2009

nehik…nehik…bocacale..cale..cale…..
wah kentel banget aroma indihe-nya ya…..
mas Taufik ndak sekalian tampilin makanan kas indihe “kare”…..
btw…
tampilan overall masih tundhie banget ya…terlihat dari tangki & jok…
tapi detail-nya banyak perubahan lho…
lihat arm belakang sudah kotak…rear gas shock…sporty tail lamp…digital panel…knalpot…..mesin black colour….lampu…
tapi benarkah..mo masuk dimari…..? ? ?

35. Onthel - September 30, 2009

Met ultah bro Taufik..

Taufik:
Makasih bro :)

36. 1001nickname - September 30, 2009

@ all…
ternyata yah… bro2 semua lebih memilih FXR atau all new FXR yang masuk… emang sekilas tampilan malahan gak beda ama thundy yah..CMIIW
tapi gak sepahan dengan bro @ 27. fajar… klo gitu nanggung dong….
half fairing? tar pulsar-like lg dong….
kenapa gak full fairing, dohc, liquid cooled. tapi CKD biar harga bisa ditekan. ada bahan bisa menekan laju bukan hanya kelas 150/160 cc naked, tapi juga bakal membendung CBR CBU tuh….

37. girifumi - September 30, 2009

@taufik
yang di Bogor..yang di Bogor..
nanti malam di Saung Kuring ditunggu..
wekekekekekek…

wew..saung kuring ??

*ngelongok isi saku :P

dari dulu SIM sudah memastikan tidak akan memasukan motor ini kang (ada aja deh..)

38. ashley - September 30, 2009

HAPPY B~RTDAY TO YOU!!!!!…makin barokah aja blogsnyah dan tetep maju memajukan dunia R2….

Taufik:
Makasih bro :)

kaya unicorn,,,, podo bae….mending FZ aaah….g terlalu suka taste india…cukup pulsar aja…..yg keren…( tvs jg keren sich)…

39. beng2 lg - September 30, 2009

mat ultah yg mas taufik
Moga sehat and panjang umur……….
dan ga bosan2 bagi ilmu buat smua…… :)

Taufik:
Makasih bro :)

40. Moncer - September 30, 2009

Kang Opik, wilujeng haul nya. Iraha atuh makan2 di Gumati?

Taufik:
Makasih bro :)
wew…gumati??

41. Jacky - JQ - September 30, 2009

Wuih… berita-nya gres terus nih,
Ditungu BYSON a.k.a FZ-16 Mas .. dah kemecer nih !

42. Onthel - September 30, 2009
43. Laksito - September 30, 2009

k0, ngga ada bedanya, ya, dg Apache sayah?
Setuju dg Bung ILma.
Siapa niru siapa, ya?

@ TuLus Budi

Mas TuLus, ne’ ngg0 jeneng Tys0n, lha’, kudu mbayar royalti, th0 ….

Kang TauHid, WiLujeng Tepang Taun, nya’ ….
Mugia tina Gusti Pangeran SwT, kengingan pamasihan
ksaean, kwilujengan, + paelmuan, + kwicaksanaan, dilungsurkeun rizq nu halalanthoyyiban, barokah, seeur deui, kaluwargi anu sakinah, mawaddah, w rohmah, sukses teras, bagja raharja lahir sinareng bathin dina dunya, dina aakhirat
Aamiiin ….

Taufik:
Hatur nuhun atas doanya kang :)

44. dwee - September 30, 2009

di kios ini juga ah…
met ultah y bro…
sehat & sukses slalu… amin…

Taufik:
Makasih bro :)

45. adul - September 30, 2009

Hadir !
@ kang topik Barakallah, semoga dilimpahkan selalu taufik dan hidayahnya [:D], diberikan usia yang bermanfaat, dan kebaikan dunia -akhirat.

Taufik:
Makasih bro atas doa keberkahannya

@ lae togar, setuju lay pakai saza me’sin satria beres dah CBR yang enggak nongol-nongol, bisa kasih nama Satria 150 PT (pejantan tulen)….

46. fiqri - September 30, 2009

met ultah buat bro taufik, semoga sukses terus warungnya dan bisa terus memberi ilmu yg bermanfaat buat pengunjungnya

Taufik:
Makasih bro :)

gak menarik nih motornya gs150r, mending bikin fxr aja deh

47. fajar - September 30, 2009

spek high end menjadikan harga menjadi melambung, saya rasa suzuki sangat briliant saat menelurkan satria FU, motor standart pabrik sudah memenuhi item2 modifikasi (monoshok, cakram depan belakang, velg palang, rpm meter, mesin DOHC) ibarat kata gak diapa-apain juga udah keren… satu2nya kekurangan yg saya lihat adalah diameter shoch depan yg terlalu kecil. Saat akan menelurkan motor sport yg baru bisa memakai basis dari satria FU dari rangka dan mesin udah memenuhi kriteria. tinggal desain tangki, tambahan pemanis air scoop, ama masing shok depan yg diameter lebih besar.. sektor buritan udah oke… bagaimana brader-brader?

48. xsal - September 30, 2009

saya gak suka yg telanjang begini….
btw .met ultah….. yeee…,

Taufik:
Makasih bro :)

49. tiger picek - September 30, 2009

wah pulsar kw2nya nih.. :D

tapi udah ada gear positioningnya lho..

jadi ngiler…

50. xsal - September 30, 2009

ditunggu nasi uduknya bro….. xixixixixi

51. yahonsuwakanja - September 30, 2009

@37 kang giri….
mending mesin-nya saja…buat nggantiin mesin TS120 ( Trail )….
langsung…bungkus 1 dah….harga samain KLX150 juga ndak papa….
bujuk’en SMI yo dab….mending reborn TS jadi 4tak…

TS 150 cc 4 tak?? . . . siap2 nunggu di daptar antrean inden ;)

52. rasheed - September 30, 2009

Wah kang ultah september jg yah?sm dong,ane kmrn tgl 18nya tepat 28 thn. tp kt beda zodiak & nasib aja he2..
Met Ultah bwt kang bro taufik, semoga semakin cerdas, dewasa, adil, dan bijaksana sbg blogger. Maafin jg yah klo ane punya salah/khilaf selama mampir di blog ini, mumpung msh suasana lebaran..

Taufik:
makasih mas, sama2 maaf lahir bathin

53. Adesum - September 30, 2009

Owwwww….Om Taufik Ultah euy…nu ka sabaraha Juragan? Punten ini teh ikut2 latah…maklum baru msk lagi stlh cuti lebaran…
Om Ofik sing diseueurkeun rejekina, panjang umurna, barokah hirupna kanggo keluarga, nusa bangsa sareng agama…amiiinnnn…

BTT: Ternyata bener ya..the next battle adalah perang disektor Motor Sport ya… Patut ditunggu ini teh…sok atuh suzuki bangun manehteh…saia nunggu motor2 na yang baru sudah kangen yeuuhhh

54. LAE TOGAR ANAK MEDAN - September 30, 2009

45
wkkkakakkkkka…………

55. rasheed - September 30, 2009

Terus terang kang taufik, kehadiran GS150R ini ditanggepin dingin sm2 tmn2 di komunitas kt,termasuk gw jg wkt pertama launch di india. Bkn apa2, dr segi model yg “india wannabe” aja di india da dianggap telat..masa mau di bw kmari jg mentah2..?
dr segi power & efisiensi mesin, mungkin ini motor yg paling tepat menggantikan Thunder 125, tp tetep menurut gw perlu “minor change” di diameter pelek yg tdnya 18′ ke 17′ dgn profil ban lebih lebar.
dimensi cover headlamp diperkecil ky new satria fu biar lbh enak diliat ky FZ16.
engine bar copotin aja, jadul bgt!!!
model knalpot diganti lbh sporty..

Tp yg paling penting sih harga jg (tepat), klo msh pgn laku ky thunder 125 dahulu.. siapa yang ga mau beli mtr sport jepang tp seharga bebek..

regards

56. Buaya - September 30, 2009

@all
kalo jadi masuk indoneisia, itu footstep belakang diubang
jadi model vixion/scorpio/satriaFU beres lah semua masalahnya,..krna menurut gw yg bikin tu montor beraroma ‘india’ ya cuma footstepnya ama batok headlamp nya aja,..yg laen udh bisa diterima laah..

Taufik:
Kalo nggak ada footstep..lha boncenger njejek kaki dimana . . .??
mungkin maksute sari guard ya ?

57. hadiyanta - September 30, 2009

Selamat ulang tahun mas, semoga yamaha, honda, suzuki, kawasaki, bajaj dan tvs, segera mengularkan mongtor laki yang baru :)

Taufik:
Makasih Mas hadi :)

opo hubungane yo mas?

58. Shark - September 30, 2009

Selamat ulang tahun mas…. berkah idul fitri smoga slalu mengalir ke mas Taufik dan keluarga…… amien…

Taufik:
Makasih bro Shark :)

59. Buaya - September 30, 2009

eh mbah taufik ultah,..selamat ya…^_^

Taufik:
Makasih bro :)

,
wuiih..brrti TVS Apache trmasuk hebat lah ya dgn cuma 160cc, 2 valve, kompresi rendah 9,5:1 (pake premium ocee..\(^_^)/
bisa semburkan 15,57 hp,..
.
dibandingkn vixion yg hitech 150cc, udah 4 valve, udah injection,.radiator, pake kompresi super tinggi 10,5:1 (harus pake pertamaxPlus : mahal..+_+) tapi power koq cuma memercikkan 14,89 hp ya..??
.
kaLo megalodon gk usa dtny lg ah..apalagi FXR150, 19 HP !!

60. ashley - September 30, 2009

lama2 motor sport kita kiblatnya ke indihe yah..kapan indonesia jadi kiblat R2

Taufik:

Nanti jika Kanzen sudah sekuat Bajaj dan TVS di India
tapi kapan ya :?:

61. penggemar - September 30, 2009

bagus juga bila sih suzuki suzuki mau ngeluarin gs-125. tp ada saran nih untuk suzuki, klo menurut saya pasar motor sport naked 150 cc sudah sangat penuh. banyak banget lawannya. ada vixion dan megapro belum lagi nanti ada byson. untuk bersaing kayaknya susah, bodywork gak ada yang istemewa begitu juga peformanya. belum lagi brand image suzuki masih dibawah ahm dan ymki. akan lebih bijak bila suzuki mau mengikuti jurus ymki dalam mengejar ahm yaitu menciptakan pasar sendiri seperti yang sudah dilakukan suzuki sendiri pada satria fu-150, jangan gegabah dan sombong untuk fight langsung dengan dua raksasa si ahm dan ymki. solusi yang tepat mungkin bermain di pasar motor sport berfairing 150cc selain tidak banyak saingan juga belum tergarap sepenuhnya. reborn fxr-150 bisa jadi solusi. atau kembangin mini moge berbasis gsx-r series.

Taufik:

hmmm…menarik . . .secara Sport Full Fairing 4 Tak 150 cc . . .belon ada yang jamah niy
ayo siapa cepat..dia dapat..cmiiw

62. Awakku - September 30, 2009

Met Ultah Bro …!!!

ttd
Awakku

Taufik:
Makasih bro :)

63. jomblo ati - September 30, 2009

perlukah memakai 6 percepatan dengan power dan bobot sedemikian?
tapi keren juga ada 2 riding mode nya. :D

wooww..pertanyaan yang mengundang perasaan ingin tahu
ada yang bisa jelasken?

@om taufik
met ultah bro. semoga selalu diberi kesehatan dan selalu dalam lindungan Allah SWT. Amiin.

Taufik:
Makasih atas doanya mas JA :)

64. U2 - September 30, 2009

jelek bngt bentuknya!.katrok..cupu.keluarin yg full fairing dong.mtr gt mah tanggung bngt.tar yg pke tkng ojeg lg hehehe..

65. nick69 - September 30, 2009

Happy birthday pak taufik… :D

TAUFIK :
makasih mas nick yg keren.. :)

*tinggal di b-quote aja..makasih bro nick

66. Awakku - September 30, 2009

@JA
6 kecepatan tuh : 5 maju + 1 gigi mundur…
enak toh ?? manteb tho ???
ha ha ha ha ha ha ha

67. moonraker - September 30, 2009

kok sekarang saia ngerasa lebih nyaman ngopi di warung sini ya..

kl suzi indo merilis produk ini, dari segi apanya yg mau ditonjolkan ya..

68. jomblo ati - September 30, 2009

@awakku
hehe… saingan donk ama bajaj roda tiga :mrgreen:

maksudku, kan 6 speed identik dgn kecepatan yah? lha kalo powernya gak terlalu besar, kan giginya jd pendek2, malahan capek bentar2 oper gigi.
tapi yah terserah insinyur Suzuki lah, kan dia jauh lebih pinter dari diriku. hehe…

Taufik:
mungkin biar mesin gak jerit kenceng2 kali ye…
he he he soktau.com :mrgreen:

69. 1001nickname - September 30, 2009

@ 64. nick69……
percakapan yang aneh…..jiakakakakakkakk….(narsis mode: on)
==========================================
coba artikan jargon suzuki yang baru pada gambar no.1
drive me crazy…..
drive = mengendarai
me = saya
crazy = gila…..,
jadi…
hehehee…. kidding bro… (transtool mode: on)

70. dhey - September 30, 2009

drive me crazy…
jadi ingat britney supirs.. hehe..

btw, met ultah ya om taufik.. semoga makin mantap, makin berjaya..

Taufik:
Makasih bro Dhey :)

71. xb - September 30, 2009

motor diatas useless buat imni/sim..
semua fungsinya ga beda dgn thunder yg udah ada..
bukan itu yg diharapkan loyalis suzuki..

Taufik:
Hallo IMNI . . . udah baca kan ;)

mas taufik, hepi b’day!!

Taufik:
Makasih bro :)

72. arie slight - September 30, 2009

HAppy Birthday Mas Taufik…
Zum Geburtstag viel Geld lah haha…

Taufik:
Danke . . .

Susah ya kalo dah gede, ga dapet kado, ada juga pada minta traktir… makanya ijk diem2 aja kalo ultah hihihi….

@Jombloati: gigi 6nya itu kan buat ngirit bbm..
terus biar konsumen seringan belanja kampas kopling
terus biar bikin saingannya sirik xixixi…

:lol:

73. hmmz - September 30, 2009

wah mas opik ulang taun to,zodiac e libra to hehe..met ultah bro,mg2 makin sukses yow (^_~)d

Taufik
hiyaaa..libra…makasih ya :)

74. fraziel - September 30, 2009

@nick
Dasar autis..
Wkwkwkwk :P

Uwaahh,, ternyata nama asli saia diblow up..
*baru nyadar..

Taufik:
he he he he he . . . .maap ya bro :)

Oke, jadi intinya kalo motor ini keluar disini ga begitu “wah”
Cari calon lain aja deh..

Taufik:

maksutenya…yang lama aja dikluarin lagi (reborn) …FXR gitu kali ye :)

75. Aio - September 30, 2009

Bro taufix. Met ultah.
Kok tanggung bro, kenapa ga sekalian bandingin the three musketeern next new sport bike, bys0n, gs 150r ma unic0rn. Artinya 3 m0tor dari 3 brand. Head to headnya bro.

Taufik:
makasih . . .ntar kepanjangan artikelnya ;)

76. penggemar - September 30, 2009

@ taufik
met ultah ya mas! semoga sehat selalu, bahagia sama keluarga, sukses di pekerjaan dan tambah maju blognya! makasih sudah mencerdaskan biker indonesia!(sorry lho telat ngasih ucapan selamat)

Taufik:
makasih Mas Bro :

77. Kornet - September 30, 2009

Yah paling telat nih…
Met tgl lahir kang smoga selalu diberi kesehatan amin…

Taufik:
makasih Bro :

Lebih suka fxr kmana2 dari pada ini…:-D

78. 4N745 - September 30, 2009

first , happy berdsday bro opik long life n god blees you…
GS 150 ,,, ok sekali bung model street fighter memang lebih banyak peminatnya mungkin di tanah air ,, dari pada model sport tentu hanya buat kalangan anak muda . tapi kalau model kayak gini sya orang desa sangat menyukai bro ,, he,,he,,,,,

79. hayangayas - September 30, 2009

Salam sukses selalu untuk sobatku…salam sejahtera
Sekolah *** (Pertama di Indonesia) KLICK DISINI
Sekolah *** KLICK DISINI

* maap di edit -Red

80. andika - September 30, 2009

Kalo saya sih pilih nya yamaha FZ 150 series soalnya bentuk udah macho kaya sport nya eropa yg mahal2 trus udah monosok,kalo GS 150 kesannya kaya motor khas india yg pake kedok lampu kaya bajaj 200,blom monosok saran aye kalo mau jual thunder 150 ambil aja basic mesin dari GS 150 truss bikin body ambil dari B-king jadi kesannya B-king murah meriah biar bisa mimpin atau nyaingin kelas sport di indonesia

81. jojon - September 30, 2009

met ultah bro….

Taufik:
makasih Mas Bro :

82. Alon2 Asal Kelakon - September 30, 2009

.: HAPPY.. HAPPY..
HAPPY B’DAY 2 YOU.. HAPPY B’DAY 2 YOU :.
Semoga panjang umur dan diberi kesehatan, bahagia dan semakin maju Kang ;)

Taufik:
makasih mas bro :)

83. Alon2 Asal Kelakon - September 30, 2009

Kok model” Sharul Khan gtuw..
Hehe.,
btw irit jg ya,gk kaya mtr2 suzy yg ada disini..

84. beng2 lg - September 30, 2009

rasanya baru semalam blog na ultah,napa ga sama aja yagh dg ultah mas taufik…………………

*lebih bagus fu kemana2 dibanding ini……(ngikut kornet mode on)

85. Prabhu - September 30, 2009

Met ultah bro opik. .
Kayanya bagusan kanzen roadwin dh, biar lampu bulet tapi bodi ok. .
Oia kalo ga salah di kaskus ada yg jual roadwin warna silper taun 2007, cuma 9 jt !

86. Prabhu - September 30, 2009

Upps sori taun 2006

87. tuxlin - September 30, 2009

hmm… bagus sie, btw ada yang model pake fairing gak ya?? http://petanidownload.blogspot.com/2009/09/download-pcmav-21abuild4.html

88. karunia akhmad - Oktober 1, 2009

happy birthday om taufik..
moga shat,slalu safety di jln n warungnya mkin byk yg mampir..
kmbli k artikel,,klo saya lbih condong agr suzuki indo me”refresh” kmbli varian fxr agr psar sport bike mkin byk pilihn utk konsumen.

89. 4N745 - Oktober 1, 2009

^^ hayangayas
ente salah alamat bro kesini ini blog buat para baiker bukane laki laki pecundang hidung belang macem loe yg di pikirin cuma women aje ,,, nggak nyambung bro …. kelaut aje…..hidup biker boys king of the king skc solo ””’

90. Jika Yang akan diluncurkan Suzuki adalah GS 150R . . . maka . . . . - Oktober 1, 2009

[...] Lakunya V-Ixion, Pulsar, dan Megapro pada kelas Motor laki di bawah 150 cc  tentu dapat membuat ATPM lain tertarik, Tidak terkecuali Suzuki. Awalnya Terlihat ATPM ini agak jengah juga berkompetisi dengan Dua ATPM besar Honda dan Yamaha, dan [...] Go to Source [...]

91. Top Posts « WordPress.com - Oktober 1, 2009

[...] Jika Yang akan diluncurkan Suzuki adalah GS 150R . . . maka . . . . Lakunya V-Ixion, Pulsar, dan Megapro pada kelas Motor laki di bawah 150 cc  tentu dapat membuat ATPM lain tertarik, [...] [...]

92. 1001nickname - Oktober 1, 2009

@ 89. 4N745…
maksude ,mau bilang…
klo dulu waktu masih sekolah suka malu klo tampang preman tapi punya pacar terus bilang, “Preman kok bercinta (pacaran. red)…”
mungkin sekarang mau bilang “Biker’s kok bercinta (Mendem wedo’an)…” haxahaxhax….

93. jafo - Oktober 1, 2009

keren euy..
wah yg fanatik ama suzuki bakal ngiler abis nih…yihaaa…

kira2 brp harganya yah??

94. wewed - Oktober 1, 2009

Negh gambarnya diambil dari motor Indihe yee??… Wah di sana design nya selangkah lebih maju darepede Thunder yang cuman gede tangki doank :D

95. denbayu - Oktober 1, 2009

Siap-siap jadi product gagal….

Bodynya mendingan vixion….
Kenapa seh Buritannya harus mirip dengan bajaj puser????Coba enga niru bajaj puser,pasti lebih keren neh motor….

96. cuxx - Oktober 1, 2009

biar telat asal terucap

Met ultah mas taufik, moga panjang umur dan sehat selalu, serta diberikan rahmat dan berkah dari Allah SWT

Motor sport untuk pangsa pasar di India, semuanya udah pake digital yah, kapan di tempat kita diadopsi???kayak FU ato CS1

97. gottashake - Oktober 1, 2009

kunjungi web lowongan kerja terbaru beasiswa

98. 4N745 - Oktober 1, 2009

@1001nickname
bener buanget bro kamu ha,ha,haa,ha,,ha,,ahh,,aaa.. bukane apa apa ben tambah rame bro xiixiixiixiixii

99. 1001nickname - Oktober 2, 2009

@ 98. 4N745..
bukan apa2 bro, bukan juga munafik.. secara gw juga udah nikah jadi bukan hal yang tabu lagi masalah gituan. mung mbok ya gak usah di bikin fulgar, paling tidak jangan di forum ini lah, lha wong lagi ngomongi sing iso di tumpaki karo mlayu mangane bengsin kok yo di tambahi sing mangane sego karo iwak asin.
kang.. punten OOT… kesel juga ada yang ngobok2 forum yang adem ayem ini…
boleh OOT tapi jgn yang fulgar…. paling tidak image blok indah nan bersih milik kang taufik ini jangan sampai dicemari oleh hal2 yang gak perlu…

100. Shogun'er - Oktober 3, 2009

Lampu agak ditajemin dikit, trus bikin jadi monoshock trus dobel cakram. Kalo perlu pake mesin satria aja. Biar bisa memenuhi demand konsumen yang pingin Motor dengan headlamp selain bulet, bentuk kayak V-Ixion, trus Gak jadul kayak Mega Pro. Gua rasa tinggal Kemauan Suzukinya aja. soalnya peurbahan-perubahan diatas kayaknya gak perlu lagi kelamaan RnD

101. mbah joyo - Oktober 4, 2009

wah kelas 150 siap digulir neh… kl SUZUKI dgn GS150R; YAMAHA dgn FZ160; HONDA dgn UNICORN ato CBR150r… rame neh, persaingan rada aneh di kubu HONDA, ttp dgn full fairing, sptnya kelas ttp terjadi persaingan antara YAMAHA dan HONDA neh, SUZUKI kurang bkl laku krn desain mirip pulsar yg sudah sangat mendominasi modelnya…
tp kl HONDA memproduksi unicorn bkn CBR150R, pasar bakal dikuasain YAMAHA FZ neh, secara model dah gahar sangar…

102. Shogun'er - Oktober 4, 2009

Iya sih kalau mau GSX-R 125 aja. Biar gak lagi dikatain 125cc sportnya lemot

103. Mark James - Oktober 12, 2009

Nice Bike

104. Motor-Motor Eksotik yang ditunggui Penampakannya di tahun 2010 (Bag ke 4) . . . Honda 250cc dan GS 150R « Taufik & Motorcycle - Desember 29, 2009

[...] gambot, lampu belakang led, dan spedometer digital masih bisa menandingi Byson/FZ 16. Bahkan pada artikel komparasi dengan FZ 16 yang lalu . . .performa motor ini masih bersaing ketat dengan FZ 16 plus . . . lebih irit 20 [...]

105. bro rio stc makassasar A-279 - Januari 21, 2010

tambah mantap bro kapan louncingnya nih

106. kucing - Maret 21, 2010

beuh performa keren tampilan gax stret fighter……………..jadi malas ngelyatnya……….

107. Suzuki Berfikir Ulang Rilis Thunder EN125 HAK? « Taufik & Motorcycle™ - September 5, 2010

[...] kedepan, kupikir suzuki bisa saja berfikir untuk menghadirkan GS 150R, untuk berjibaku dengan new Megapro, Byson dan V-Ixion di Mid-End Sport . ..  tentu tidak dengan [...]

108. segleng - Oktober 14, 2010

pasti ueenak tuh buat touring.. kapan keluar?

109. you-dee - November 4, 2010

yaaaa..sakarep mu lah JUKI…

110. wedding ring set - Mei 14, 2012

Thanks in support of sharing such a pleasant idea, piece of writing is pleasant, thats why i have read it fully

111. these guys are great - Mei 27, 2012

I think this is among the most important information for me.
And i am glad reading your article. But should remark on some general things, The web site
style is great, the articles is really great : D. Good job, cheers

112. ab circle dvd workouts - April 11, 2013

During law of attraction not merely supports the severity,
but props up attraction between people too. This machine is heavily
promoted, and also the claims made in the ads and
infomercials may make you skeptical. The Flexi – Shield case
is not quite silicone nor can it be rubber, this sleek protector case is made from a special durable gel that offers superb flexibility to offer ease when covering or detaching
the phone.

113. Gwendolyn - Mei 19, 2013

I’m really loving the theme/design of your blog. Do you ever run into any internet browser compatibility issues? A small number of my blog audience have complained about my blog not operating correctly in Explorer but looks great in Safari. Do you have any advice to help fix this problem?

114. Vand Chaco - Juli 7, 2013

This paragraph is really a good one it assists new
web viewers, who are wishing in favor of blogging.

115. Romantic Gift Ideas For Him - September 29, 2013

Hmm it looks like your wesbsite ate my first comment
(it was super long) so I guess I’ll just sum it up what I submitted and say, I’m thoroughly enjoying your blog.
I too am an aspiring blog blogger but I’m still new to everything.
Do you have any points for novice blog writers?
I’d definitely appreciate it.

116. Daniel Wellington Discount Code - Desember 13, 2013

No matter if some one searches for his necessary thing, so he/she wishes to be available that in detail, thus that thing is maintained over here.

117. self improvement - Oktober 3, 2014

If you want to get a great deal from this post then you have to apply
these methods to your won webpage.

118. bit.do - Oktober 6, 2014

We’re a bunch of volunteers and sstarting a brand new
scheme in our community. Your site offered us with helpful information to work on. Yoou have performed an impressive activity and our entire neighborhood will likely be thankful
to you.


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 7.320 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: