Tentang iklan-iklan ini
jump to navigation

Honda Siap Hadirkan PCX 125 ? April 22, 2010

Posted by Taufik in Honda.
trackback

Kembali dari situs TPT, TMC blog laporkan rekam jejak motor baru pabrikan motor indonesia. Kali ini kembali ATPM Honda terlihat memasukkan izin tanda pendaftaran Tipe Kendaraan bermotor dengan Kode WW125EXS(B)-IN A/T . . . jujur nggak ada bocor alus lain yang masuk ke TMC . . . tapi dilihat dari kode tersebut angka 125 menunjukan cc sedangkan kode A/T merupakan kode transmisi Auto matik . . . 125 cc matic , untuk sementara ini mindset TMC langsung mengarah ke Megascooter-like, PCX 125 . . . Bener nggak Ya? setelah dulu sukses mengajukan Uji tipe akankah kali ini izin dilayangkan untuk melakukan impor?

:roll: ini skrinsut ajuan nya bro, perhari ini tuh

wooow sungguh gila-gilaan pergerakan pabrikan-pabrikan roda dua Indonesia, membuat blogger biasa kayak TMC harus ekstra waspada mantengin situs TPT he he he .. . Memang selain PCX 125 Honda dikabarkan akan memasukkan Scoopy, akan tetapi menilik kubikasi scoopy yang 11-12 sama beat dan Vario . .. kayaknya bukan deh walau kemungkinan itu tetep saja ada Ok Buat Honda, jikalau benar ini adalah PCX 125, sungguh skema strategi marketing yang meanarik. Dimana Kta Tahu Yamaha sendiri sudah siyap melakukan counter Vario CBS menggunakan Mio Xeon 125.

Mungkinkah ini mengindikasikan bahwa Honda ingin melihat dulu efek penetrasi Xeon 125 terhadap peta market Vario CBS? Wallahu alam deh . .. Tapi sepertinya sih githu, soale imho, peluncuran PCX 125 bukanlah strategi untuk mencounter Mio Xeon 125 . .. lebih merupakan peluncuran produk premium yang berlaku sebagai Flagship product. Mungkin setelah nanti terlihat penetrasi Xeon bisa mengganggu Vario CBS . .. baru deh strategi kontra produk digelontori . ..entah scoopy atau varian lain yang kayaknya udah di atas meja perencanaan produk . . . ngomong-ngomong, kalo nanti izin impor dah disetujui, kayaknya niy motor bakalan tampil deh di ajang PRJ/ Jakarta Fair nanti, smoga saja . . .silahkan share komentar bro semua, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Tentang iklan-iklan ini

Komentar»

1. crossplanecrankshaft - April 22, 2010

Keren nih!

2. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - April 22, 2010

pertamax

3. crossplanecrankshaft - April 22, 2010

Hmm bakal jual scorpio nih demi pcx kalo jadi.. D

4. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - April 22, 2010

kesalip…

5. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - April 22, 2010

gagal maning sooon,,, moco sek,,,

6. crossplanecrankshaft - April 22, 2010

Yeah ternyata pertamax…

7. washid - April 22, 2010

point dulu

8. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - April 22, 2010

regane kiro2 piro yo bang opik,,,?

9. Ban-Kai - April 22, 2010

10 besar kahh????

10. Ban-Kai - April 22, 2010

10….

11. Ban-Kai - April 22, 2010

Dear bro opik dan semuanya

sebenarnya PCX sudah di sosialisasikan ke dealer2 melalui main dealer pada bulan february silam,

Namun sepertinya hanya sebagian dealer saja yang akan memajang motor ini maklum hanya beberapa dealer dari keseluruhan yang di undang sosialisasi.

Tidak juga menutup kemungkinan akan di distribusikan secara bertahap, mengingat harga yang lumayan premium juga, bocorannya berkisar 30an juta.

Apapun motornya, pertamax minumnya.

12. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - April 22, 2010

@11
30 jutaaan bro,,,?? mending tambah dikit dapet ninja 150 series deh,,,
itu kalo inyong sih,,,
:D

13. Maskur on Memboncengkan Anak Kecil - April 22, 2010

absen saja…..eh issuenya mas taufik mau jual vario terus beli ini…..

**sekedar – issue** :mrgreen:

14. jojo - April 22, 2010

Pertama liat PCX langsung jatuh cinta berat apalagi liat harga yang dijual thailand (+_17jutaan)
Tapi berita terakhir didapat katanya mau dijual +_30jutaan………
Jadi kecewa deh….

15. penerjemah a.k.a arif rakhman - April 22, 2010

scoopy aja deh…. kalo AHM ngikutin terus TMC, harusnya nangkap peluang waktu ada artikel tentang Rossi yang dijemput ke paddock pake skutik Honda… dan dugaan berseliweran bahwa ntuh skutik adalah scoopy….

Taufik:
wkwkwk..masih ninget aja bro . . .emang itu scoopy ya?

16. Totok S - April 22, 2010

Waaah,harganya brapa tuh,sanggupkah melawan Xeon di segmen harga….

17. Taufik - April 22, 2010

@bankai
makasih tambahan infonya mas bro

@Maskur
walah gosiiip tuuuh :)

18. Lord Ubay - April 22, 2010

koq kalo aku buka tpt gak nemu yang beginian yah ck ck ck salah di tangan keknya nih jadi salah klik

19. Juragan Bebek - April 22, 2010

Huuuu. . , , gra2 jaringan lemot, jadi terlempar keluar 10 besar. . .

20. davied - April 22, 2010

lumayan 20 besar…

21. singo edan - April 22, 2010

wah seru nih harus terimakasih nih sama YMKI..karena ada pesaing kayak YMKI ..AHM jadi ngak pelit teknologi serta hara mongtore jadi terjangkau……Thanks buat YmKI akhirnya AHM terkoreksi semua varian motornya dari bebek,matik,semprot AHM jadi lebih loman ( jare wong jowo)….2010 jadi seru nihh bisnis R2 di indo. jadi banyak yang main pegat nih 2010…kayak e saya juga kenak getahnya nih…..si meong mau tak pegat mo ganti sutekno…mangtap… sekali lagi terima kasih buat YMKI

22. Lord Ubay - April 22, 2010

@ ban kai

30jt? gak jadi 28? bisa kurang gak bang? kan gak pake gigi he he he :mrgreen:

23. luxferre - April 22, 2010

Absen dulu.

24. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - April 22, 2010

@22
iya bang,, kalo kena gigi gratis deh,,, xixixixxixiixi
:mrgreen:

25. davied - April 22, 2010

mmg PCX tuh mas…dari kodenya dah menjelaskan he he

26. Taufik - April 22, 2010

@singo edan
yup bro itulah keuntungan atmosfer kompetitif
yang untung konsumen daaah he he he he :mrgreen:

27. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - April 22, 2010

kalo menurut bang opik dengan harga segitu,, kira2 nanti laku berapa perbulanya nih bang opik,, mengingat harga yang melebihi mongtor sengprot,,,

28. Sendal.bolong - April 22, 2010

Wah…. Ada lagi artikel baru
….
Absen ajalah…..
30 juta…… Mending buat beli yang lain….

29. dede winasis - April 22, 2010

waduhhh kalo gitu tetangga yang sudah nyiapin mio 125 bisa jadi kalah persenjataan dunk,,wakwawwww…

ibaratnya honda udah punya senjata tambahan lagi,,,hihihi
:)

http://dededwinasis.wordpress.com

30. penerjemah a.k.a arif rakhman - April 22, 2010

30 jeti : baby pulsar dapat 2 tuh…….

31. penerjemah a.k.a arif rakhman - April 22, 2010

@ kang opik:
ngarep… ngarep aja kang. secara desain, retro gitu loh….. culunna…eh lucunna….wkwkwk….

32. geroro - April 22, 2010

diatas 30juta mas…. malah dah bisa inden di bbrapa dealer… kata temen saya…

33. Taufik - April 22, 2010

@mercon
kalau diatas angka psikologis 27 juta menurutku nggak akan terlalu banyak bro . . .kemungkinan booming diawal tetep mungkin saja . . ., agak sedikit beda kasiusnya dengan Ninja 250R, yang penjualan perbulannya cukup stabil . . .soale emang nggak ada kompetitor yang apple to apple
nah ini PCX akan semakin berat . . . apalagi kalo nanti Like, Super 8 dah merambah kota2 besar pulau jawa . .. we’ll see dulu deh :)

34. damhar - April 22, 2010

PCX kerennn..Kelas premium dah!

35. Ban-Kai - April 22, 2010

@jojo: itu kan baru berita awal aja bro,…
harga pastinya belum ketahuan koq,…

namun technology nya memang sudah tinggi, dengan iddle system nya.
harga kalau ngga salah importir umum aja main di angka 37 juta,
dan sempat terdengar berita bahwa ahm akan membuat yang lebih murah sedikit, namun masih tergolong premium.

Apapun motornya, pertamax minumnya.

36. Juragan Bebek - April 22, 2010

@Om Taufik
Setuju. . . Kaya’a PCX nga bisa head 2 head dengan Xeon 125, walaupun dari sisi kubikasi’a sama, namun dari sisi teknologi PCX lebih mumpuni. . . (Apalagi klo dilihat dari harga, , , kaga nahaaannn). So seperti’a PCX hanya digunakan untuk men-segmented market share matic. . . IMHO

37. Shark - April 22, 2010
38. Ban-Kai - April 22, 2010

@Bro opik: yah memang begitu bro,
main dealer sendiri seperti saya bilang di atas ngga mengundang seluruh dealer untuk sosialisasi (hanya yang penjualannya bagus saja)

Maka memang kemungkinan besar PCX ini hanya sebagai pajangan belaka dan segmented (mungkin seperti phantom) yang harganya mahal di jamannya tapi untuk kelas premium.

Karena di kelas ini memang belum ada lawan (apple to aplle) pinjam istilahnya bro opik.

namun petinggi ahm sendiri belum memutuskan harga pasti nya, baru issue dari (orang dalam) main dealer aja bro.

Apapun motornya, pertamax minumnya.

39. luxferre - April 22, 2010

Wah…kalo keluar, matic Y makin jadul donk…hehehe…

40. Rey Ratukorek - April 22, 2010

PCX gk mungkin disaingin am Xeon, bkn lwannya kali.. :p

41. BJUBAH HITAM - April 22, 2010

Scoopy yes…yess lumayan …dech buat istri..

42. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - April 22, 2010

@40
ini bener rey ratu kore ya,,

43. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - April 22, 2010

50 besar
potensi bom2 an
wah, ini nih yang ditunggu tunggu…
kira2 ada tombol untuk nyalain n matiin lampu nggak yach… soale yang saya pantau di thailand nggak ada tombol untuk nyalain lampu, jadi lampunya nyala terus sesuai dengan kondisi lalu lintas yang disana…
ahm harusnya menjual dengan harga paling mahal 25 jt, bakalan laris daripada mio 125…

44. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - April 22, 2010

Mas taufik, apa kira2 nih mongtor bakalan ilang fitur injeksinya, agar harga bisa ditekan, tanpa menghilangkan beberapa fitus seperti 3s, ISS, CBS, PBS dll yang udah seabrek ditempelin di PCX,
soalnya ada beberapa motor thailand yang injeksi, dibawa ke indonesia ilang deh injeksinya, misal Blade ato Wave 125 yang di indonesia jadi Supra…

———————
Kompor mode = off

45. noFUN - April 22, 2010

PCX harga segitu? mending Xeon ato Sutekno aja deh..

Matic premium klo perawatan + penggunaannya bergaya matic umumnya, ya sayang duitnya aja.. mahal cui, klo rusak ga sayang tuh?..
:D
*kelas 125cc makin banyak saingan nih untuk mimin GTX125..
yg mo liat bentuknya, monggo mampir..
*sales mode:on

46. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - April 22, 2010

PCX adalah motor dengan kompressi tinggi yaitu 1:11 jadi harus minum pertamax… tapi keduaxx lebih baik lagi…

sableng…

47. Ban-Kai - April 22, 2010

kemungkinan besar ini akan diadopsi mirip dengan punya thailand dengan semua technology nya.

Makanya harganya juga beda bro….

dan untuk saklar lampu, di thailand memang ga ada, dan kemungkinan di indo juga sama

Apapun motornya, pertamax minumnya.

48. vortex - April 22, 2010

48

49. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - April 22, 2010

Ternyata skutik Honda semuanya lampu dan sein bukan di batok kepala yach, nggak spt suzie ato yamahi…

50. kopral jono - April 22, 2010

iiidddiiihhhh…, baru brojol udah terdampar di 50 besar

51. thole - April 22, 2010

baru ngecek Feeds, dah terlempar ke50besar

52. kopral jono - April 22, 2010

eh, 50 pas..

53. Ban-Kai - April 22, 2010

@49: yang kembali lagi menggunakan sein di batok adalah tipe revo bro….

sebelumnya kebanyakan sudah adopsi di bawah front top cover.

54. prasasty - April 22, 2010

@47

Sepertinya kalo PCX emang wajib minum pertmax… oktan 92…

55. yahonsuwakanja - April 22, 2010

ahm harus merevisi design atau tampilan REAR SHOCK
imo tampak kekecilan…

56. lae togar anak medean - April 22, 2010

wah harganya +- 30 jt ya. hmmmmmmmmm. lumayan mahal buat motor matic.

57. thole - April 22, 2010

@prasasty
vario aza udah wajib pertamaX kog :D

58. prasasty - April 22, 2010

@57

Emang vario mana? CBS?

vario biasa kan minum premium masih biasa

59. Taufik - April 22, 2010

@mercon#44
kalau impor . .. kayaknya akan gelondongan dibawa apa adanya . . .berarti tetep injeksi bro

60. anddeep - April 22, 2010

Hadir kang.
mio 125 di kluarin buat mengcounter sutikno,AHM keluarin lg PCX 125.apakah kemungkinan YMKI akan ngeluarin MAJESTY buat nyaingin PCX.
making rame aja persaingan motor TUA di mari
*motor TUA = motor yg ngak punya gigi*

61. Vespa Ijo Rider - April 22, 2010

Kata mas Opik;
“untuk sementara ini mindset TMC langsung mengarah ke Megascooter PCX 125 . . .”
===

kayaknya kalo hanya 125 cc masih belum bisa dibilang megascooter dech..
yang lebih cocok tuch scooter berukuran besar (baik body maupun cc-nya) en biasa dipake turing jaraj jauh..

mungkin yang dimaksud mas Opik fiturnya “sekelas” megascooter ngkali..Kalo ini machh.. AKUR DECH.. :D

62. Az147r - April 22, 2010

MX jg dliat kompresi harusx pke pertamax jg kan

63. Taufik - April 22, 2010

@vespa . . .
nah itu yang ku maksut he he he he . . . ada kurang dikit . .. maklum syndrom ngetik cepet2 . . .

64. Ay - April 22, 2010

PCX125 emg bakalan mbrojol dalam waktu yg gak lama lagi. mekanik AHASS langganan ane cerita kl dia jg udh training mesin PCX ini… harganya antara 30-35 juta sebijinya…

65. Ropi_Mahabbah - April 22, 2010

Hhhhmmm…. Kyaknya klo msuk Indo… Nasib nya kayak Cs1 ni Motor…. :)

66. anton - April 22, 2010

moto honda sekarang : ” Yang lain cuma bisa ngikutin “

67. jaos - April 22, 2010

membuat teringat akan cswan…terrible-la.
Kepalanya aneh…
stangnya kurus…
bodynya dari samping kaya’ awan coklat atau lempengan tanah liat…
yang pasti skutik ini menarik perhatian org karena bentuknya gak pasti dan selalu membuat orang berpikir…dibilang menarik nggak …dibilang gak menarik menarik jg…
Harga mahal pasti membuat dikit calon pembeli…krn sedikit jadi disebut kelas ‘premium’ krn sedikit lho.
Gak tahu krn bentuk aneh atau juga krn harga mahal.

68. indonesialover - April 22, 2010

hadirr…

69. jaos - April 22, 2010

skutik yg berseberangan dgn pcx itu kok bagus ya?
Mtr merk apa sih itu?

70. KiDu - April 22, 2010

absen aj masss… :)

71. prasasty - April 22, 2010

Moga2 harganya paling mahal 27 juta… lebih dari itu, bakalan cuma mejeng di dealer doank nih…

72. Ban-Kai - April 22, 2010

@64 AY: agak melebih-lebihkan kalau memang mekanik sudah di training bro,..

silahkan datang ke main dealer (karena mekanik pasti training di main dealer) ada ngga unit PCX di sana? ga bakalan ada bro…

itu namanya mekanik so toy hehe,…
training hanya dilakukan pada saat distribusi ke dealer, seminggu sebelumnya, dan training untuk PDI (pre delivery inspection) adalah pada saat unit akan di distribusikan dari gudang main dealer bro.

silahkan cek ke mekanik yang bersangkutan kalo dia sudah training, sekalian saya training sama dia aja hehe

73. jaos - April 22, 2010

kelas atas tapi sayang bodynya gak akan cocok sama org sini…

74. jaos - April 22, 2010

nambah dikit dapat ninja seperti komen diatas…
pcx ini sdh semakin gak praktis kalo jalanan masih seperti ini…
tapi gak apa-apa-la…kan premium (good excuse for reasoning-la)

75. Ay - April 22, 2010

@72 ban-kai: ane sih gak peduli dia ngomong boongan apa beneran… males jg bwt buktiinnya… mendingan percaya aja he…he..

76. jaos - April 22, 2010

kyknya boleh jg ymh mio 125 di’vs’kan dgn pcx..tapi kayaknya gak bisa-la….kan pcx kelas premium-la

77. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - April 22, 2010

ayo jaos,,, lagi,,, lagi,,,

jangan meyerah tulang,,,,
:mrgreen:

78. Ban-Kai - April 22, 2010

@ Jaos: kalau sudah fanatik minded mohon ngga terlalu di tonjolkan bro,…
kasihan yang awam (termasuk saya) pas baca jadi ikutan negatif juga bro.

mendingan kita semua bicara berdasarkan fakta, jadi bisa dipertanggungjawabkan, ga cuma basa basi yang lama2 jadi basi juga.

intinya tidak ada gading yang tak retak, ga ada yang perfect, dan dari sanalah kita belajar menutupi celah. bukan menutupi celah dengan menjelekan produk lain bro, jadi brand war nantinya hehe,..
Pissssss,…

mumpung ini blog rame, kenapa kita ngga discuss sesuatau yang berguna, misalnya pembahasan oli di artikel sebelah yang banyak bumbu LPG sehingga bakar-bakaran. atau mungkin membahas sesuatu yang anda tau,

bagi2 ilmu lah bro,…

Apapun motornya, pertamax minum nya.

79. sembalap - April 22, 2010

sebaiknya jgn disunat fitur2nya meski dng alasan buat nekan harga jual… meski harga 30jt menurutku msh terlalu mahal
toh memang sedari awal motor ini buat flagship aja

80. guspur - April 22, 2010

@mas taufik
Hayoooooooooooo… dulu di warung janda pernah bilang ke saya… kalo beneran masuk mau ngambil PCX??… sebagai penggemar motor worldwide???… aku masih nget lhoooohhhh… ;)

Sniff… sniff…

81. Ban-Kai - April 22, 2010

@Ay: yah paling tidak tidak semua yang bisa di makan itu enak dimakan kan.? sortir dulu sebelum comment, kasihan kalo yang ngga tau jadi nanti menyebarkan yang dia ngga tau hehe.

82. Maskur on Servis Motor Di Bengkel Umum - April 22, 2010

Pernah membaca artikel di blog, blognya siapa yah aku lupa, kalo nggak blosnya pak Saranto yang Benny.
Katanya PCX bodynya lebih besar dari Ninja250R. Yang punya skuter ini pasti se-level dengan pemilik Ninja 250 R. Prestise nya dapet. kalo lagi pengin nye-port pake Ninja, pake pengin nye-kutik pake PCK
wah paduan pas…..kang taufik

kalo saya tetap pake motor biasa, biar tetap bisa servis di bengkel umum:

http://maskurmambangblog.wordpress.com/2010/04/22/servis-motor-di-bengkel-umum/

83. Fagins - April 22, 2010

@crossplane
Sipio jgn dijual Bro . . Eman2 . . Ganti kostum byzon pasti seger lg tuh . . Hehe.
Pengen PCX mah kasi judul beli deui atuh . .

84. bejo - April 22, 2010

sementara hanya ngintip:on

85. prasasty - April 22, 2010

menuju 100

86. guspur - April 22, 2010

@maskur
Segede N250R sih nggak… Tapi emang “aura” eksklusifnya kentel banget… dream cones true buat yg selama ini cm bisa ngehayal big skutik masuk Indonesia…

Sniff… sniff…

87. BJUBAH HITAM - April 22, 2010

100

88. BJUBAH HITAM - April 22, 2010

masih ……jauh nyelem lagi

89. Hancurkan Bandar - April 22, 2010

ORANG PINTar pilih pulsar,,,
Kutu kupret pilih megipreettt,,,

90. jaos - April 22, 2010

@ban-kai
gak fanatik-la..saya komen apa adanya…
Feeling saya pcx gak cocok buat org INA…mudah-mudahan saya salah.

Kalo cuman buat flagship, ya gak apa-la…tapi ‘gak banyak bantu’ para vario + beat…krn gak ‘nyambung’.

Tapi pcx bagus untuk nambahin beragam jenis mtr di INA.

Tapi kalo Ninja250r ‘laris’ krn ‘nyambung’ dgn yg krr…dan masih ‘sepadan’…ada yg 2 tak dan ada yg 4 taknya..

91. Taufik - April 22, 2010

@guspur
welwh masih inget aja gus xixixixixi . . . pokoke tinggal liat setingan harganya aja deh nanti gus xixixixixi
* aseem guspur buka kartu xixixixxi

@maskur
wkwkwkwk . .. ini malah nyulut komporr
panasssss xixixiix

92. Warwer - April 22, 2010

…Pantes mahal…Wajarlah lawong fitur2nya ga dimiliki pabrikan laen…
…Yg lain?Jadul ah…

93. guspur - April 22, 2010

@mas taufik
Wkwkwkwkwkwkwkwkwkkkk… niat sudah, doa ditambah, liat harga, amati desain dan fitur, basmallah, sikat…! :mrgreen:

Eh, tp emang wis pasti mlebu ta? :D

Sniff… sniff…

94. davied - April 22, 2010

^^
capek bro ngomong gitu ma dia…kerjaannya mmg uda itu..

95. setiawan - April 22, 2010

undian ke 100 ! Siapa tau dapet megiemprett ! pcx harganya 30 jeti wah mahal menong nih ! Uang segitu cuma buat matik ! Mending beli ninja 2 tak sekalian ketauan keunceng toh sama2 kencing bbm !

96. BJUBAH HITAM - April 22, 2010

100 kena…

97. BJUBAH HITAM - April 22, 2010

100 dapet..

98. BJUBAH HITAM - April 22, 2010

dikit lagi 100..

99. BJUBAH HITAM - April 22, 2010

hampir dapet..

100. penerjemah a.k.a arif rakhman - April 22, 2010

pesan buat kang opik:
ada yang masuk, ada yang keluar…
hohoho…… selaen was-was nungguin model motor baru-nya AHM, ‘kaleeeee aja ada yang mau nebak calon penghuni baru garasinya kang opik neh? xixixi…….

101. BJUBAH HITAM - April 22, 2010

yaaaa

102. BJUBAH HITAM - April 22, 2010

dalmation lagi dechh

103. Taufik - April 22, 2010

@Guspur
masih belom ada kepastian gus

@arif
wkwkwk over teake bjubah pas banget
weleh . . . jangan ditembak ahh mongtor ku . . .nanti bensine bocor bisa kebakaran warung xixixiixixxi :mrgreen:

104. Gusti - April 22, 2010

waduhh gimana nasib varioo nihh…..

105. sembalap - April 22, 2010

@86. guspur – April 22, 2010

sm aura kasih kentel ndi gus? …

*kelingan aura kasih dadi pengen cepet2 mulih

106. real_injektion - April 22, 2010

Honda emang ajip tenan untuk motor skutiknya, gak tanggung2 kalau mengeluarkan skutik, selain canggih fiturnya lengkap…bandingkan dengan kompetitor yang maunya UNTUNG terus ngasih produk JADUL dan mahal

107. Taufik - April 22, 2010

@gusti
nggak ngaruh kayaknya bro :)

108. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - April 22, 2010

pas,, 108

109. Lexy - April 22, 2010

AHM sedang mlintir gas puol…mo nyalip pesaing utamanya.

110. ndezits - April 22, 2010

110 cc.

111. sastro - April 22, 2010

111 absen thok…
30 jeti hoorrrra kuwwat…
Nunggu scoopy ae

112. Shark - April 22, 2010

jadwal kretanya di undur yah mas Taufik :?: :-)

113. ndezits - April 22, 2010

113. padha karo coment-e warung juragan.
Warung ijo Honda…warunge juragan Yamaha…

114. luxferre - April 22, 2010

O iya. Itu cover snalpot pict paling atas sama yg di bawah nya kok beda ya? Apa ada fitur yg dibedain jg?

115. senatoresfmipaui - April 22, 2010

@69,jaos
ooh itu mah skutik yamancal Xeong 125.. :mrgreen:

116. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - April 22, 2010

@all
perbedaan mongtor mahal/premium sama mongtor murah/biasa
mongtor premium : stiker/stirping nggak banyak/gakada (kecuali pespa) (ninja205/hondapcx)
mongtor biasa : stiker/striping buanyak banget,, harus ada,, hampir menutupu body mongtor,, (kecuali pespa)

117. Taufik - April 22, 2010

@shark
kereta apa? KRL jabo tabek?

@ndesit
maksut tulisannya gimana sih? xixiixxi . .. ra mudeng aku mbacanya :)

118. yamahonda holic - April 22, 2010

lumayan sexy jg.. desainnya mirip2 ma skutik thailand..
tapi harganya ketinggian deh kaya’nya,, jdi ga sabar liat marketing progresnya,,

119. didit_prasetiyo - April 22, 2010

@jaos : kalopun mau mengungkapkan pendapat harus juga bersifat netral bro…jangan cuma bersudut pandang negatif…coba aj ubah paradigma…kalopun anda seorang sales yamah* anda harus terbuka dengan keunggulan kompetitor…

saya cukup bangga dengan ATPM hond* karna dia sudah gk lagi menyepelekan konsumen seperti kasus fit x dan supra 100cc….

Hond* lebih dan sangat meyakinkan dari perkembangan teknologi dan fitur…

dari mulai EFT, Injeksi, fitur CBS, shutter key yg jadi keharusan di motor hond*, idle stop, standing switch, etc….

mungkin bagi lu semua itu biasa, tapi bagi gw udah luar biasa karena kesadaran mereka dalam hal2 seperti itu…malah ATPM Yamah* yang anda bangga2kan itu justru sangat mengecewakan setelah berhasil merebut perhatian publik…satu2nya motor merk tsb gw cuma acungkan jempol utk Vixion…sisanya tidak ad yang istimewa…

salut buat honda yang udah sadar n gk malu buat tonjolin teknologi2 barunya

120. Ashley with mobile phone - April 22, 2010

Mahal? Betul, karena bandingin ama krr, loh kok bandinginnya kesitu. Honda dn01 harga 1,1m bandingin ama valvayer alphard. Tp tetep ada yg beli dn01 warna ungu…hahaha.tinggal kebutuhan dan ada duid nya. Gw ndiri? 30jt..sayang men yo bwt sebuah matic…

121. museind - April 22, 2010

yah……features AT honda ga ada yang ngalahin,
harga tinggi wajar dibayar dengan features safety nya….
semoga ini membuat kompetitor segera sadar ….
jangan ngambil untung dengan terlene produk DODOL nya…..
nah sekarang malah melakukan riset….
Honda dah dari dulu-dulu…

Dulu lampu dual eyes pada dihina,
sekarang ditiru….
ckckckckckck…
BENAR – BENAR semakin didepan…

semangat lah….ae…

122. museind - April 22, 2010

BANGUN BANGA YAMAHA

JANGAN MOLOR MULU……

APA DUITNYA DAH HABIS

BUAT NELORIN PRODUCT BERMUTU

YANG GA CUMAN NUNGGING SASIS NYA….(bro THOLOL mode ON)

123. xb - April 22, 2010

kayaknya klo tetep kode itu, mungkin kode impor ya, bukan kode produksi..
pantes ndak terlalu ngoyo dgn ’100 unit/bln juga udah bagus’..
ndak banyak ‘makan tempat’..
paling iu yg misuh2..

124. museind - April 22, 2010

peace!!

125. xxl123 - April 22, 2010

wedew di tinggal tidur dah ada artikel baru lagi
absen aja deh :D

126. xxl123 - April 22, 2010

pesen sama AHM harga disamain sama tigi picek aja di jamin yg punya warung langsung bungkus 1 :D

kompor**

127. Ashley with mobile phone - April 22, 2010

Mas taufik, yg dlu ada 125 jg, kodenya sama gak ama yg ini.

128. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - April 22, 2010

tambah lagi nih,,,

http://oto.detik.com/read/2010/04/22/165050/1343620/648/honda-

pastikan-rilis-scoopy

tapi kok 110 cc,,?? bukannya 50cc??

129. Yusufu - April 22, 2010

Ternyata kata orang2 tua jaman dulu mempertahankan lebih susah daripada merebut emang bener, hehehehe..

130. alrozi - April 22, 2010

selamat sore semuanya… :P

sesuai perkiraan mBahku kemarin… semoga saja hadir 2 buan ke depan dengan harga yang kompetitif dan fitur asli gak dikurangi… :D

harga yang kompetitif yaa… :D

131. maticgaya - April 22, 2010

A*M sangat sangat bernafsu ingin menjadi Raja Skutik, setelah Raja Bebek tidak tergoyahkan. Tapi apakah gak ada strategi lain yang lebih efisien dan elegan yang tidak mengesankan “panic”, sampai-sampai motor yang cuma bakal laku seratusan per bulan pun harus digelontorin. (Tapi… suka-suka A*M! Wong dia yang punya duit, ya!) Kalau Scoopy saya setuju. Karena secara harga sangat kejangkau oleh para “jadul-matic lover”… konon Scoopy bakal dibandrol di bawah CBS Techno.

132. Taufik - April 22, 2010

@xxl
haaa…24 juta . . . kayaknya XXL Juga bakalan bungkus kalo segitu ya?

@ashley
ya sama dengan yang dulu . . .dulu baru uji tipe . .. yang sekarang ini . . . .

@mercon
yang 50 cc mah . .. kayaknya yang disemplak sama rossi kemaren di Losail bro

@alRozi
mbahe bener2 pancen oye
btw kalo kompetitif emang mau ambil . . .bukannya sampeyan lagi nunggu yang full fairing?

133. sabdho guparman - April 22, 2010

moment PRJ kayaknya bakal rame montor baru. . . .
we ‘ll see. . . .

aku pernah ketemu pcx di jalan tapi platnya masih putih

keep brotherhood,

salam,

134. jaos - April 22, 2010

@119
hnd masih nyepelein yg kesekian kali…apa gak bisa dirubah dikit penampilannya buat nyesuain selera sini…always gaya eropa/thai yg mau dikasi bulat2.

Ni sy komen soal ymh biar ‘imbang’. Produk ymh yg BURUK penampilannya ymh X1…it’s terrible bike. Untungnya ymh INA menyadari ini jadi dimodif dikit dan jadilah bebek canggih MX. Kalo X1 yg masuk….horrible-la.

Soal fitur…ymh emang gak kelihatan, tapi terasa di mesinnya…hasilnya awet dan tangguh.
Soal fitur …gak mesti membuat harga mahal, itu sdh ‘dibantah’ sama pabrikan india. TApi emang nama merk2 jepang ini bikin mahal.

Once again, sy gak bangga amat dgn ymh ymki….begitu emang buruk …segera ganti. Tapi saya harap tidak terjadi, krn hnd pun msh buruk…kecuali UNICORNnya itu..

@121
safety kok harus mahal? Cnth sj: Beli gembok tahan bor 3 biji saja belum nyampe sejuta, mtr aman.
“Honda dah dari dulu-dulu…”=== ya dari dulu sdh ambil untung, sekarang dikurangi dikit soalnya udah kebanyakan, begitu? Biar nampak ‘murah hati’, begitu?

Soal tiru-meniru..dipabrikan itu biasa yg penting dirubah/dimodif sesuai khasnya.

@115
sy koreksi..yamaka xeon 125-la

KESIMPULAN: sebenarnya semua pabrikan sama saja-la…uang2 kita juga yg masuk ke sana. Kamu beli mtr puas, yg penjual puas, yg buat puas. Kamu kredit mtr jg , bank/leasing puas krn kamu kerja ama mereka buat ‘beliin 1 mtr lg’ buat mereka.
JAdi…stop dulu ah nanti gak ada bahan bakar lagi.

135. Mr_lOng'S - April 22, 2010

Tong kosong nyaring bunyi ny,
otak c Jaos kosong banyak omong ny…
Xixixi

PCX mantaf
pas ma postur tbh orng INA
ga percaya,??
Baca artikel Mas tri saat touring ke thailand test PCX..

136. au_ah - April 22, 2010

@Mas Taufik
kayaknya yg bakalduluan brojol scoopy deh. barusan baca detikoto, kata JA scoopy bakal dikeluarin akhir semester ini. bearti klo gak meleset ya bulan juni.

137. au_ah - April 22, 2010

Emang luar biasa pergerakan pabrikan yg satu ini.
gw jadi ingat kejadian bbrp tahun lalu dmn perang spt ini juga terjadi antara honda dan yamaha di jepang.
spt kejadian disini, yamaha waktu itu hampir mau menggulingkan honda sbg market leader.
merasa posisinya terancam honda langsung menggelintorkan berbagai produk baru dipasaran.
tdk hanya itu pricing war juga terjadi.
perang dagang yg mengakibatkan yamaha kolaps. untung toyota waktu itu dtg sebagai dewa penolong.
apa itu akan terjadi disini?

138. lekdjie - April 22, 2010

Mas jaos,sekedar info..saking kondangnya yamaha di cikarang,kemarin dapet laporan 2 mx bablas diciduk garong sama 1mio melayang akibat aksi penipuan berfitur magic..tambahan dari mas hiu,1 fu juga raib.sepertinya yg punya mx belum kuat membeli gembok tahan bor+martil.laporan selesai.

139. Az147r - April 22, 2010

Mulai panasss….apa ad ‘makhlukx’ nih ??

140. Taufik - April 22, 2010

@au ah
yup bro setju sama bro harusnya emang scoppy lebih dulu

141. au_ah - April 22, 2010

Klo saja ahm mau men-CKD-in PCX disini mungkin harganya bisa diteken sampai 24 jt (di thailand 21 jt). tp mungkin gak akan sebanding dgn nilai investasinya.
keputusan yg tepat ya dgn jual scr CBU tp ya resikonya harga jualnya juga akan naik. tp logis mengingat segmennya yg juga sangat terbatas.
kata JA targetnya cuma 100 unit/bln. sangat logis buat produk super premium ini.

142. Art - April 22, 2010

Tapi bung opik, kapasitas produksi ahm di skutik dah mentok…
Kalo masukin scoopy, berarti ngorbanin sodara sedarah…
Mending masukin pcx dulu, sambil gedein kapasitas buat produksi scoopy…
cmiiw

143. Mr_lOng'S - April 22, 2010

Jdi inget Artikel2 jaman dulu.
Ttg Istri Bro taufik yg ngebet pngn nyemplak Athele ampe bela2in si Pinky di jual…
Sbg seorang suami yg baik knp ga di wujudkan tohh bro,!!!

144. guspur - April 22, 2010

@all
Sekali-kali gua boleh dong nimpalin Jaos???… :P

====
hnd masih nyepelein yg kesekian kali…apa gak bisa dirubah dikit penampilannya buat nyesuain selera sini…always gaya eropa/thai yg mau dikasi bulat2.
====
1.Silakan sebutkan motor Yamaha di Indonesia yg modelnya gak ada di Thailand… Kalo dibalik beda lagi hasilnya… Mau lebih manteb bandingkan dengan kompetitor…
Kesimpulan: lebih bulat2 lagi…
====
Produk ymh yg BURUK penampilannya ymh X1…it’s terrible bike. Untungnya ymh INA menyadari ini jadi dimodif dikit dan jadilah bebek canggih MX
====
2.Fansboy kok product knowledge nya kurang…?? yg mesin kayak MX itu X1R… X1 itu mesinnya Jupiter Z… lol
Trus kalo yg paling buruk di Yamaha Indonesia apa dong??? gua vote for CRYPTON deh! :P
====
safety kok harus mahal? Cnth sj: Beli gembok tahan bor 3 biji saja belum nyampe sejuta, mtr aman
====
3.Jadi inget penyanyi jadul… Obos Gembok… kemana-mana bawa gembok… bhuahahahahahahahahaaaaaaaa… :mrgreen:
Yang kayak gini2 nih yg bikin Indonesia gak maju2…. hahahahahahaaaaa… :mrgreen:

Klepuusssss… klepuusssss…. Zzzzzzzzz…

Sniff… sniff…

145. Mr_lOng'S - April 22, 2010

Wahh Lekdjie sang juru parkir dha angkat bicara tuch, sbg seorang yg sk mengamati lahan parkir yg merupakan bhn artikel ny, sekira ny omongan ny dpt di percaya…

oya tambahan,
2 jupie z tmn gw jga ilank di ambl maling dan 1 vega r pnya paman gw ilank di dlm rmh. Dr sni bs di tarik kesimpulan klo mtr yamaha mdh di curi (terutama yg tdk memiliki kunci pengaman)

146. lekdjie - April 22, 2010

Wah,mr.long hadir juga to.turut berduka cita pak,smg lain kali lebih beruntung..laporan pak,parkiran saat ini penuh.jadi diluar dulu ya..
Eits,jgn lupa gembok anti bor+martilnya..masak bisa beli motor keren nan kencang ga bisa beli gembok tahan bor+martil..jangan ngisin-ngisini lah..

147. thole - April 22, 2010

@58.prasasty
diliat dr kompresinya dibawah 9.0:1 premium cukup, dibawah 10.0:1 pertamax, dibawah 11.0:1 pertamax plus..

vario masuk 10.7:1.. gue pernah denger kasus, vario blm 2taun minta ganti piston sama ring piston, mungkin ada kaitannya dg pemaikan bbm yg gak sesuai nilai oktan.. ato lg apez aza dpt produk jelek.. :D

148. Ashley with mobile phone - April 22, 2010

Hehe, gw jujur neh, walau dah ada secure key.masih gw tambah gembok 1 buah. Mx 2 buah byar klop aj.lah wong yg ada security key msh bsa ilang plgi yg kagak. Tp menjaga lbh baik dr pd tidak.

149. xxl123 - April 22, 2010

wedew mbah gus mulai nyebar bensin iki :D

@kang opik
klo harga 24jt mesti di timang2 soale masih setia menunggu mongtor impian :D

150. xxl123 - April 22, 2010

satus seket ? :D

151. xxl123 - April 22, 2010

satus seket siji
sambil nungguin jaos :D

152. Ashley with mobile phone - April 22, 2010

Gembok yg chrome loh. Yg segede telapak anak2..tp kalo jaln kemall gw tinggal-la..malu-la..pernah dlu di goda ma cw, kok g bwa rante skalian, mang anjing dirantein.,asem..

Mas taufik dan nofun, ntar launching dan tes ride mtor semprot bru mimim tgl 27 neh hadir tdk?

153. Propus - April 22, 2010

@Simbah
Cendol Ijo Sent!! Bhuahahahahahahahah….!!! lol

154. thole - April 22, 2010

hahaha.. setau gue Yamaha X1R itu 135cc.. jupiter Z 110cc.. :D

mbah guspur sotoy ah.. xixixi :D

155. lekdjie - April 22, 2010

Mas thole sepertinya kurang paham maksudnya guspur tuh..hahaha,dagelan sales ki.

156. Art - April 22, 2010

He eh, mas thole agak lemot gara2 ganti 115cc…

157. Antrix - April 22, 2010

moga-moga aja laku

158. Ashley with mobile phone - April 22, 2010

X1: jupie z
X1r: jupie mx
Loh mang salah dmn?
Jaos x1r kok horrible ya.dijkt malah bnyak mx dimodif dmkian, skrg sih g terlalu jaman, mahal. Org mending ganti buntut kodok..

159. Taufik - April 22, 2010

@guspur
asli aku juga baru tahu ternyata X1 itu mesinnya masih 113,7 cc
bedaya sama X1R yang udah mirip mesin MX 135 cc

@ashley
belom ada undangan masuk mas bro :)

160. hadiyanta - April 22, 2010

semoga laku

161. Ashley with mobile phone - April 22, 2010

Kenapa gw g bsa bka blog mas 3 y

Nick
Pke laptop mac ya skrg

Mas taufik, nofum tgl 27 hadir gak,launching mimim bru..

162. red_007 - April 22, 2010

wah keren bnget, asli kang opik indent barenan yuk hehe,
Tp gw seeh masih ngarep harga nya ngga jauh dr 20jt, biar nanti gw krbanin aja si garong eh bandit!! Ada yg minat bandit gw? Soryy OOT,

163. gee - April 22, 2010

bocoran alus..^_^
harga pcx katanya sedang diusahakan di angka 27 jt…… yg pasti ga akan diatas 30 jt..

164. Ashley with mobile phone - April 22, 2010

Jah, kirain td g msk commentnya..

165. thole - April 22, 2010

@gee
pake mesin 108cc nya honda, jamin 27jt bisa.. xixixi :D

166. setiawan - April 22, 2010

wih bro gee dapet info lagi nih !

167. maticgaya - April 22, 2010

^154.
Yamaha X1 dan X1R itu beda mesin, Bro. Betul kata Mbah Gus Pur. X1 itu mesinnya Jupiter Z. Modelnya kayak gini http://www.the-cycle.com/webboard/images/1/00003070-4.jpg
Sedangkan X1R mesinnya MX, modelnya kayaknya gini http://4.bp.blogspot.com/_6uf475reQaY/SRuqpkf8MFI/AAAAAAAAAuM/h0sXoEfNUZM/s400/yamaha-x1r-black-thai.jpg

168. gee - April 22, 2010

ini serius bro…..org dalem yg nomong..^_^

169. Taufik - April 22, 2010

wew botjor alussss . . 27 juta
pertanyaannya . . . kok bisa pas benget sama angka yang ku sebut di komen #33
bikin IU kelimpungan pasti ki he he he he he he he he :mrgreen:

170. gee - April 22, 2010

org dlmnya sih bilang gitu…klo ga salah si julius aslan jg ngomong lg godok harga kan ya….

mungkin bisa saja di angka itu soalnya buatnyakan banyakan…sama aja ky kita beli grosiran..beli 1 biji 32 jt tp klo beli 500 biji harga per bijinya jd 27 jt….masuk akal kan bro..^_^

171. Taufik - April 22, 2010

@gee
masuk akal dan emang begito yang diharapkan . .. harganya harusnya emang lebih rendah dari yang ditawarkan IU . .. kan ada corporate deal atau semacamnya githu sehingga harga muninya bisa di tekan, cmiiw

btw gimana hasil panjatan pohon paparazi mongtor sport di tipar cakung bro?

172. thole - April 22, 2010

^
gue jg optimis bisa ditekan sampe 27jt, lha wong fitur anti blethaakk nya udah dicopot sama honda.. :D

173. setiawan - April 22, 2010

wah 27 jeti ya ! mudah2 harganya bisa turun lagi ya ! thanks bro gee infonya, siap2 nabung buat kekurangannya nih ! xixixix………

174. ScooterMan - April 22, 2010

tuker tambah sama scooter nambah berapa ya…. :mrgreen:

*mupeng PCX mode on… :D

175. setiawan - April 22, 2010

bro thole ! klo fitur anti blethaakknya di copot nanti bisa brisikin tetangga yg lagi tidur dong ! wah2 repot juga nih !….

176. Ay - April 22, 2010

PCX mah mtr yg bkln nyusahin!
1. Kl ada masalah, blm tentu semua AHASS bisa benerin, apalagi kl udh nyangkut system ECUnya.
2. Spare part pasti langka & muahalll….
3. Harga jualnya lg pasti terjun bebas…

*kompor mleduk* :-D

177. singo edan - April 22, 2010

pokok nya klo Gak ada YMKI dengan yamahanya…….terus terang kita pasti di bodohn terus sama AHM dengan produk jadulnya…..dengan harga yang selangit….yah terima kasih sama YMKI krn dia produk AHM jadi murah dengan banyak fitur…walupun sekarang jadi kebalik YMKI dengan produk jadul harga selangit xi..xi..xi… kecuali Vixy

178. hadiyanta - April 22, 2010

27 juta masih kemahalan, kalao 22juta kayaknya pass.

179. gee - April 22, 2010

@ um TMC
blm ada hasil um….kynya bbrp hr ini dipake buat safety riding soalnya bnyk org2 lg muter2 pake motor di cone2 ky pny pulisi…jd males ngintipnye..lagian belakangan ini angin gede jd ngeri klo dah dipucuk …goyang-goyang uy..hehe

180. setiawan - April 22, 2010

setujuuu sama mas hadi ! 22 jeti pas dech harganya !

181. thole - April 22, 2010

^
22jt, Injeksi sama IDS nya dicopot apa sampeyan mau? :D

182. thole - April 22, 2010

^
mesin juga pake 108cc nya honda, kl kyk gini asli jualan bodi doank, :D

183. ScooterMan - April 22, 2010

mungkinkan pasar orang-orang yang mau pake Ninja250 akan beralih ke PCX..secara sama-sama premium..tapi memang beda kelas sih… :mrgreen:

184. Ay - April 22, 2010

@177 singo edan: se7, bro…!!!

185. Ashley with mobile phone - April 22, 2010

Gee (treeman)
Gw kirain pohon nya yg dicopot, btw inpo laen nya gimane?

186. thole - April 22, 2010

gak salah maz, sengaja gue tulis kebalik.. :D

187. Taufik - April 22, 2010

@gee
thks and high apreciation for you bro :)

@thole
apa karena udah meluap yah nih otak . . xiixixixi
* abis ngetik 2 artikel Yamaha dan Honda buat besok . .. tinggal beberapa paragrap lagi . .. lanjutin esok pagi aja ahhhh

188. setiawan - April 22, 2010

bro thole : wah klo mengorbankan fitur2 dan kecanggihannya ya tidak setuju saya, klo harganya memang harus 27 jeti ya, harus pilih2 motor yg lain nih ! hixhixhix……

189. ScooterMan - April 22, 2010

siap-siap pertamax nis mas topik… :mrgreen:
ga pertamax juga gpp ko, disini selalu mejeng di page one kok :mrgreen:

190. gee - April 22, 2010

sip um…
pokoknya klo ada bocor alus..ane post dah…sapa tau jd gede bocornya…hehe

191. hard2blog - April 22, 2010

xtr aka hard2blog
PCX….125cc, moga aj si bos beli ni motor biar bisa lihat langsung dari deket….sukur2 bisa nyobain…(ngimpi kali) :mrgreen:

192. Taufik - April 22, 2010

@setiawan
wis wis ra usah berspekulasi . . . santai aja
nanti juga keputusan harga dan speknya bakalan digelontorin secara resmi sama honda
kita tunggu aja rame2 . . tinggal masalah waktu aja kayaknya

193. mbahe - April 22, 2010

blm suka matic…
tetp setia tunggu d-tracker, atow tg mbeli mongtor sprot barunya ahm, trs t modip supermoto..
(hehehe…. dasare g kuat tuku pcx mode-On)

194. hard2blog - April 22, 2010

@kang Taufik
wah….kalau artikelnya antara Y ma H….
siap2 tilpun pak pemadam kobongan…. :D

195. Taufik - April 22, 2010

^mbahe
wkwkwkw . . . aku wis nebak kalo mbahe nongol pasti akan selalu istiqomah setia menunggu sang Dtracker 150 . . . manteb mbah :)

196. hadiyanta - April 22, 2010

@ 181. sekedar komen saja, gak minat beli karena sudah mantaf pakai ini

http://hadiyanta.wordpress.com/2010/04/18/pulsar-180-ug4-tinggi-banget/

197. setiawan - April 22, 2010

@om opik, aku nurut om opik aja dech ! orang sabar di sayang tuhan ! aminnn……..xixixix……!!!!

198. jaos - April 22, 2010

@135
mesti ini hfb level atas-la…begitu-la kalo ketemu konsumen biasa.
Kapan saya nulis soal cocok buat postur org INA…org INA bisa naik mtr ‘setinggi’ apapun-la….soal selera-soal selera yg saya tulis….
@138 cc 145 cc 148
dulu sy punya hsx (sama kyk Ash, masi nambahin gembok antibor), gak yakin dgn fiturnya. Malah kutambahin dgn pijak rem kaki dan tarik rem tangan baru bisa distarter…ni rahasia kubocorin.
Soal fitur itu, bukannya mau ngerendahin, gak terlalu penting.. Kalo ymh ada yg hilang, itu krn tu mtr emang laris dan bagus (ibaratnya kyk kijang paling sering dibobol). Kalo hnd hilang, wah rugi pencurinya…
Intinya, jgn tergantung fitur pabrikan soal itu krn emang negara ini hukumnya gak serius jd bikin pencuri tambah pintar sj. Pake gembok atau apa-la….
Saya sendiri gak pake gembok, cuma tekan klakson dulu baru mtr bisa hidup. Dulu malah harus rem tangan + klakson baru mtr bisa distart.

199. hadiyanta - April 22, 2010

yang punya warung kayaknya delay untuk beli, apalagi komengtatornya macam saya ini, lupakan saja.

200. hadiyanta - April 22, 2010

200

201. penerjemah a.k.a arif rakhman - April 22, 2010

kurang apa coba promosi gratisnya TMC terhadap produk PCX yang belum brojol nih? ,meskipun terkadang rumornya terlalu liar untuk dikendalikan, setidaknya konsumen jadi ngeehhh…..oh ntar ada skutik canggih dari honda loh……tungguin aja di (contohnya) PRJ atau kalo gak di JMS….

202. Propus - April 22, 2010

HOAAAAHH….namanya juga fansboy “TIPIKAL KERE”, bengak-bengok thok minta motor bagus, dikasih yang bagus beneran juga lu pade gak kuat beli. AHM itu salahe opo? mau skutik murah, bagus tapi irit udah ada beat. mau yang sedikit premium, vario & vario sutekno sudah menanti di dealer. mau yang bener2 premium, kaya fitur, PCX juga siap masuk.

Lha kalo disalah-salahke terus AHM kudu piyeeee?? opo kon terus2an nuruti karepmu karo gendhakan2mu??

203. Ashley with mobile phone - April 22, 2010

Jaos sejak kpn gw pnya hsx ya…gw adanya mtor confuse honda ama x1r indonesia type…

204. jaos - April 22, 2010

@144
1. sepanjang saya tau sebagai konsumen biasa, vega zr dan scouzy….
2.bro (gy davied), sy konsumen biasa …jd salah tulis/krg tahu itu biasa. Lain kalo FANSBOY, mesti tahu luar dalam-la, minimal belajar cari info atpm kesayangannya. Ya sdh tambahin, x1 dan x1r….terrible krn ini ciri khas kepala mtr hnd. Untung ymki sadar ini jadi DIRUBAH spy sesuai selera INA. Dan ternyata benar. Ymh terburuk INA…alfa IIR. Crypton is good. Dan hnd 4 tak yg ‘terbaik’ versi saya, sy vote….UNICORN.
3. Baik fitur itu atau gembok….masih menang gembok-la. Yg pake gembok berarti lebih ikut ‘bermain’ soal safety…alias lebih terlibat…lebih aktif berpikir dan berindak krn ‘permainan pencuri trus meningkat’. Yg kecurian berarti salah sendiri bukan salah maling atau pabrikan.
Hue heheh…mbl mewah/moge (di LN) sj masih bisa disikat. Palagi cuma fitur begitu di mtr biasa.
INA perlu org yg aktif dan ikut bermain/berkembang…..bukan mau terima enak dan safety dari org, gak heran di”curi’ terus.
Jadi lagu itu benar…biar aktif cari cara sendiri.

@158 Ash
benar deh…kapanpun saya lihat gambar modif jadi mirip x1/r itu…lihatnya aneh dan terible-la.

@off dulu ya sampe akhir bulan ini.

205. lekdjie - April 22, 2010

Mas jaos,jadi yamaha larisnya karena banyak yg dimaling gitu ya?wah baru tau saya..kalo gitu,jupiter z dirumah perlu gembok dong,eman-eman ki,dulu belinya cash sih.soalnya di ndesoku blum ada yg bisa bikin injek rem kaki tarik rem tangan biar bisa distarter..o,ya.kemarin mas snalpot bilang kalo nyari tebeng depan supra125nya susah dicari di spesialis onderdil bekas.berarti supra x jarang dimaling gitu ya?padahal kan rajanya bebek to?berarti yg punya supra x gemboknya jos tenan ki..

206. jaos - April 22, 2010

@203
lah dulu kan pake hsx bukan? wah salah sya ni.

207. lekdjie - April 22, 2010

Mas jaos,jadi yamaha larisnya karena banyak yg dimaling gitu ya?atau saking bagusnya hingga maling pun kesengsem.wah gawat dong,baru tau saya..kalo gitu,jupiter z dirumah perlu gembok dong,eman-eman ki,dulu belinya cash sih.soalnya di ndesoku blum ada yg bisa bikin injek rem kaki tarik rem tangan biar bisa distarter..o,ya.kemarin mas snalpot bilang kalo nyari tebeng depan supra125nya susah dicari di spesialis onderdil bekas.berarti supra x jarang dimaling gitu ya?padahal kan rajanya bebek to?berarti yg punya supra x gemboknya jos tenan ki..

208. lekdjie - April 22, 2010

Walah,nganti dobel komen..piye to iki?

209. jaos - April 22, 2010

@205
bukan krn dimaling makanya laris, tapi krn laris makanya dimaling.
Soal fitur sy itu, dibuat teman yg punya bengkel mbl langganan sy.
Bukan itu, supra x dulu nomor atas dalam daftar pencurian menurut polisi…
kalo supra125, mungkin gak sempat banyak dimaling lagi gara2 banyak yg sdh keburu ditarik krn kredit macet. Kan gak perlu gembok sdh ada fitur.

210. jaos - April 22, 2010

@207
nah itu dia, krn saking bagusnya makanya maling ksengsem. Udah yg penting aktif sendiri soal proteksi mtr. Ada fitur ya oke, gak ada fitur oke juga …itu bukan masalah besar.

OFF ya

211. pemain baru - April 22, 2010

@jaos..
kalo saya..mau start motor lebih ribet lagi..
1 sarapan dulu biar kuat
2 setel platina dulu..
3 bersihin busi
4 isi bensin
5 dorong..
kalo gak hidup ya nasib…

212. pemain baru - April 22, 2010

yg kebanyakan raib adalah motor2 yang mudah dikanibal…dan motor yg laris di pasaran..

213. Ashley with mobile phone - April 22, 2010

Hsx nyeleh pnya bokap..hehe, tpi mpe gw modif..gw seh dlu shogun kebo

214. crossplanecrankshaft - April 22, 2010

Kalo saya cukup digembok cakram depan belakang.. (eh yamaha gak ada cakram belakang ya?) :mrgreen:

215. martini - April 22, 2010

hem….regane gak bersahabat! ini pcx kalo mogok didorong bisa on gak mesinnya? *ngarep seperti jaman motor peleknya masih kotak* halah………..

216. Realodix - April 22, 2010

Makin ramain aja nh motor2 di Indonesia…

217. davied - April 22, 2010

^^ jaos ato apapun bentukmu…
yoi broo..ada apa bro..knpa bro..masi blon sembuh ente bro? ente ngapa nyenggol2 ane trus…?? kotoran juga klo dikasi merk yamaha ente bilang bagus…ente blg punya scouzy aaato hsx-la,apa-la itu-la,bacrit ente..dari gaya ngomong ente aja ketahuan ente gak punya tu motor..product knowledge yu NOL…semua dari komen ente dari awal da kliatan kualitas ente, absolutely dumb ass bigmouth…such as junk for this blog…he he trus abis ini mo bilang apa sewott??mau copas lagi..sewot gitu loghh…terkenal sbg orang maaf “bodoh” klo ente mmg manusia normal ente pasti ngerasa malu..tapi ya itu mmg kerjaan ente…good job…ente tu muncul di saat honda banyak mo ngeluarin product,tapi gitu gak ada ente ilang..kliatan bgt dari mana asalnya ente…klo ente blg ane “HFB” ato apalah itu..soriiee..motor ane vixion dan ane juga punya GL-pro..tapi otak ane lebih open minded…sori,tapi lama kelamaan ente klewatan…2 orang lagi kayak ente jadi 3..!

218. davied - April 22, 2010

@mas taufik
sori mas taufik..klo ada kata yang kurang berkenan tlg di edit aja…

219. singo edan - April 22, 2010

lbh rame lagi pasar R2 indonesia klo ndonesia bisa bikin motor nasional dengan kwalitas Ducati pasti ruuuaaame tuh……ahm,ymki bisa mumets kayak di indiho sono….
I hope dream come true…..amin

220. martini - April 22, 2010

kalo ada yang antagonis sante aja mas……namanya juga orang banyak
yang penting masih satu keluarga indomotoblog! nek ora nongol juga serasa ada yang kurang je…….maksute bakar2ane kurang meriah….

221. davied - April 22, 2010

@All
IMHO..soal harga pcx mis:27jt ane rasa masi wajar…mgkn lebih baik baca dulu review produknya trus nilai,jgn menilai dari cc aja,stau ane di pcx itu ada teknologi yang dipatentkan ama honda,yaitu pada motor staternya…selain sbg untuk menyalakan mesin,mtor staternya juga berfungsi sbg penggerak mtor ptama kali pada saat IDS aktif dan kemudian menghidupkan mesin..prosesnya ini di atur pada ECU mtr tsb,dan satu lagi motor stater PCX juga berfungsi sbg charging aki pada saat mesin aktif,dan proses perubahan ini juga diatur lewat ecu,dimana mengubah fungsi suatu alat sbg penggerak dan kemudian berubah sbg generator…jadi IDS ini uda suatu kesatuan sistem jadi menurut ane gak mngkn ada fitur yang bisa dipangkas…untuk injeksi juga,pada dasarnya sistemnya sama,tapi sistem ini memiliki level yang berbeda..stlh ane ngerasain injeksi vixion,ane bisa nyimpulin injeksi supra injeksi memiliki level lebih tinggi dari vixion..mgkn mbah guspur bisa nambahain he he

jadi menurut ane sekali lagi jgn nyimpulin sesuatu terlalu dangkal,teknologi itu mahal apalagi yang blon umum…jgn melulu yang dipandang cc dan cc…

sekian dl mgkn klo ada kurang ato lebih mohon koreksi bro semua..

222. davied - April 23, 2010

^^
ente blon disenggol aja makanya masi bisa sante..klo sekali2 gpp,tapi klo sering2 gak lah…skrg dsini fokusnya diskusi apa bakar2an?he he…sori soalnya ane da lama ngadapin ni model..

223. martini - April 23, 2010

yah…moga2 dengan niat yang tulus juga dapat respon yang bagus……………ojo tersinggung lho….secara aku juga gak bela sapa2!
kadang cuma kasian ama yang punya warung……….

224. Lhesot - April 23, 2010

Mengertilah dan mengertilah bro smuax….

225. xxl123 - April 23, 2010

msh ramai jg ni trit :D

226. beranda - April 23, 2010

ini mah buat motor orang atas bukan untuk rakyat kebanyakan

227. A Seen - April 23, 2010

rame juga si pcx

228. Top Posts — WordPress.com - April 23, 2010

[...] Honda Siap Hadirkan PCX 125 ? Kembali dari situs TPT, TMC blog laporkan rekam jejak motor baru pabrikan motor indonesia. Kali ini kembali ATPM Honda [...] [...]

229. alrozi - April 23, 2010

@132 mas Taufik

hooh jhe mas, kata mBahku lagi… cbr malah belum diriset di marih… hiks2…. :P

kalau pcx memang dari tpt dan mBahku sudah fixed… hmm…

230. remcakram - April 23, 2010

wis meriah tenann iki..ayo motorsport e pada dikaluarkan jg…bingung mau beli yg mana?

231. m4rnos1 - April 23, 2010

DOWNLOAD FILM CLASH OFTHE TITANS & FILM BARU LAIN GRATIS…TIS…TISS…

http://segalamacam.com/archives/621

232. m4rnos1 - April 23, 2010

DOWNLOAD FILM CLASH OF THE TITANS & FILM BARU LAIN GRATIS…TIS…TISS…

http://segalamacam.com/archives/621

233. Joko - April 23, 2010

Aku bukan fansboy (karena punya y dan h) tapi kere nih. 27 tetep terlalu mahal utk ukuran kantongku. Moga2 cepet ada rondonya.

Jangan pikirin kredit utk barang konsumsi spt motor, kecuali motornya memang bisa kasih setoran.

234. thole - April 23, 2010

^
kl sampeyan kredit motor buat ngojek, ya dapet setoran brur.. :D

235. thole - April 23, 2010

^
gue jg bkn fb lho, wong dirumah punya Y,H sama S.. cmn dukung Y aza bro.. hahaha :D

236. madix - April 23, 2010

semakin banyak penjualan dan pembelian di indonesia, GDP >> GNP indonesia smakin tinggi >> semakin banyak investor masuk indonesia >> semakin maju perekonomian indonesia >> insyaAllah semakin merata dan sejahtera Negeri Indonesiaku yang tercinta… aminnn

237. Joko - April 23, 2010

@ davied
Cuekin saja, nggak akan menang kita berdebat dgn org b*d*h. Malah nanti kita ketularan.

@ Taufik
Mas, ke sini kan kami cari ilmu, lama2 memang sebel lihat fansboy yg kasih informasi nggak bener, seolah2 produknya sempurna, yg beli merk lain dihina.

238. Joko - April 23, 2010

@ thole
Kalau H jelek dan cari onderdilnya susah kok masih dipiara? Benar2 punya sendiri atau ortu?

239. Onthel - April 23, 2010

@davied & joko
sabar ya bro, memang di blog2 ini tempat buat menyuarakan pendapat, walaupun kadang2 berlebihan.
btw, boleh saia tahu? komen nya jaos yg mana ya yang menyinggung sampeyan berdua sampe kalian menulis spt itu?? kayaknya saia cm lihat dia meniru gaya bro davied “sebagai manusia biasa ” aja deh., cmiiw.
saia jg kadang2 niru gaya tulisan org lain, termasuk jaos – la..
saia memang termasuk yfb, dan tulisan2 dari temen2 hfb jg kadang menyinggung lho,, ya sering menghina motor kesayangan saia gitu.

coba lihat ke atas, ada yg bilang tholol, ada yg bilang produk dodol (dg huruf besar), ada yg kurang huruf R langsung dibilang macem2.. intinya sih kalo masuk sini hrs dah siap menghadapi yg model gmn aja…
piss ah

240. prasasty - April 23, 2010

@147 thole

hehe… gitu yach…
tapi temen saya minum premium masih bisa tuh, udah 3 taun lagi, apalagi daerah asli saya kan dari bali, itu pulau sejuta Vario lho…

kalo vario minumnya pertamax, mana mungkin vario ada segitu banyaknya…

241. guspur - April 23, 2010

@lekdjie & ALL
Lagi2… ternyata… kedua fansboy sama2 gak dibekali Product Knowledge yang cukup… TOA nya doang digedein… Yg satu berani ngatain orang sotoy, padahal matanya sendiri yg pic*k… :mrgreen:

Sniff… sniff…

242. davied - April 23, 2010

^^
he he cman mls aja bro,makin dibiarin makin menjadi..ahh sudahla..da ngerti sbnrnya tipikal orang kayak gitu…thx semua..

243. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - April 23, 2010

wiu…wiu…wiu…

telpon 111, ada kobongan di warung sini…wuaaa…
semuanya menyelamatkan diri…
sebelum semua komentator lempar elpiji…

hoax

244. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - April 23, 2010

kayaknya nggaka ada masalah deh kubu H ama Y… kok malah fansboynya yang bom-bom an…

masalah produk yang paling safety ama model nggak monoton ya honda…

kalo motor jadul, irit (fiturnya), kenceng (beberapa), baik hati (memberikanya ke maling) n harga terjangkau trus model yang keren dan gaul ya yamaha…

*malah nebar granat

245. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya ヤマハ株式会社 - April 23, 2010

ngadem sek yo,, :D

Dalam sebuah kecelakaan helicopter, sang pilot dan
penumpangnya selamat.
Tapi karena terjadinya didaerah yang padat
penduduknya, dengan segera
lokasi tersebut sudah dikerubungi nyamuk pers.

Sang pilot ditanyain wartawan : “Apa yang menyebabkan
kecelakaan ini
terjadi, apa karena cuaca buruk, atau ada kerusakan
mesin atau kesalahan
menara kontrol ?”

Si pilot membantah “Sebenarnya cuaca cerah saat itu,
dan tidak ada
kerusakan mesin, karena sebelum berangkat mekanik
saya sudah memeriksa
semua peralatan…dan OK ! Juga bukan karena menara
kontrol salah
memberi informasi.”

Si wartawan khan penasaran…”lalu apa sebabnya ?”
kejarnya lagi.
Si pilot ngejawab…”mula-mula kami terbang
rendah…makin lama makin
tinggi, koq semakin dingin. Akhirnya saya matiin aja fan
yang ada di
atas.”

246. theoxcool - April 23, 2010

BAGUS HONDA PCX

247. Onthel - April 23, 2010

ngikut mercon ah.
suatu siang, ceritanya ada seorang istri yg dg diam-diam bawa motor suaminya langsung ke tempat jual beli motor bekas kenalannya..
dia bilang, mbak, tlg dibeli nih motor suamiku, harganya damai deh gak perlu mahal-mahal jg gak pa pa.
ditawarlah setengah harga sm mbak diler motkas, langsung deal.

slth itu si mbak pemilik diler penasaran, tanya2 deh.
lho kok dijual murah si mbak?
si istri bilang, iya, yg penting ni motor hrs gak ada.. kenapa ? tanya si mbak motkas.. jawab: soale suka dipake suami saya hampir tiap malam ke tempat warung remang2 gitu mbak..
ya ampuuun, ngapain suami mbak tiap malem kesana??
jawab : anu mbak, dia nyariin saya.. !!

248. Maulana Mufti - April 23, 2010

Wah, motorku lebih dari 2 bulan tdk dipake, hujan kehujanan, panas kepanasan, eh pas mau dicoba gak hidup, mana tempat boncenganya juga patah lagi,…. jadi makin lama tuh motor nggak dinaikin, nggak tahu sampe kapan…..

nggak lucu ya ceritanya….
maklum, nggak biasa cerita,… kunjungi blog saya aja ya, disana banyak cerita nyata….
disini nih, http://www.aslibumiayu.wordpress.com
ditunggu lho kunjungannya…

249. yahonsuwakanja - April 23, 2010

PREEEETTTTTTTT……
cuma benda mati yg diperdebatkan…kok tersinggung….
kalau sudah kearah personel….
nolol..nololin…mbodoh…mbodohin…micek..micekin
padahal sesama buatan Gusti Allah……
berdebat..ya berdebat….tapi sopan…meskipun ditutup *……
sudah sering diiengetin sm yg punya warung ……dab dab..elingo…

250. Deede - April 23, 2010

@All
Apapun motor yang anda tnggu… Kepuasannya hanya sementara…
Kepuasan batin yang sejati ketika kita telah berbuat baik pada orang banyak dan selalu dekat dengan Sang Khaliq….
(Khutbah Jumat mode.on… Waalahu a’lam)..

251. Haris Istanto - April 23, 2010

Posting yang menarik, sukses untuk Anda.
Silahkan kunjungi Blog kami http://www.harisistanto.wordpress.com, baca posting baru hari ini berjudul : “Analisa usaha cuci sepeda motor (lanjutan)”, serta artikel lain yang menarik, dan kalau berkenan mohon diberi komentar. Terima kasih.

252. guspur - April 23, 2010

@yahon
Scroll up… ada asap ada api… Inget jg kan gua pernah dikatain rabun…?? pas gua kasih bocoran New Jupie Z???… semoga gak kebalik jadi dia yg rabun tuh matanya skrg setelah tau yg keluar percis yg gua bilang…

Btw, kalo mau ditarik lebih jauh lagi… sampeyan bilang… “padahal sesama buatan Gusti Allah…”… lha terus kalo benda mati yg diperdebatkan itu apa bukan “hasil karya Allah”??… manusia gak bakal bisa bikin motor kalo gak dikasih bekal akal-pikir sama Allah dab… Kalo hasil dari “bekal bawaan Allah” dihina-hina apa gak sama aja kufur nikmat???…

Sniff… sniff…

253. davied - April 23, 2010

^^
ngatain klo salah ane akuin salah dan ane perbaikin bro..tapi coba liat sendiri,klo berdebat dan membangun gpp..tapi ane ngatain sesuai kenyataan…dan ane gak sembarang ngatain orang…ya klo ada yg merasa nyaman dengan komen oknum tsbt ya gpp…skrg gini aja tu oknum pake “bro (gy davied)” emang ane aja pake kata “bro”?nah penekanan ini yang ane gak suka…mslh tersinggung ato tidak itu personal…

254. thole - April 23, 2010

@yahon
biasa lagh bro.. :D

gue dl jg dah ngomong, kl ada yg ga setuju komen gue, ya sudah balez ngeles aza, gampang to? dr smua komen gue jg ga ada yg seriuz kog, trnyata respon elek yg gue dapet, matane pic*k lah, kupinge bud*k lah, impot*n lah.. tol*l lah.. gue mah santai aza, bro.. xixixixi :D

255. thole - April 23, 2010

fbH itu kl ngluarin komen lbh mengarah ke emosional drpd guyon, coba perhatiin aza.. :D

contoh aza komen nya jaos, kl fb baca pastinya jengkel.. pdhl komen jaos itu konyol smua, gitu aza kog yo mutung, ngambek.. mbok ya’o dibalez ngeles.. rak yo malah dadi dagelan ta? xixixi :D

256. dasimo - April 23, 2010

betul…mas taufik seharunya lebih ketat dalam memasukan komentar…
karena orang2 kaya jaos dan mario itu bukan individu yang mau berbagi ilmu dan berpendapat secara sehat….

kalau kaya begini malah citra blogger yang jelek karena jadi ajang black campaign

257. mario ^_^ - April 23, 2010

@ dasimo

waks kemarin ga ikut coment kok nama saya dicatut….
wah ente maling teriak maling…..dasar sales kampungan

258. thole - April 23, 2010

^
hahahaha.. :D

259. thole - April 23, 2010

@dasimo
komen bebaz bro, asal tau aturan aza lagh.. sama2 enak.. :D

mau nyales kyk apa, asal pake bahasa manusia boleh2 aza.. tp kl dah nyangkut2 individu, cemen itu mah.. kalah ngomong, ujung2nya mutung, wiz gedhe, lanang pisan, kog mutungan.. xixixixi :D

260. thole - April 23, 2010

^
cara dene, nek maen bal-balan.. ora seportip.. xixixi :D

261. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya ヤマハ株式会社 - April 23, 2010

^
sengtuju bro thol,,, dibawain santai aja,,, gondok, jengkel, biasalah,,, :D namanya juga manusia,, asal santai aja,, liat aja tuh jaos, komennya pasti kebanyakan ngeyelnya,, (contoh : scorpio yg ambles) tapi bro jaos ngeles terus,, (entah itu ngeles bahasa inggris, fisika, kimia) yang penting santai, bebas, sopan, kalo bisa bermanfaat,,

biar lebih adem,,, sebelum sholat kum’at,,,

Tampak tiga orang pria sedang menunggu Kereta Api.
Ketika Kereta Api datang, mereka masih saja asyik
mengobrol. Tanpa mereka sadari, Kereta Api itu merayap
meninggalkan stasiun. Kagetlah ketiga orang lelaki ini.
Mereka bertiga serempak berteriak dan lari mengejar
Kereta Api tersebut.

Dua dari tiga pria itu berhasil menyusul Kereta Api dan
sigap melompat naik. Tapi salah satu pria lainnnya yang
tertinggal dan tak berhasil naik malah tertawa
terpingkal-pingkal.

Orang-orang yang menyaksikan kejadian itu heran dan
bertanya : ” Kenapa Bapak malah tertawa ? Bukankah
Bapak telah gagal mengejar Kereta Api itu ? ”

Masih sembari geli, pria itu menjawab : ” Sebetulnya, yang
mau pergi naik Kereta Api itu saya sendirian. Dua orang
teman saya itu tadi cuma berniat mengantar . . . . . . ”

jum’atan sek yo,,,,,

262. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya ヤマハ株式会社 - April 23, 2010

koreksi,,, bukan kum’at,, tapi jum’at,,,

gara gara speed type sindrome,,, (ikut bang opik,,,)

263. guspur - April 23, 2010

@thole
Gua juga becanda kan???
“Lagi2… ternyata… kedua fansboy sama2 gak dibekali Product Knowledge yang cukup… TOA nya doang digedein… Yg satu berani ngatain orang sotoy, padahal matanya sendiri yg pic*k… :mrgreen:
Mau gua banyakin lg cendol ijonya baru lu bisa ngeh kl gua bales becanda???…

Gua jg gak sewot komennya jaos… gua respon soal his bad product knowledge, dia bales, gua titik. Nah, ada yg nyeletuk (becanda) gua sotoy ya gua bales becanda dia pic*k… karna product knowledge lu sama buruknya… fair enough huh??… PakDhe Yahon yg menyimpulkan saya emosi… padahal saya cuma bales ngelez dan becanda seperti yg Thole bilang… iya toh???… Enak toh??… Makanya…. ati2 jg kalo ngomong dan becanda… Liat konteks dan tujuannya ke siapa…

Sniff… sniff…

264. aditric - April 23, 2010

biar gmn juga honda tetap lebih unggul. kalo moto yamaha semakin di depan, kalo honda semakin jauuuuuhhhhhhhh di depan!! ; )

265. aditric - April 23, 2010

hoda jaya!!!. salam hangat http://aditric.wordpress.com ; )

266. kiki THERMAL - April 23, 2010

tole-tole………….
ora mari2 kowe le………..

267. sof - April 23, 2010

@all, coba dunk tolong jelasin bagi pakar matic, PCX 125 ini bisa worthed seharga 27-30jt dilihat dari fitur mananya? aye bener2 ngak ngerti, apa ada yang udah tahu fitur2 dari PCX125 ini?. kalo dari model juga membingungkan….karena ngak se-futuristik Suzuki G strider dan se Classic Scoopy……bungkuk mirip2 Armadillo gitu….maaf yach kalo ada sale2 kate…sebab dari harga dan model bener2 ngak masuk dech

268. sof - April 23, 2010

@116, Bro Mercon, jadi menurut teorinya bro, Aprilia RS125 GP Jorge Lorenzo merah Megan Fox, itu termasuk kategory motor biasa gitu..???? dan Migelli 250R yang tanpa striping itu termasuk kategory motor premium???

269. abb - April 23, 2010

jaos,thole n fby lainnya…

yo..wis..makanye kalo ada yang bilang scoupy soknya ambles,mio jadul mesin kasar ga ada fitur safetynya cm menang boros ya…terima aja wong kenyataannya seperti itu….itu baru namanya seportip….

270. real_injektion - April 23, 2010

Seandainya di blognya ini gak ada komen si JAOS dan si THOLE pasti adem ayem… emang kedua orang itu bawaannya menyulut perdebatan yang gak mutu, komen boleh, asal yg bermutu yg bikin orang makin pinter, itulah gunanya sharing di blog ini…..

271. red_007 - April 23, 2010

Bro taufik, mungkin ini saat yg tepat untuk membuat gerakan 10jt setuju pcx= 20/22jt di fesbuk, x aja didenger ahm, sy yg maju pertama deeh! Gimanza?

272. Honda Siap Impor 2.000 PCX 125 « Taufik & Motorcycle™ - Mei 12, 2010

[...] merupakan sosok PCX 125 yang sarat teknologi terkini tersebut. Berarti pertanyaan TMC pada Artikel terdahulu terjawab sudah. Denger-dengar sistem Injeksi PGM Fi Motor ini sudah setingkat diatas PGM Fi nya [...]

273. Honda Siap Impor 2.000 PCX 125 | Cikampek.org - Mei 19, 2010

[...] yang sarat teknologi terkini tersebut dengan jalur Impor utuh atau CBU. Berarti pertanyaan TMC pada Artikel terdahulu terjawab sudah. Denger-dengar sistem Injeksi PGM Fi Motor ini sudah setingkat di atas PGM Fi nya [...]

274. Laris Maniiis, penjualan Monceer . . . Honda Ajukan Kembali TPT PCX 125 « Taufik & Motorcycle™ - September 29, 2010

[...] juga mengajukan TPT motor dengan kode yang sama untuk pengujuan dan disusul sebulan kemudian dengan pengajuan TPT yang menghasilkan izin impor 2000 Unit motor pada tahap pertama tersebut dari Negeri Gajah putih [...]


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 7.438 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: