Tentang iklan-iklan ini
jump to navigation

Freddyanto Basuki . . . Sport 650 cc sudah di CKD ?? Januari 5, 2010

Posted by Taufik in Kawasaki.
Tags: ,
trackback

Tanpa menyebutkan secara spesifik nama Produknya, Manager Marketing dan RnD ATPM Kawasaki Indonesia, Bapak Freddyanto Basuki, membeberkan sedikit spesifikasi motor sport yang rencananya akan diluncurkan Kawasaki di tahun 2010 ini. Kapsitas mesinnya 650 cc, berkonsep naked street fighter dan yang mengejutkan, menurut beliau kepada harian Republika ternyata motor ini sudah di CKD kan. Sepertinya inilah Varian ER6n atau mungkin juga  ER6f. Hmm tapi ada yang bikin saya bertanya tanya . . .

Sudah di ckd tapi kok datanya di situs TPT nggak ada ya? Atau saya yang kelewat? atau kalo mo sekedar CKD  tanpa keperluan menjual (sementara) nggak perlu buat izin TPT di depperin? wallahu alam he he he . . . gimana harganya? Republika menulis 110 Juta Bro !! Gak tau deh nilai bandrol ini berasal dari fihak kawasaki atau inisiatif republika, akan tetapi bila menilik berita CKD, lumrahlah kalo dibandrol segitu. Walau Nilai 110 juta masih jauh di atas treshold kemapuan rata-rata konsumen R2 Indonesia, akan tetapi nilai ini tentu menarik apalagi bila dibandingkan bandrol mode selevel di ATPM lain dan IU, Semoga berguna.

Taufik of BuitenZorg

Tambahan ..  .

Kemarin seorang Bro menginformasikan bahwa melalui Kompas Otomotif tahun 2010 ini Kawasaki juga berencana memboyong ZZR (ZX 6E) waaaduuuh aku jadi tambah bingung rek !! . . . ini mahkluk varian apa lagi? Langsung saya minta bantuan google dapet link ZZR 600 . . . 4 silinder sejajar bro . .. wuuuaaaa Moge balap ini mah !! secara logika . . . gak mungkin ini !! lagi pula… IMHO nanggung banget kenapa nggak sekalian ZX 6R yang sudah pasti terbukti kompetitif bila diadu di ajang supersport !!

foto terakhir : http://mybikeshop.wordpress.com/

Tentang iklan-iklan ini

Komentar»

1. andraTHEsmoker - Januari 5, 2010

pertamax kah?

2. pengamat - Januari 5, 2010

2

Setelah saya amati, kepala gw jd nyut-nyutan (saking pengennya ER6).. Siap-siap lepas motor yg ada neh..

3. chakra - Januari 5, 2010

susah juga pertamaxx di blognya om topik yang seringnya cuma saya baca doang…

tapi…

ini

komen PERTAMAXXX saya!!!

4. M.R. - Januari 5, 2010

walah. mesti kalo pulang subuhan nongol artikel disini. kawasaki jual moge aja kyknxnya.ga ada yg ngremehin. kalo bebek banyak dipandang sebelah mata aja

5. Arif Vixion - Januari 5, 2010

mntap nh kawasaki, bener2 spesialis penelor mtor sport sejati bda sma yg laen..

6. andraTHEsmoker - Januari 5, 2010

guwe tetep nunggu gambar yg bawah tu aja,ZX12 kalo ga salah…xixi

7. Elektra - Januari 5, 2010

Iya…Bro..
Kemaren juga baca katanya zzr mau di bandrol 200jt

8. andraTHEsmoker - Januari 5, 2010

guwe tetep nunggu gambar yg bawah tu aja,ZX12 kalo ga salah…xixi

(alasan,padahal ga mampu beli ER6…xixixi)

9. penerjemah a.k.a arif rakhman - Januari 5, 2010

tapi kata pak freddy juga kemungkinan pajak pertambahan nilai barang mewah yang hingga 200% bikin KMI garuk-garuk kepala nentuin harga para “monster”-nya yang 600-an cc…

10. fans_ayanami - Januari 5, 2010

bENER2 Dah Kawasaki….

Lebih baik Kawasaki bermain di kelas Premium saja. LAhan dikit, tapi toh ternyata selalu membawa sukses bagi Kawasaki….

Memang sudah eranya Bangsa ini mencicipi Moge. bukan motor2 dengan cc kecil melulu…:)

11. xxl123 - Januari 5, 2010

wew keren kawasaki :D

12. Supra_600r - Januari 5, 2010

Weeedian!!! Ngeri2… :-D

13. kilaubiru - Januari 5, 2010

kawasaki…
jualan bebek laku dikit untung dikit..
jualan moge laku dikit untung tetap gede… :mrgreen:

14. Geeks - Januari 5, 2010

Kayanya koq makin ruwet aja gara2 pajak..

15. bonadjalins - Januari 5, 2010

Kalo saya heran loh Fik, kenapa ngga ER-6 yang direlease pertama kali. Kok malah ZZR? Harusnya ER-6 punya daya tarik lebih besar karna motornya naked. ZZR kayaknya nanggung deh, apalagi kalo target pasarnya konsumer atas, mendingan ZX-6R sekalian..

Tapi mungkin Kawasaki udah survey pasar kali yah..

Anyway salut untuk Kawasaki udah berani masuking mogenya.

16. chakra - Januari 5, 2010

ane jualan FU, beli fxr aja deh…

17. moonraker - Januari 5, 2010

ga mimpi punya deh. motor berat di jalanan macet. tersiksa..

18. kentaro - Januari 5, 2010

Keluarin ZX-6R sekalin aja! :mrgreen:
Kalo ZZR600 bntukx aneh,n cndrung ke sport touring, jdx nanggung bgt, klo pny uang, dilebihin dkit dpt ZX-6R, tp kalo kurang dpt Ninja 650R a.k.a ER-6F
Bner ga bro? :mrgreen:

19. Taufik - Januari 5, 2010

@Pak Bona n kentaro

saya juga setuju dengan bro . . . mindset kebanyakan konsumen di sini kayaknya lebih prefer naked bike, plus karena
1. harganya pasti lebih murah dari ZZR karena masih 2 silinder, gak banyak cost produksi bikin fairing dan (tambahan) mesin yang lebih canggih
2. lebih cocok dipake harian,

*kecuali kalo emang keperluannya untuk balap . . .inipun ceruknya pasti akan lebih kecil.

kemungkinan ZZR di dahulukan karena prosesnya yang CBU pak .. .ibarat kata tinggal bawa masuk, plus urus surat2 aja…lebih ringan dari pada harus mempersiapkan sumber daya untuk proses CKD

20. Jabrik - Januari 5, 2010

wah kalo 110 jt mah saya rasa dah bukan ckd lagi kang, coz di thai sono harganya cm 70jt. coba klo Ri dijadikan R&D pasti konsumen bahagia aman sentosa. (curhat mode=on)

21. andrie - Januari 5, 2010

wah mantabbbbb……

22. mbahe - Januari 5, 2010

ngiiiiilleeeeerrrr…!!!
klo mongtor regane smpe ratusan jut…jut, mesti mbikin kpalaku nyut..nyutt…. :(

23. 1001nickname - C. Kodok was Gone - Januari 5, 2010

Keren tapi harganya gak keren…
*kang opik yang ijo itu ER-6 f yah kok aneh yah klo singgle siter…

24. aa20mbdg - Januari 5, 2010

keren2…. sayang harganya mwahal pisan.

25. lekdjie,dab - Januari 5, 2010

wah,kawasaki benar2….kuerenn…eh,kmi jgn nanggung to..skalianlah daripada zzr ,mendingan zxr!biar bisa tempur lawan cbr600+r6+gsx600 di arrc,balap moge nasional lah minimal..

26. Arya-dark_Angel - Januari 5, 2010

Jd pengen… tp pengen liatin aja… gk mampu beli euy… tp 100 jempol lah buat kawasaki… mnjem jempol yg nongkrong diwarung kang taufik… xixixi…

27. hadiyanta - Januari 5, 2010

makin diawang-awang

28. Taufik - Januari 5, 2010

@sewusiji
ya Ninja 650R . .. trus Er6 emang githu dari dulu . .. bukan single seater…mungkin lebih tepat tandem seater

btw Ninja 650R merupakan acuan desain Ninja 250R . .. akankah next Ninja 250R akan berwujud seperti ER6F sekarang?

@All . ..
benerkan dugaan ku . . . pemilihan ZZR 600 masih nanggung..sekalian aja ZX 6R biar bisa saingan sama motor balapnya Pak Bona xixixixixi ;)

29. Pinukuik - Januari 5, 2010

Yg pnting Mejeng d page one…

30. fraziel - Januari 5, 2010

Kawasaki memang selalu beda,,
Mantaap.. :D

31. Torsimoto - Januari 5, 2010

Absen dulu om :D

32. 1001nickname - C. Kodok was Gone - Januari 5, 2010

@ all..
emang bedanya apa sih ZZX 600 ama ZX 6 R kan sama 4 silinder segaris, mohon pencerahannya….

33. Top Posts — WordPress.com - Januari 5, 2010

[...] Freddyanto Basuki . . . Sport 650 cc sudah di CKD ?? Tanpa menyebutkan secara spesifik nama Produknya, Manager Marketing dan RnD ATPM Kawasaki Indonesia, Bapak Freddyanto [...] [...]

34. hampura - Januari 5, 2010

Buat D-Treker masih kurang….. ono meneh ……. Maju terus Kawasaki ….

35. loepis - Januari 5, 2010

Mesinnya bocor lagi gak ya? Ntar udah beli e.. direcall, kayak Ninja 250. Mas Opick, Ninin 250-nya kena recall gak? Katanya ada 30 Ninin 250 yang bermaslah (sumber: Tabloid Otomotif, Desember 2009)

36. jolex - Januari 5, 2010

Ambil satuuu ahh hehe…

37. jomblo ati - Januari 5, 2010

ckckck…masih pagi….udah botd. :)

lepas dari segala polemik, 5 jempol buat kawasaki. :mrgreen:

38. anderbun - Januari 5, 2010

itu yg gambar zzr asli pa gak ya? coz setau saya ntu gambar zx 636 cmiiw

39. anderbun - Januari 5, 2010

Taufik:
sini . . . aku bantu tongolin gb nya :

40. anderbun - Januari 5, 2010

Taufik:
yang ini gak usah ya…Bandwith killer soale :mrgreen:

41. thwuerhouwnguisth - Januari 5, 2010

go green……

42. billbull - Januari 5, 2010

horreeee… ada mainan baru,

paling ngak ada yang dipelototin di lampu merah. Indonesia mah aneh bin ajaib, pada di bilang daya beli masyarakatnya lemah. toh, rumah2 mewah laku terjual. Kalo cuman 110 jt mah saya yakin banyak cukong2 yang beli. enteeeeennggg…….

43. stoner27 - Januari 5, 2010

kalo 110 juta ambil er-6n terus beli fairingnya er-6f sama stang jepit..
kalo bosen naked yah pake baju…
udah panas ditelanjangin lagi…
kalo udah banyak yang make…. naik ducati lagi… hehe

44. yaa - Januari 5, 2010

maaf mo ngelurusrin yang paling mahal itu teknologi pabrik untuk memproduksinya, dan sasis dan mesin lebih mahal ketimbang fairingnya..semakin bnyk silinder mesinnya dan canggih maka pabriknya harus ngeluarin extra cost untuk memperbarui teknologi pabriknya dan membuat pelatihan SDM..dan biaya bahan sasis dan mesin bakalan lebih mahal lagi seiring dengan jumlah silindernya, bisa dijelaskan kalo kamu punya motor dengan 2 cylinder berarti kamu seperti beli dua mesin dalam satu motor..

Taufik:
iya pak..makasih tambahannya
kenapa aku tadi nggak nyambung ya…awalnya ngomongin silinder..diakhiri ke fairing xixixixixi..ra mudeng pagi2 :)

45. Motor sport - Januari 5, 2010

gosip lagi.

bener mas taufik
ngak ada di tpt artinya boong tuh direktur.

sy dgr dari orang2 kmi tidak akan ckd noge,ninja 250 ajah masih cbu kalo masuk pasti cbu
sulit ckd krn aturan ppn bm 200% yg akan berlaku tahun ini…..
mw jual di harga berapa tuh motor ??? minimal 300jt kalo kena oppn bm 200%…

1 motor dapat mobil 2 ……1 kijang inoova ama 1 avanza ..
artinya yg beli bisa dicatet dalam selenbar kertas ukuran a4
jadinya udah pasti kagak bakalan ada ckd ckdan…..

46. ePe - Januari 5, 2010

Ngimpi dulu aaahhh :)

47. sabdho guparman - Januari 5, 2010

mantab. . .
roda 2 makin panas aja. . . .
dengan terbukanya kran dari pasar china tahun ini , makin gak keruan aja persaingan .
akankah negeri ini hanya menjadi konsumen abadi ?

BTW salut buat kawasaki, meski belum kejangkau . . .

keep brotherhood,

salam,

48. LAE TOGAR ANAK MEDAN - Januari 5, 2010

lebih baik beli mobil sekalian dah.

49. agungbbs - Januari 5, 2010

tetapi dengan rencana pemerintah yang akan menetapkan kenaikan PPnBM dari 75% menjadi 200% bisa membikin harga motor ini jadi selangit…kalau memang pemerintah benar2 meng iya kan PPnBM jadi 200%..

lha wong 75% aja perkiraan dibandrol 180-200jtan..gimana dengan 200% ??? :D..jadi semakin menjadi produk segmented nih..

source : http://oto.detik.com/read/2010/01/04/171548/1271505/648/kawasaki-bingung-harga-ninja-zzr

50. kentaro - Januari 5, 2010

Mending beli R1 seken kaya punya bro satar indobiker ajah!
Dh jelas kenceng bgt!

51. Taufik - Januari 5, 2010

@agung
thks for the link
he he he he he . . . Mau CKD-in moge . . .itung-itungan bisnisnya gimana yaaa xixixixixixi

52. Taufik - Januari 5, 2010

@JA

hah . . . aku juga bingung niy !!
kok baru sekitar 5 jam di publish . .. niy artikel dah sabet BOTD, gimana ceritanya ya?
biasanya raihan BOTD diperoleh artikel yang sudah berumur 24 jam atau lebih, cmiiw

53. Geeks - Januari 5, 2010

Intinya mas,semua mengidam-idamkan moge yang terjangkau harganya..

54. Evan - Januari 5, 2010

Wadogh., di Thailand sih 70 jeti Kang.. Pajak barang mewah emang bikin kelenger..
Yakin kalo dibandrol 70jt masih laku utk motor 600cc.. Lha kalo diatas 100jt??? Padahal sudah di CKD?!!
Memang PPnBM yg mengganjal..

55. Dekanugraha - Januari 5, 2010

Waduh kalo 110 jeti ogah ah. . .
Spesifikasi mesinnya mantab. Tp bodynya????. Mirip motor sport taon 90 an.

56. pengamat - Januari 5, 2010

Setelah saya amati,

@brotopik
Wakakakakakakak.. Kena ente ditatar ma dosen mesin (yaa)

@Geeks
Tul bgt boz.

57. Aseen - Januari 5, 2010

Monggo ayo berubah era, dari era bebek ke era moge, biar kerenan dikit, ni bngsa kita.

58. pengamat - Januari 5, 2010

@yaa
setelah saya amati, emang bener boz.. Yg paling mahal tuh tekhlologinya.. Untuk riset 1unit motor bebek aja sampe milyaran rupiah..

Sodare gw bag enginering motor yg bikin mould(cetakan) 1bagian part, kbtln dpt tender dr pabrikan untuk buat slh 1 part dari knalpot aje dikasih dana 50jt, pdhl bagian knalpot lebih dari 5parts. Kebayang khan dana untuk buat cetakan knalpot aja dah ratusan juta, itu blm termasuk risetnya. waaah.. Pokoknya dana yg dikeluarkan sgt besar deh.

59. Taufik - Januari 5, 2010

@pengamat
hmmm . . .segitu mahal yah . . .nice inpoh gan :)

60. madix - Januari 5, 2010

(nabung…. nabung… nabung…)
* geleng2 kpala.

61. mario_pupuk_bawang - Januari 5, 2010

OOT lagi yah kang taufik..
Rossi bakalan datang lagi ke Indonesia yang pingin tau infonya nie…

http://www.yamaha-friends.com/?act=articles&aid=266

62. syu - Januari 5, 2010

wow Kawasaki luar biasa

63. Agus Purwoko - Januari 5, 2010

Waw segt mahalnya ya! Tp pingin jg nich!

64. 0n13L - Januari 5, 2010

Bro Taufik, jadi nyang bener mana??? lieur euy..!! berita di republika ato kompas?? ato cuma propaganda aja, biar image ninja makin berkibar di
arena sportbikers indonesia? meureun?? walahu alam…!!

65. Elektra - Januari 5, 2010

Yah….beginilah nasib jdi penduduk negri bebek
ada motor sport diatas 250cc jdi barang mewah…

66. Geeks - Januari 5, 2010

@pengamat: 1 bagian mould anggarannya 50jt??wow..profesi yg menjanjikan tuh..

67. anderbun - Januari 5, 2010

horeee….gambarnya ditongolin…
bang taufik pasti dah siap2 inden nih… :)

68. Taufik - Januari 5, 2010

@Oniel

disini gunung . . disana gunung
sampeyan bingung. . . . nggak usah ikut-ikut bingung

bikin berita kan nggak butuh keluar uang banyak . . .tinggal panggil wartawan…sodorin rumor, tinggal kita yang dapet berita bijak2 menganalisa dan memilah-milih :)

69. pengamat - Januari 5, 2010

@geeks
Setelah saya amati, 50jt tuh kotor boz.. Bayar 3 orang karyawan n bentuk cetakan cm dpt bersih 30jt.. Stiap part cm blh dibuat oleh 1 pemenang tender, kita dpt cetak biru part dari pabrikan. Klo sluruh part kita yg buat dikhawatirkan tuh slrh cetakan knalpot dijual ke pabrikan motor lain ato dijual kepabrik knalpot.. :-D

70. Lord Ubay - Januari 5, 2010

hik hik hik ngak bisa beli, tar insyaAllah kalo masuk sorga aku mo minta motor yang paling keren & hebat jia ha ha (katanya kalo di surga minta apa aja dikasih)

71. Lord Ubay - Januari 5, 2010

@ loepis 35

motor mas topik ngak di recall tapi di miss call, jiah elah jadi inget lagu dangdut

72. Elektra - Januari 5, 2010

@kang taufik
tak tambahi…
Pabrikan bingung…
Konsumen murung…
Gara gara ppnb naik gak tanggung tanggung…

73. eNHa Farm - Januari 5, 2010

Kawasaki makin mantap! ;-)

http://www.lintahindonesia.co.cc

74. Joko - Januari 5, 2010

@ Lord Ubay
Terus apa gunanya latihan menahan diri di bumi? Mending sekarang cari duit halal, dapat sukur, nggak dah biasa. (Senasib maksudnya)

75. Dymas Purwa - Januari 5, 2010

wuih, mantab bro bahasannya, sayang ane ga begitu ngerti, tapi buat nambah ilmu biar tambah pinter ini he3,

76. cuxx - Januari 5, 2010

aturannya ketat banget kalo masalah pajak.klo ga salah denger2 dari temen emang pajak kendaraan motor lagi dipertimbangkan dalam urusan apapun,tau sendiri demand 3 tahun belakangan gede banget.selain itu untuk ngontrol juga biar enggak over load.hh…berdoa aja calon menkeu kedepan gila motor,sapa tau aturan pajaknya bisa nego…xixixi

77. luxferre - Januari 5, 2010

Wah. . .gambar mtor plg bwah tu kayak ikan lagi mangap. . .

78. nick69 - Januari 5, 2010

mantab
Bungkus satu dah

79. j-lo - Januari 5, 2010

kaga tertarik bro ama moge..mendingan naek sepeda…hemat energy…bantu dunia..kurangin polusi..walau cuma 0.001%, tp kalo 1milyar yg ngikut..mhhh..minimal kiamat ga jadi 2012…paling-2 2022..ha ha ha…go green…cabut……

80. nikitajogja - Januari 5, 2010

wow.. bebek merahku mo kujual buat uang muka..

81. 99% KAWASAKI ER6n Bakal Hadir di Indonesia – StephenLangitan.com - Januari 6, 2010

[...] sudah memberikan hembusan angin soal bakal hadirnya motor ini, lihat saja di Blog Triatmono dan Blog Taufik, masing-masing punya pendapat sendiri membahas motor Kawasaki ER6n. [...]

82. handraoke - Januari 6, 2010

Jadi kepengen ngebut juga ya?

83. si Ecko - Januari 6, 2010

Mungkin yg produksi Indonesia namanya Ninja 650, bisa jadi CKD karena KMI sudah hitung2-an untuk investasi pembuatan moge. kita tunggu saja.!! berita ini pasti nggak “main-main”.

84. ari - Januari 6, 2010

waduh… euforia motor baru laen jadi “mendlep” dong….
gut job kawasaki…….

85. madix - Januari 6, 2010

siap2 yah… ntar mas taufik bikin warung baru.
ninja650r.wordpress.com
hihihihi….

86. dismas070492 - Januari 9, 2010

motor kok pada bagus gitu ya. jadi ngiler. hehe :)

87. Taufik - Januari 9, 2010

@madix

waks . .. harus ada aksi coin Peduli TMC untuk Ninja 650R ha ha ha ha ha ha . . . ada-ada aja bro ini :)

88. jambal - Januari 26, 2010

wadooooh doh doh….jadi ngiler nih. kudu ngepet berapa lama yax bisa dapet ni motor :D

89. Hih jijai deh ... - Februari 24, 2010

Pemerintah kita sampai kapan sih gilanya ilang???? Pajak kendaraan mewah makin tinggi, gila kali! sementara gimana dengan rakyat jelata, diperhatiin gak nasipnya, sampai-sampai ada banyak yg rela jual anak …
jadi apakah ada gunanya pemerintah selama ini? cuma memperkaya diri doang dengan terus aja ngisepin keringatnya orang Indonesia, dari yang mampu sampai yang terlantar hih gokil gak abis abis, negara kita tinggal tunggu dijual doang!!!! pusing, pusing …

90. Roy - April 21, 2010

Masa harga ninja 650nya sama kaya harga mobil…????!!!!
TERLALU…!!!

91. Fischer 650 cc akan brojol 11 Juni dan dibandrol 100-130 juta !! « Taufik & Motorcycle™ - Juni 4, 2010

[...] pertanyaan saya sebelumnya dan akan menjadi sejarah tersendiri. Kawasaki yang sudah lama berencana memasukan ER6 secara CKD sampe sekarang belom ada kabar-batang setangnya . . . ealah malah Minerva ngang tanpa Ba [...]


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 7.438 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: