Tentang iklan-iklan ini
jump to navigation

Honda Siap Produksi 120.000 Scoopy Mei 11, 2010

Posted by Taufik in Honda.
Tags: , ,
trackback

Setelah sekian lama Situs TPT dilanda Error karena sedang bedol desa pindah domain . . .info kelanjutan tentang varian Baru Honda NC11C1C A/T (108 cc) jelas . . . ada Tiga Info yang diperoleh dari situs TPT yaitu Kubikasi Motor yang nggak jauh berbeda dengan varian Vario dan beat yakni 108 cc. Jumlah produk yaitu sebanyak 120.000 Unit dan yang ketiga . .. Kepastian bahwa ternyata Scoopy ini bukan Produk impor melainkan Produksi Honda Indonesia Sendiri. Berarti spek bisa berubah neh . . .kalo Di Thailand sana Scoopy udah PGM Fi . .  Apakah Scoopy indonesia juga sudah Injeksi?

Saya pernah membuat artikel kenapa Scoopy harus diprioritaskan lebih dahulu Oleh Honda beberapa waktu yang lalu. Honda sepertinya akan Mengkombain  Strategi Low cost differentiation dengan  strategy Blue Ocean seperti yang telah di paparkan panjang lebar dan menarik mirip kuliah management Online Oleh Gus Tri. Kenapa Blue Ocean Strategy? Yup karena Segmen retro Like Skutik sama sekali belom tersentuh Oleh kompetitor-kompetitor Honda seperti yamaha dan Suzuki. Yup, segmen yang abu-abu, akan tetapi Apabila ” value Inovation” ~ Inovasi strategi menggelontorkan retro skutik plus dipadukan dengan Nilai Value for Money ~ diimplementasikan dengan tepat . . . Saya Yakin Motor ini akan dapat berbicara banyak untuk membantu Beat dan vario Series memperkuat barisan Skutik Honda . . . Silahkan Share Komentar Bro semua, Semoga berguna

Taufik Of BuitenZorg

Tentang iklan-iklan ini

Komentar»

1. xxl123 - Mei 11, 2010

pertamakk :D

2. pendatang baru - Mei 11, 2010

pertamax

3. pendatang baru - Mei 11, 2010

kalah pengalaman…

4. elektra/kenthong - Mei 11, 2010

Kelimax…

5. xxl123 - Mei 11, 2010

jadi ngak sabar nih lihat aslina :D

6. elektra/kenthong - Mei 11, 2010

scoopy keluar…biar ymki panas ati juga trus keluarin fino…hehehe

7. Tiyo 2010 - Mei 11, 2010

10 besar

8. hanung - Mei 11, 2010

kesannya lebih unik, nyaman kali buat puter2 kota

9. Tiyo 2010 - Mei 11, 2010

Dah da info mbrojole kpn mas taufik? Kira2 hrgane brapa ya?

10. xxl123 - Mei 11, 2010

@thole
bagusan mana sama yamaha fino??

sambil nyari kompor :D

11. lekdjie - Mei 11, 2010

Absen gan.usul buat ahm,harap dikasih lampu utama bulat di setang,biar tidak terlalu wagu.

12. phantomxy - Mei 11, 2010

makin rame aja nih jalan.
mas taufik, oot, emangnya suzuki punya skutik retro?

13. au_ah - Mei 11, 2010

Wuihh…..
jadi juga nih brojol… tinggal waktunya nih kapan..??
klo menurut gw sih mendingan gak usah injeksi, klo dipaksakan injeksi malah pada kabur calon pembelinya…
hsx fi… shogun fi dah jd pelajaran berharga gmn injeksi masih susah diterima gologan menengah kebawah… jgn diulangi lagi…

14. thole - Mei 11, 2010

pede bgt ahm produksi awal 120rb, ya baguslah.. kl perbulan ditarget 20rb biji misalnya, yaaaa..seenggaknya 1semester bisa ngatur nafas.. :D

15. karismanis - Mei 11, 2010

amanin 14,. Ayo baca,

16. karismanis - Mei 11, 2010

jah! Kang thole ki,. Yoes ayo podo sholat sik!

17. thole - Mei 11, 2010

@xxl123
jujur… bagus fino bro… :D
mmg dr segi fitur, produk yamaha mmg kalah dr honda.. tp dr segi design/style, smua produk yamaha mmg diatas honda.. :D
honda = fitur
yamaha = design
pd prakteknya, harga fitur > design :D
hasilnya apa?? Yamaha Semakin Di Depan..

like this..
Yamaha Fino

*kena sunat lg ga ya.. clingak clinguk, nyari kang taufik.. :P

18. indra - Mei 11, 2010

kirain honda mw produksi scorpio (scoopie)…
wkwkwkwkkkkk

19. retrois - Mei 11, 2010

Fino deck depannya masih terasa seperti matik modern, retronya tanggung…. hmm lampu depan sedikit dipaksain… this is just my opinion. Desain tergantung selera.

20. deede - Mei 11, 2010

Knapa ya bro xxl123 selalu didepan dalam perebutan Pertamax? apa ada lirik2an dg mas Taufik?
@penasaran aku…
Scoopy, Fino dan Zip100nya piaggio akan punya segment tersendiri…

21. dimaz_13 - Mei 11, 2010

mantep tuh produksi lokal, brarti pasti pake karbu…
sukses gak nya, time will tell….
*pinjem istilah juragan warung sebelah :D

22. R15 - Mei 11, 2010

Bagi thole sih pasti selalu bagus yamaha designnya dr honda… BTT: indent satu ah

23. daris - Mei 11, 2010

retro emang keren…. udah bosen liat desain yg futuristik mulu dijalan

24. karismanis - Mei 11, 2010

pak taufik,.kok di tptnya tanggal 02-05-2006? :?

25. Maskur - Mei 11, 2010

Honda jadi first mover di matic retro classic
yang lain follow saja kalo ternyata laku

26. thole - Mei 11, 2010

ymki, jangan mau kalah!

27. karismanis - Mei 11, 2010

eh maaf salah baca,. Masih kriyip kriyip ini mata,. :D

28. Baridin - Mei 11, 2010

Nunggu bentuk aslinya aja deh,maklum blm liat lansung…

29. andiyuzz - Mei 11, 2010

skutik lagi..skutik lagi.. apa sih bagusnya skutik?? bagi gw skutik adalah motor paling jelek sedunia.. I hate skutik..! hidup moge sport..!!!

30. thole - Mei 11, 2010

^
pasti laku lagh.. biar kata 10biji/bulan.. tetep judulnya laku.. pdhl nyungsep.. hehe

31. scnk dukung hiroshi aoyama di motogp..tapi masih kurang ngegigit - Mei 11, 2010

Sang retro yang keren..

fino retro nya kurang..malah keliatan moderen

32. moyseventeen - Mei 11, 2010

hadir om hehe
wah wah wah honda emnx top lah bisa mnggmpur skutik yamaha hbz2an..’ untng mio series bisa berenang wkwkwk

bebek udah, metik udah. tinggal mnunggu motor smprotnya aja nih jngan yng kuning ya hehe….’

33. karismanis - Mei 11, 2010

isuk isuk ndang ngliwet sego nggo kompor gas kang thole iki sajake,. Ngelih po kang?

34. TikunganLurus - Mei 11, 2010

Ada yg pelek racing ga yah??
xixixi…

35. andiyuzz - Mei 11, 2010

muak aku liat modelnya scoopy.. kayak alien setengah jadi.. mudah2an tidak laku nich motor biar honda sadar klo kita butuh motor keren bukan motor kayak gitu..

36. thole - Mei 11, 2010

^
suwe gak bancak2an.. :D

*tetep dukung scoopy.. ymki, jangan mau kalah!

37. thole - Mei 11, 2010

^
kl diliat bner2, mmg scoopy ini kesannya kyk motor listrik, mirip bgt sama motor listrik tetangga sekomplek.. :D

lbh keren fino, bro.. manteb design nya.. :D

*tetep dukung fino! ymki jangan mau kalah!

38. thole - Mei 11, 2010

^
tetep dukung scoopy ding! ymki jangan mau kalah!

39. ScooterMan - Mei 11, 2010

Scoopy is the best..siap-siap indent nih.. :)

40. moyseventeen - Mei 11, 2010

40 di amankan

41. moyseventeen - Mei 11, 2010

pertamaxxx’y di belakang xixixi..’

42. Onthel - Mei 11, 2010

Lampu depannya tuh kudu dipermak dikit

43. mukhtarom - Mei 11, 2010

menarik, cuman gak tertarik. lagi pengen motor sport.

*hadir bang opik

44. ScooterMan - Mei 11, 2010

Gini kalo alay yg komen..jelek2in produk orang lain…tul gak lay.. :mrgreen:

45. Biker46 - Mei 11, 2010

@14 thole
Ya jelas pedelah bro honda gitu loh,laku gak laku yg penting produksinya banyak,lain ama jagoan lo ,beli aja pake inden lama banget di karnakan kecilnya produksi,SENGAJA APA EMANG GAK MAMPU.

46. Taufik - Mei 11, 2010

@tiyo#9
belum ada info resmi . . .tapi kalo rumor mah banyak . . . sekitar bulan2 ini juga atau bulan depan . . .kayaknya bentar lagi ;)

#phantom
yup bro suzuki jelato

#au_ah
yaaa itu dia kayaknya masiy karburator

@thole #14
yup emang target 120 keliatannya buanyak banget . . . Kalo dilepas di antara beat-vario . . make sense aj lah . . .wong Xeon 125 yang di segmen vario-vario cbs di produksi 84 ribu . . . tapi masalahnya yang jadi pertanyaan . . .kapasitas terpasang Honda dan yamaha emang kuat nambah segitu, cmiiw xixixixi :mrgreen:

@dede
nggak ada sueeer kagak ada kongkalingkokng xixixixi :mrgreen:
cuma kayaknya Bro Aris xxl itu tau betul jam publish artikel ini sampai ke satuan detiknya he he eh he :)

@Thole lagi :)
hayo kirim surat langsung ke YMKI biar Fino jugak dikeluarin . .. nah bisa perang bubat nanti . . . akan terjadi persaingan head-to head dan barulah nanti diketahui siapa yang terbaik Scoopy atau Fino
kalo sekarang marilah kita sama2 menikmati Scoopy berseliweran, agar yamaha juga kepikiran nanti kesana, cmiiw

47. martini - Mei 11, 2010

absen..sambil kriyip-kriyip menyimak

48. Onthel - Mei 11, 2010

Kalo bs sukses pasti fino ikutan, soale om dyon bilang tinggal produksi body set aja, secara mesin dan rangka sama dg mio

49. hadiyanta - Mei 11, 2010

kandidat pengganti suprafit istri saya

50. penerjemah a.k.a arif rakhman - Mei 11, 2010

bentar lagi juga udah ganti kuartal…. bentar lagi juga udah ganti semester… bentar lagi juga udah banyak model baru… bentar lagi duit di ATM tau-tau kesedot semua buat DP ama angsuran pertama… :mrgreen:

51. martini - Mei 11, 2010

yah..kalo gak laku ya di ekspor aja…mosok gak bisa?!!! kripton aja bisa di ekspor kok…jangan cuma ekspor TKI aja..hehehehe………

52. Taufik - Mei 11, 2010

@onthel
siip tinggal nungguin reaksi suzuki buat brojolin jelato kalo githu

53. Botjah_ilank - Mei 11, 2010

wah nungu aselinya di prj aja…. di tempatku semua orang tua pakenya honda……… honda mio, honda sogun, honda vega dan hda honda yang laen…..xxxx

54. martini - Mei 11, 2010

penampakannya seperti gambare sampeyan gak juragan???

55. xxl123 - Mei 11, 2010

matik maning matik maning…! mongtor impian tambah jauh dr harapan :D

56. Taufik - Mei 11, 2010

@martini
maksute gambar No1
itu poto kemaren di acara otobursa . .. kebetulan ada dispalay Scoopy yang dijual IU Probike

@XXL
nungguin berita R15?
tunggu kejutan dari saya xixixixixi ;)

57. xxl123 - Mei 11, 2010

@kang opik
yang bener kang? yo wes tetep setia menunggu artikel barunya :D

58. abepura - Mei 11, 2010

nunggu mode on

59. xxl123 - Mei 11, 2010

masa YMKI kalah sama minerva…!

apa kata si Thole :D

60. SkyrideR - Mei 11, 2010

klo honda ko belum ada spyshoot nya ya..?! :mrgreen:

61. Sapidadutdut - Mei 11, 2010

Berapasih pasar retro mongtor???
Gak ada guna perang di situ… Saya suka liat retro mongtor tapi untuk beli…. Tunggu dulu…. Ingat vespa dan bajaj cc kecil dahulu, yang berusaha menggerus bebek… Gak sukses… Entah kalo di europa sana

62. Daniel - Mei 11, 2010

Mantaplah kalo Honda keluiarin Scoopy… Biar banyak jenis pilihan skutik yang diingini konsumen. Kalo ini brojol perlu dipikirin neh atu nunggu PCX aja

*Siap-siap berangkat kerja…apel soale!

63. Saga Kiyoshi - Mei 11, 2010

Astaga.. pagi2 aja dah dapet urutan 63??
wah, tambah lama diliat, tambah keren aja ni scoopy..
gimana ya kalo nyoba nyemplak satu.. wkwkwk
tapi kyknya badan saya kegedean..
bro taufik, udah coba test ride?

64. au_ah - Mei 11, 2010

Klo buat gw pribadi sih… desain scoopy jauh lebih manis daripada fino.
nuansa retronya jauh lebih kentel…
ya ini menurut gw pribadi sih… klo menurut bro thole pasti beda… heheheee…

65. Geeks - Mei 11, 2010

Kalo scoopy mbrojol duluan,berarti Honda yang pegang panji matic klasik..

66. Mr_Long'S - Mei 11, 2010

Absen aza kang

OOT
Kmrn liat p 135 ls di dealer bajaj keren jg dr dpn tp syng dr blkng mlh bkin ilfiel coz kliatan cungkring

Buat scoopy
Blh lahh bungkus 1 buat istri ke pasar…

67. earphane - Mei 11, 2010

Matic kawasaki mana nih?

68. ady_blackvixy - Mei 11, 2010

Honda semakin. . . .
Jadul ach…!!!
Xixixi

69. KillBill1 - Mei 11, 2010

Khawatir aku soal pemasarannya disini, cocok model begini buat orang tuwa yang pengen bernostalgia masa mudanya dan anak muda yang berjiwa tuwa seperti bapak/kakeknya dulu.

70. nick69 - Mei 11, 2010

Top markotob bgt negh
Kekna siap2 kredit 4tahun lg..
Kalo dilht2 ditempat sunyi spt mata orang,
Serem,palagi jelato = jelalatan

Tp uniq,i like it

71. penerjemah a.k.a arif rakhman - Mei 11, 2010
72. yusufgilar - Mei 11, 2010

kira kira bintang iklannya siapa ya?

73. scnk - Mei 11, 2010

38. thole – Mei 11, 2010 ^
tetep dukung scoopy ding! ymki jangan mau kalah!

===================

ga salah bro…scoopy emang keren

74. Daniel - Mei 11, 2010

Pengennya seh kang harapin injeksi, biar pas dengan iklan scoopy (versi thailand) yang katanya ramah lingkungan. Biarin injeksi aja yang muncul biar masyarakat gk ada pilihan jadinya. Scoopy injection is better than carburator

75. Rey RatuKorek - Mei 11, 2010

LIKES THIS!!!´´´´´´´´´´´´´´´´´´´
´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶¶¶¶¶¶¶¶
´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶´´´´´´´´´´¶¶
´´´´´´¶¶¶¶¶´´´´´´´¶¶´´´´´´´´´´´´´´¶¶
´´´´´¶´´´´´¶´´´´¶¶´´´´´¶¶´´´´¶¶´´´´´¶¶…
´´´´´¶´´´´´¶´´´¶¶´´´´´´¶¶´´´´¶¶´´´´´´´¶¶
´´´´´¶´´´´´¶´´¶¶´´´´´´´¶¶´´´´¶¶´´´´´´´´¶¶
´´´´´´¶´´´¶´´´¶´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶
´´´´¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶
´´´¶´´´´´´´´´´´´¶´¶¶´´´´´´´´´´´´´¶¶´´´´´¶¶
´´¶¶´´´´´´´´´´´´¶´´¶¶´´´´´´´´´´´´¶¶´´´´´¶¶
´¶¶´´´¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶´´´´¶¶´´´´´´´´¶¶´´´´´´´¶¶
´¶´´´´´´´´´´´´´´´¶´´´´´¶¶¶¶¶¶¶´´´´´´´´´¶¶
´¶¶´´´´´´´´´´´´´´¶´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶
´´¶´´´¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶
´´¶¶´´´´´´´´´´´¶´´¶¶´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶
´´´¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶´´´´´¶¶´´´´´´´´´´´´¶¶
´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶

76. scnk - Mei 11, 2010

64. au_ah – Mei 11, 2010 Klo

buat gw pribadi sih… desain scoopy jauh lebih manis daripada fino. nuansa retronya jauh lebih kentel… ya ini menurut gw pribadi sih… klo menurut bro thole pasti beda… heheheee…

=====

pastinya begitu

77. scnk - Mei 11, 2010

75. Rey RatuKorek – Mei 11, 2010
LIKES THIS!!!´´´´´´´´´´´´´´´´´´´ ´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶¶¶¶¶¶¶¶ ´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶´´´´´´´´´´¶¶ ´´´´´´¶¶¶¶¶´´´´´´´¶¶´´´´´´´´´´´´´´¶¶ ´´´´´¶´´´´´¶´´´´¶¶´´´´´¶¶´´´´¶¶´´´´´¶¶… ´´´´´¶´´´´´¶´´´¶¶´´´´´´¶¶´´´´¶¶´´´´´´´¶¶ ´´´´´¶´´´´´¶´´¶¶´´´´´´´¶¶´´´´¶¶´´´´´´´´¶¶ ´´´´´´¶´´´¶´´´¶´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶ ´´´´¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶ ´´´¶´´´´´´´´´´´´¶´¶¶´´´´´´´´´´´´´¶¶´´´´´¶¶ ´´¶¶´´´´´´´´´´´´¶´´¶¶´´´´´´´´´´´´¶¶´´´´´¶¶ ´¶¶´´´¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶´´´´¶¶´´´´´´´´¶¶´´´´´´´¶¶ ´¶´´´´´´´´´´´´´´´¶´´´´´¶¶¶¶¶¶¶´´´´´´´´´¶¶ ´¶¶´´´´´´´´´´´´´´¶´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶ ´´¶´´´¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶ ´´¶¶´´´´´´´´´´´¶´´¶¶´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶ ´´´¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶´´´´´¶¶´´´´´´´´´´´´¶¶ ´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶

__________
yang ini ga di moderasi ya mas taufik..xixixixi

78. j.a. - Mei 11, 2010

Hehehe…perhatian kepada saudara xsal. Saudara xsal ditunggu komennya. Saya mah dibungkam. Xixixi…

79. thole - Mei 11, 2010

^
skutik injeksi, kelaut aza deh.. nyelem.. ndaaak suka motor injeksi, apalagi skutik.. :D

80. thole - Mei 11, 2010

^
ga usah bawa2 gue bro.. :D

mau dibilang jyadulll, tp kenyataannya mmg fino lbh keren.. :D

81. damhar - Mei 11, 2010

48. Onthel
, soale om dyon bilang tinggal produksi body set aja, secara mesin dan rangka sama dg mio

Lho, YMKI sekarang juga mau pake strategi ganti baju doang ta?? tiru2 kompetitor yg dihujatnya dong..

*siap2 denger jawaban “beda bro, kan kalo Y gak sekedar ganti baju doang, selalu ada fitur2 baru yg dimasukkin, yg pasti bukan fitur blethakkk lho, xixixixi…”

Scoopy keren deh, satu lagi bukti atpm2 indo sudah mulai keluar dari kotak lamanya

82. thole - Mei 11, 2010

ntaaaak baca lagi judulnya..

Honda Siap Produksi 120.000 Scoopy

yakin neh, siap?? ga kepentok kapasitas produksi??

83. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - Mei 11, 2010

ini baru motor baru honda, asli eropa…

http://merconmotor.blogspot.com/2010/05/new-konsep-honda-3r-c-diresmikan-di.html

liat dulu…

84. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - Mei 11, 2010

wah, thole anti teknologi tinggi nih,

bagus lah honda cepetan ngeluarin, soalnya saya juga udah beberapa liat scoopy di jalan2 kota jogja…

85. thole - Mei 11, 2010

81.damhar
ga haram kog bro, suatu produk cmn ganti baju doank.. xixixi :D

tp kl ganti bajunya, mulai dr rangka, mesin, cvt bahkan sampe cover cvt nya sama, itu kebangetan namanya.. :D

86. thawil - Mei 11, 2010

Honda bilang mio jadul, tapi dia sendiri ngeluarin yang bener2 jadul wakakka……. tapi manis sih :) fino mgkin akn keluar juga….

87. thole - Mei 11, 2010

^
istilahnya, gak modal bgt, cuman buat nyetak rangka sama cover cvt.. xixixi :D

88. alrozzi - Mei 11, 2010

:mrgreen:

hmm… ini podo plek sama yang di Thailand…. PCX nasibnya akan CBU kayaknya…. :P

89. Maskur - Mei 11, 2010

@ 83 mercon
haree genee ngblog gak pake wordpress……….

**sales wordpress maning – tidak dibayar**

90. juara@1 - Mei 11, 2010

bg yg muak liat scoopy, mungkin td minum miras oplosan yah?, mangkanya muntah, sadar bro kiamat sdh deket. bagi yg pesimis produksi scoopy bs 120rb, mungkin ga bs baca, sadar bro sekolah bnyk. bagi yg bilang scoopy ga keren designnya, mungkin matanya katarak, sadar bro rs mata bnyk bro. yg pnya warung aja santai. wuizzzzzzzzzzzzzz

91. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - Mei 11, 2010

@pagi broder2, sedulur2

absen ndisik,, sambil minum tehmanis panas,,, sruput,,

*bang opik,, jangan disunat ya,,, inyonge dah sunat lho,,,,
:D

92. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - Mei 11, 2010

^
haha, biar beda dari yang sudah ada… xixixi

93. Daniel - Mei 11, 2010

Kalo gk sekarang kapan lagi kita nerapin injeksi??? Maunya disemua produk motor harus injeksi! Biar gk makin ketinggalan, dan lebih ramah lingkungan. Walaupun banyak jenis motornya, injeksi harus disematkan

*Berharap 2011 motor injeksi semua

94. JnR - Mei 11, 2010

Pas 100 ga ya? :D

95. JnR - Mei 11, 2010

94 :)

96. JnR - Mei 11, 2010

95 :) :)

97. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - Mei 11, 2010

96

98. Daniel - Mei 11, 2010

Cobain

99. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - Mei 11, 2010

100 kah?

100. Daniel - Mei 11, 2010

Lagi

101. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - Mei 11, 2010

100 nih…?

102. JnR - Mei 11, 2010

97 :) :) :)

103. Daniel - Mei 11, 2010

Keduluan mas mercon C

104. JnR - Mei 11, 2010

Ampun dah, cm telat sepersekian detik udah ke salip ama mercon. Tp gpp denk setidaknya dpt podium pertamax d angka 100. He he he :D

105. ashley - Mei 11, 2010

89
setuju bro…..

scoopy keren…keren…hehehehehe….tinggal nunggu reviewnya aja,…ehm dah tak tertarik matic neh, secara kantor dah deket, gak lewat macet lagi…heheheheh….

106. lae togar anak medan bung - Mei 11, 2010

harganya berapa kang taufik. semakin banyak pilihan nih

107. ashley - Mei 11, 2010

injeksi tuch klo servise cpet bgt yah, ampir sama kaya matic….dukung injeksi…..

108. ashley - Mei 11, 2010

108 scoopy injeksi!!!

109. thole - Mei 11, 2010

^
masa sih bro, prasaan nyervice bebek/skutik sama lamanya.. :D

110. thole - Mei 11, 2010

beuh, 108cc bangga :D

111. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - Mei 11, 2010

menurut saya sih,, sangsi aja,, apakah pasar bisa nerima model retro2,, umumnya kan pasar suka yang sporty2,,

112. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - Mei 11, 2010

honda blade 110

113. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - Mei 11, 2010

@mercon A

wah, di jogja saya udah beberapa kali liat scoopy wwarna pink di jogja, apalagi di mandala krida tempat ajang drag, freestyle, dan balapan, saya biasa liatnya disitu, suaranya alus banget,,,

http://merconmotor.blogspot.com/2010/05/new-konsep-honda-3r-c-diresmikan-di.html

114. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - Mei 11, 2010

hmm,, kenapa ahm nggak ngeluarin scoopy yang 50cc ya,,,??? sayang banget sih,,,,

115. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - Mei 11, 2010

promosi blog lagi nih…

tempat download film baru,,,

http://17cinema.blogspot.com/

116. Apand - Mei 11, 2010

120.000 unit ya…berarti ada yang dikurangin nih jatah motor yang lain..
knapa gk pcx duluan ya…

117. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - Mei 11, 2010

@112
mercon c
disini,, di tempat inyong, lom pernah liat sih,,

118. Blesenk - Mei 11, 2010

u/ Scoopy atau Fino sma2 gk bgus u dibwa mlm, krena lampunya ‘oneng’ motor belok kemana lampu nya nyorot kmana,masih manteban Piaggio vesva super 75 gw kmana2 klo mo ori retro mah

119. hampura - Mei 11, 2010

Di industri yang mudah direplika…kayaknya impian strategi blue ocean agak susah…kenafa ? karena di industri ini (R2), hampir semua produsen sudah menguasai teknologinya…tinggal setting harganya sesuai dengan daya beli masyarakat di target market tertentu… sehingga produk dengan terobosan respon yang cepat dengan demand masyarakat lah yang akan tetep eksis dan yang bisa menghadirkan rasa ‘value for money’. Semangkin pasar sempurna…semangkin diuntungkan kite2 sbg konsumen… (konsumen lagi…hiks..hiks… kapan negeri ku ini bisa jadi produsen…. hanya bisa makloon doang…hiks..hiks :( … devisa knowlede-nya diambil oleh prinsipal…. ). Mengutip Pak Amin Rais “Kita hanya jadi bangsa kuli”… Market INA memang menggiurkan …namun pemimpinnya masih ribut ngurusin gedung miring…. : peace ah…

120. hadi - Mei 11, 2010

jadi pengen nich….kapan ya brojol? kalo harganya ga jauh dari 12jtan kayanya beat bakal lewat tuh….!!

121. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - Mei 11, 2010

@116 Mercon A
emang kota bro A dimana?

122. Joko - Mei 11, 2010

Maaf o’ot

http://oto.detik.com/read/2010/05/10/132903/1354434/648/motor-motor-di-as-diminta-wajib-pakai-abs?o991102638

Pasti ada duo fansboy yg protes kalau ada aturan spt ini. Lha wong cuma sss saja diprotes kok.

Back to topic
Keluarin saja dah, makin banyak pilihan makin baik, tapi aku nggak beli…

123. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch - Mei 11, 2010

Hore asiiik matik retro keluar… Jd tambah pusing aja… Ini pengen itu pengen… Minta naek gaji sm bos ah 4x lipat biar bisa beli smua… ^^v

124. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch - Mei 11, 2010

Btw mas j.a ikut kefoto ya… :mrgreen:

125. Ban-Kai - Mei 11, 2010

kok pada bilang bagusan fino sichhhh,…

emang fino modelnya kaya bgmana yah..?

126. Az147r pake SE NAITE... : ternyata mendukung push email gmail - Mei 11, 2010

Klo scoopy ng injeksi, sy pikir jgn. Hrs pke injeksi soale kan ktx produk ahm mau injeksi semua thn 2012, hitung2 kampanye awal lh jg buat mendukung program mengurangi polusi/pemanasan global. Lagian maticx ahm skrg udh kadung byk yg tahu bhw matic2 ini mengungguLkan fitur, ad yg blg designx msh bgus fino, y tserah it pendpt pribadi msg2, pndpt tdk bs dpaksakan.jd lgkah bgs klo scoopy ini dberi injeksi, syg klo karburator valuex sy rs tdk nambh,aplg scr cc sm dgn yg lain cm design retro, jd spy value nambah y injeksi. Hrg y bs dsetting lah klo awal2 in,kyk kasus vixy yg skrg hrgx dah 21 jt otr.

127. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - Mei 11, 2010

^
susah dibaca, harusnya nggak perlu disingkat…

128. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - Mei 11, 2010

eh, dapet xeon… 125

129. Ban-Kai - Mei 11, 2010

hahaha,…
ngetik di blog kaya ngetik sms, cuapeee dechhhhh

masih ada yah yang kaya gitu, kaya temen gue, nulis email pakai acara di singkat segala wakakakakaka

130. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - Mei 11, 2010

@120 mercon C
di btm bro,, disini kalo untuk perkembangan modif r2 modif2 termasuk tertinggal, deler kawak disini haya satu,, itupun baru buka pertengahan 2009 kemaren,, trus awal maret main deler bajaj disini juga tutup, padahal cuman atu2 nya disini, tapi kalo deler Y ama H,, wah,, nggak ke itung banyaknya,,,

kok jadi OOT sih,,
balik lagi back to the line,, kira2 kalo udah mbrojol,, nama yang dikasih AHM apa ya,,??
Honda POPY kali ya,,,
*ngarang,com

131. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - Mei 11, 2010

tumben sepi… biasanya yang ada H nya bakar-bakaran…

132. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - Mei 11, 2010

kuliah sek lahh…

133. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - Mei 11, 2010

kaxe zx 130

134. Awakku - Mei 11, 2010

Hmm.. Kl jd mengaspal keren bgt. Buat saya modelnya plg ‘masuk’ dibanding skutik2 yg ada di marih

@bro topik
Gedean mana sm beat/mio?
Naksir berat buat istri euy

135. obiezone - Mei 11, 2010

satu kata: imuuut
modele vespa banget….kalo harga terjangkau bakalan laris

136. Ban-Kai - Mei 11, 2010

@128 mercon: si thole, jaos dkk pada kemana yah,…

tuangin pertamax dulu donk,.. biar cepet terbakar.

jangan lupa koreknya yah,..

(…lagi siapin LPG12 Kg…)

137. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - Mei 11, 2010

@134
si thole lagi nyiapin bancungkring untuk scoopy

:mrgeen:

kalo jaos,, nggak tau kemana tuh anak,,

138. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - Mei 11, 2010

@56 bang opik

sssssstt,, jangan lupa ya bang opik,, inyonge masih tetep setia menunggu lho,,, proyek rahasia bang opik aman deh,,,

139. Prikitiew - Mei 11, 2010

Scoopy, prikitiew…!!! Sport pa matic ya? Jd bingung. Blum lg d-tracker 24 Jt. Tambah pyeng ae rek.

140. au_ah - Mei 11, 2010

Oh Iyaa Mas Taufik, scoopy ini klo dibikin dimari masih pake nama scoopy atau bakal diganti?

141. Onthel - Mei 11, 2010

@81 damhar
itu kata2nya om dyon waktu launching xeon kemarin, dia bilang gini.
ymki gak ikut ngeluarin retro, karena lebih konsen ke matic yg benar2 baru (xeon), utk retro sendiri sudah di survey pasarnya, gak terlalu besar juga, makanya gak dikeluarin disini. tapii…. tidak menutup kemungkinan utk direlease jika diperlukan, karena retro itu mudah, hanya ganti plastik body dan lampu set saja sudah jadi, mesin dan rangka tetap menggunakan yg sudah ada… (spt kompetitornya)

artinya, retro yg sekarang akan keluar itulah yg cuma ganti baju aja bro…

142. dedewinasis - Mei 11, 2010

bagus yaaaaak…….

143. BJUBAH HITAM - Mei 11, 2010

Sensasi Italia harga …rakyat

144. dedewinasis - Mei 11, 2010

cakep tuh kalo skuter matik retro itu beredar…sepertinya laku keras nehh

http://dedewinasis.wordpress.com

145. Dani Ramadian - Mei 11, 2010

Ada yang pingin tau jagoan Thölé?
Nih dia ….

do’i merasa ini lbh bagus dari Scoopy lho…

*)semoga jd angettt

146. Onthel - Mei 11, 2010

kemarin persis, saia dah papasan sama scoopy ini di bandung,, warnanya pink, trus motif designnya indie gitu

147. yahonsuwakanja - Mei 11, 2010

@bjubah…
sensasi italia
Vespa 4tak..body kaleng…harga me-rakyat…
setuju….

148. richie - Mei 11, 2010

Honda Scoopy muncul, pasti banyak yg minta nih….soalnya dh banyak komunitasnya terutama Retro Mania…Huh..kaya dikasih peralatan perang nih, udah mah dlu Retro pake V..S..A, sekarang tambah Gaul gitu pake HONDA SCOOPY.
Bro….saya yakin Honda mampu ko produksi sekian banyak, cman pertanyaannya kapan y launchingnya

149. Ban-Kai - Mei 11, 2010

kalo body kaleng ntar malah bunyi2 donk,..

kleneng,.. kleneng

yang penting fitur blethak nya di hilangkan dulu tuch,…

150. Ban-Kai - Mei 11, 2010

150

151. Taufik - Mei 11, 2010

@Blesenk 118
wah berarti Ninja 250R, CBR Fireblade, Yamaha R1 juga begitu dong gak enak dibawa malem xixixixixi :mrgreen:

@terong
yo wes . . .Honda ape aja tuh . . .retro bangeeett di jamin

@MerconA
ooo..orang batam tho he he he he :)
husss jangan bukak2 proyek rahasiaaa xixixixi

@auah
nama belom dapet mas bro . . .biarin buat kejutan nanti

152. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - Mei 11, 2010

@149
kalo nanti bener bodinya dari kaleng,, mesin pake punya beat,, wah,, bakalan tambah nyaring aja tuh bunyinya,,, kalo dari plastik BLETAK,, kalo dari kaleng,, BLETANG,,,
:mrgreen:

153. Mercon Simonceli moal Mercon Melandri - Mei 11, 2010

1. Secara desain mongtor ini cocok buat para kongkower yang fanatik yang suka klasik dan bergaya, tak perlu lagi haru modif seperti apa yang dilakukan Thole pada skutiknya yang boros bin jelek itu.
2.Para coboi yang nyentrik berbadan mini macem …. tak perlulagi haru beli ninja 250 yang kegedean itu kemudian dipendekin atau bawa dingklik ke mana-mana.
3. Kalaupun mongttor ini makek injeksi tentu para penggemarnya dari kelas yang mungkin saja segmented makin nafsu membelinya tak seperti jaos yang plinplan ketika beat datang

keep brotherhood salam
di modif ngak yah komenku

154. mario ^_^ - Mei 11, 2010

coba meramal akhir tahun ini scopy nongol..
klo fino sih di toko variasi jual body setnya tinggal plug&play dng mio

155. roemang - Mei 11, 2010

saya lebih suka desain yang lebih mirip ke vespa…
kalo yang retro targetnya anak sekolahan…
secara yang vespa lebih klasik
maklum dah bapa2 hehehehe

@mercon
untuk nama kayaknya tetep scoopy…masak Popy (merkuri)
wkwkwkwkwkwkwk

156. mario ^_^ - Mei 11, 2010

eh salah maksudnya akhir bulan hihihihi

157. lexy - Mei 11, 2010

lha kok matic teruus yg brojol duluan…pengganti Megi & Tigi kapan brojolnya..udh ada bocoran lg blm kang Taupik??

158. A Seen - Mei 11, 2010

beli mongtor ini cocok kali buat cari bongsai bisa taruh depan dan belakang, bawa bonsai 2 sekaligus.
kalau minjem vixionnya jarwo gemblung itu pasti nggak kuat ditanjakan

159. lexy - Mei 11, 2010

Eh sorry kang, salah tulis, Taufik maksudku.

160. A Seen - Mei 11, 2010

atau setidaknya beli mongtor ini yang secara desain keren klasik retro yang tidak katro kemudian mesin pinjem SI pioku sayang ben bisa lompat kayak guspur

161. Makay - Mei 11, 2010

jiah males naik motor matik bosen ha,,,ha,,,,
nunggu motor sport aja!!!

162. Joko - Mei 11, 2010

@ 141. Onthel
Tuh, dah dijelasin sama 154. mario ^_^
Sama2 ganti baju kok. Apa salahnya ganti baju, aku tiap hari ganti baju. Apa ada yg nggak pernah ganti?

163. elektra/kenthong - Mei 11, 2010

priikitiuwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

164. guspur - Mei 11, 2010

@147 yahon
Harga merakyat???… taon kapan tuuuuuuhhh…???…
Kalo 2010… 30juta merakyat banget kali ya???… wkwkwkwkwkkkkk… :P
@154 mario
Kata siapa plug n play??… ngerubah beberapa braket… total ama body set 4-5juta lah… mau? mau? mau? ;)
*ngopi sambil nunggu barang dateng dr Thai, dek bawah Fino seharga 650rebu buat modif pny temen…

Sniff… sniff…

165. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - Mei 11, 2010

jangan kan cuman baju, casing, striping, lah,, kelamin aja bisa di ganti kok,,,
:mrgreen:

166. ashley - Mei 11, 2010

aseem dah muncul…tinggal nunggu soulsick nya…oopz…maksudnya soulmatenya…..

167. Hibwsg - Mei 11, 2010

Meski body scoopy tidak terbuat dari plat besi seperti scooter clasic italy tapi finishing plastiknya banyak yang dicat, ngak seperti scooter sporty modern. Plastic tanpa cat, kena panas dikit aja gampang pudar dan setelah itu ngak enak dilihat.

168. sof - Mei 11, 2010

Kisaran harganya bakalan berapa yach kang kalo Scoopy ini? untuk yang GL150A1RR belum ada bocoran lagih kang??? semoga bukan Unicorn lah tapi yang full fairing

169. Juragan Bebek - Mei 11, 2010

@145
Kata sendal bolong fino yang bagus setang’a doang. Hkhkhkhk… :D
Kompor mode: on

170. Sendal bolong - Mei 11, 2010

Fino….?
Spedonye doang yang cakep…
Yang laen, kayak motor ****.
*Disensor gak ya…?

171. F_Ribery - Mei 11, 2010

mas taufik, yg no 60 nf 100 dy (97 cc) itu motor apa?

172. ashley - Mei 11, 2010

sof
kayanya half fairing bro & touring, kalo yg full fairing pasti new cbr 150.

hibwsg
yg cpet pudar yg dicat atau tidak dicat?…makdusnya gmn….

173. Sendal bolong - Mei 11, 2010

.Fino….?
Spedonye doang yang cakep…
Yang laen, kayak motor ****.
*Disensor gak ya…?

174. Juragan Bebek - Mei 11, 2010

Untuuuung kaga masuk sensor… Xixixi

175. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - Mei 11, 2010

huh,,, ahm,, terlalu memanjakan pengguna mongtor boneng,,, pengguna mongtor semprot nggak diperhatiken babar blas,, cuma dikasih mongtor jadul takiwil kiwul,, sok dep** ***** ***** ****** ****** ****** ****** ***** ***tut,

*anti moderasi mode : ON

176. A Seen - Mei 11, 2010

ashlum kesepian, akngen ama mak

177. Onthel - Mei 11, 2010

@162 joko
bukan bro, secara resmi fino (yg cuma ganti baju) memang gak di release disini.. itu aja..
jadi kalo di nomer 81 dibilang fino cuma ganti baju doang itu tiru2 yg dihujat, itu belum kejadian disini, krn ymki konsen ke matic yg bener2 baru…

kalo modif sih, mau dibikin apa aja bisa, tinggal itung2 modal masing2 aja

178. Hibwsg - Mei 11, 2010

@ashley

Platic bertekstur kasar yg tidak di cat, gampang pudar. Tadinya warnanya hitam jadi abu2. Kalo sampeyan punya bebek ato skutik pasti tahu.

179. yahonsuwakanja - Mei 11, 2010

@guspur…
coba dihitung gus…( pura2 ne )
scoppy body plastic….harga 13jt-an…
seumpama…seumpama lo…body kaleng…hrga jadi berapa kira2….
meskipun beda smsekali dgn vespa yg type monocoque…
compare dgn ZIP-100 dan XV-125….

180. care - Mei 11, 2010

Honda Scoopy…????
Wah bagus juga ne…
Scoopy khan motor klasik, tapi kalau modelnya ada campuran antara motor scoopy dengan motor matic lainnya makin mantapz tuh mas…
Aq setuju dech……..

181. elektra/kenthong - Mei 11, 2010

@guspur…
hah…4-5jt tuk bodi setnya doang…?mahal amir…. pa bukan dari plastik tah…?

182. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - Mei 11, 2010

@178

kena jebakan ashley,,,
:mrgreen:

183. A Seen - Mei 11, 2010

Napa yah kalau udah liat gini kok rasanya liat mio jadi cupu banget, apalagi liat nouvo, kayak lihat kendaraan jaman revolusi industri, udah gitu pakek ban ceper lagi bahaha rasanya pingin nglempar aja pakek wajan bolot

184. jaos - Mei 11, 2010

masih berbau “beat’, gak mantap lah

185. jaos - Mei 11, 2010

120 rb mau diproduksi? Emang sdh jelas kegerahan hnd …tapi sayang gak pas-la…mirip vespa dari depan…
msti org sini gak mau yg ‘out of date’ begitu-la…trlalu segmented.. terlalu

186. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - Mei 11, 2010

ternyata jos dan bonsai satu aliran tho,,,,
baru ngerti inyonge,,

187. A Seen - Mei 11, 2010

data fakta Fans Berat Honda
1. Dani Ramadian : KETUA
2.Care : Sekretaris
3. Ashley : Mata-mata yang biasa mangkal di dealer Y
4. Richie : Anggota
5. Mercon brader : Team profokasi
6. Guspur : Malu-malu tapi sebenarnya dukung
7. Yahon : fans berat tapi yang sudah terlajur jadi penyandang dana y

188. hampura - Mei 11, 2010
189. Onthel - Mei 11, 2010

@aseen
wkwkwkwkwk… !!
itu anggota yg nomer 6 pemalu tho?? hihi hi, pake malu2 gitu

190. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - Mei 11, 2010

@187

bonsai : Komisaris Utama
:mrgreen:

191. BJUBAH HITAM - Mei 11, 2010

Tapi kalau scoopy ini kan mesin modern tampilan tua /klasik jadi mau di goes kemana aja ada perasaan tenang nggak perlu takut ini itu….mudah-mudahan harganya sama dengan beat secara istri udah mau bgt …nich

192. yahonsuwakanja - Mei 11, 2010

@Bonsai…
hahahahaha….
wingi penyandang dana y…
saiki fans berat h…
pagi kedele…sore..tempe…
digawe tempe penyet…maknyuss…..
aya2 wae…

193. A Seen - Mei 11, 2010

@ Onthel
hahah asal jangan ketauan aja tar kalau orangnya nongol bisa dijewer aku
@mercon, buahahahahaha, raiso komen inyonge
@yahon sepupu Guspur
hati H dana Y kok bisa yah kikikiiki

194. bayu - Mei 11, 2010

ATPM terus getol gelontorin matic..matic maning….tabloid untuk oto mania/ bikers dari minggu- ke minggu di ulas modifikasi matic…matic mulu….giliran motor sport cuma sebiji…kalo di bikin perbandingan ulasan 1 (sport) : 3 ( matic)….R15 konon kelanjutan dari VIXI ???..makin Gelap masuk negeri entah berantah…..otomatis cari body part modifikasi yang plug in buat vixi to R15 makin gak terbayang…..atau suzuki yang katanya mau ngeluarin mongtor sport fairingnya..udah bosen liat motor nya thunder lagi…thunder lagi……:(

195. A Seen - Mei 11, 2010

tambah sati lagi Bejubah hitam masuk FBH

196. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - Mei 11, 2010

inyonge ISOMAUD dula ya,,,

197. sof - Mei 11, 2010

kalo gitu tambahin anggotanya:

Sof (gue) : Kritikus Honda…..

198. BJUBAH HITAM - Mei 11, 2010

@ artine opo iku Seen…?

199. A Seen - Mei 11, 2010

sek 200 sek

200. Onthel - Mei 11, 2010

artine iki nomer 200 !!

201. A Seen - Mei 11, 2010

@Bejubah Hitam
Selamat Sampean Jadi Anggota FBH Fans Berat Honda

ngontel aja bisa nyalip 200 kurang ajar tel

202. salman pedrosa - Mei 11, 2010

percuma buat Y masukin R15,ttp ga mampu lawan CBR150RR,lah wong masih SOHC,paling yang kenceng cm iklannya,wakakakakakakaka………….

203. BJUBAH HITAM - Mei 11, 2010

kelempar terus aku ….asemmm….ben ora OOT mengko di seneni juragan blog …..

ono seng weruh ora kosumsi fino karo scoopy …? nggolek bandingan jarene seng siji over BOROS seng siji ne meneh OVER PRICE…..wuekekeke

204. Ban-Kai - Mei 11, 2010

@Bjubah: sama nich….
Istri inyong juga dah mau kalo scoopy jadi meluncur,
walau dia ngga bisa naik motor (jadi tambah niat belajar)

Paling ngga kalo pakai mesin beta yah mendingan lahh,..
mesinnya dah ketahuan lumayan daripada riset mesin baru lagi yang bikin deg-degan sama performa nya.

Tapi tolong fitur blethak nya di hilangkan, tapi fitur lainnya yang ok tetap ada yah, lebih bagus kalo ada fitur combi brake hehe

205. A Seen - Mei 11, 2010

Wah peta H di bursa efek jadi menguat ni
data fakta berubah
“data fakta Fans Berat Honda”
1. Dani Ramadian : KETUA
2.Care : Sekretaris
3. Ashley : Mata-mata yang biasa mangkal di dealer Y
4. Richie : Anggota
5. Mercon brader : Team profokasi
6. Guspur : Malu-malu tapi sebenarnya dukung
7. Yahon : fans berat tapi yang sudah terlajur jadi penyandang dana y
8.Bejubah Hitam :Fan fanatis spesial bodi H
9. Salman pedrosa : fans spesial sembalap H
10. Bankai : hampirterpengaruh masuk FBH
11. Onthel : 50:50

206. ashley - Mei 11, 2010

hahahahahahaha
gw agen ganda dunk……
dasar alay*…ada2 aja…..

* = tahun 60an

btw jup mx gw kemaren abis servise sanggup 120kpj loh, pdhal boncengan…tpi gigi 3 nya kudu betot abis…keren yah…keren gak sich..ehm…biasa aja tuch…ngeloyor pergi

byar gak oot, gw pernah baca set 1 body fino thai sekitar 3,6jt, set body cbs thai 3,8jt, set body mx spark lokal 1.7 -2jt…g tau deh berikut lampu, cat atau pemasangan….check aj dikoran2….

207. ashley - Mei 11, 2010

aseem

scnk, joko….apa tuch…..

208. Onthel - Mei 11, 2010

@aseen. tetep semangat.. he he he

@202 salman
yg diincer keliatannya itu bukan cm kencengnya, tapi lakunya deh…
soale cbr kemahalan tuh, kecuali bisa dibawah 25jt boleh juga tuh

209. BJUBAH HITAM - Mei 11, 2010

@ wis si Aseen iki wis keneng VIRUS SENSUS PENDUDUK eh salah sensus Member get member …wuekekekeke…

210. Onthel - Mei 11, 2010

@205 aseen
iya, saia masih 50:50,, soale nunggu yg mau jd sponsor.. he he he…
(sambil lirik2 mario wkwkwk)

211. A Seen - Mei 11, 2010

ashem
penggemar juga, tapi belum registrasi seeh

212. BJUBAH HITAM - Mei 11, 2010

CBR mah nggak karuan dech harganya ……cari yg harganya bersahabat dikantong dech..

213. A Seen - Mei 11, 2010

Onthel
tar lagi Bos honda mau dateng sampean minta bonus aja scoopy satu kan secara desin klasik abis too, tar baru masuk FBH
kalau tak datang bubarin aja FBH

214. jaos - Mei 11, 2010

@187 aseen
saya bisa mendaftar jg gak?

215. thole - Mei 11, 2010

drpd yamaha ikut2an ngluarin fino, mending bawa nouvo elagance 135 kesini, harga 16.5jt manteb..

216. guspur - Mei 11, 2010

@179. yahonsuwakanja
Gak bisa ngitung… lha bukan tukang ngitung begituan…
ZIP-100 dan XV-125 emang hargane piro?… udah pasti masuk Indonesia ta?… jangan compare ama “barang hayalan” dong… absurd ntar…
@elektra
Total di modifikator ya segitu bro… udah lengkap sama speedo dan lampu2nya… barang2 ngambil dr Thai…

Sniff… sniff…

217. scnk - Mei 11, 2010

@Aseen

wakakakakakakakakakak..daftar dums..

218. Dani Ramadian - Mei 11, 2010

Walahhh…
Scoopy memang sip tenan….
Mangkané tholé gak muncul² iki….
Kalah apik rupané foto² sing tak pasang ndik
no 145 karo Scoopy…. xixixi

Dadi rodok mumetttttt…

219. A Seen - Mei 11, 2010

Jaos
Bisa bro asal tobat dulu, kiakakakakakaa
sambil mindik-2 takut di delet udah keluar topoknyams topik

220. alrozzi - Mei 11, 2010

168. sof

gl15a1rr kata simbah dah trial… tenaga atas lebih maknyuss katane… sorry ini gak hoax, cuman ditunggu saja deh… terus jangan ngarep fairing bro, mundak stress :evil: ojo ditiru, wkwkwkwkwk

221. A Seen - Mei 11, 2010

Buahahahahah
BOS Honda datang
buruan JAOS
SCNK daftar masuk FBH, bonusnya diskon 30 % beli Scoopy

222. salman pedrosa - Mei 11, 2010

@Aseen : sampean jadi apane?

223. moelyadicute - Mei 11, 2010

mantabbbb..
maju teruss broo.. sukses ya..
==============================
Free Download Film Menculik Miyabi
h t t p : / / s i l e n c e f o r u m . b l o g s p o t . c o m

224. A Seen - Mei 11, 2010

@Salaman,
biarlah angin yang menentukan

225. salman pedrosa - Mei 11, 2010

jaos & thole dioperasi plastik dulu,bau bisa masuk…ahahhahahahaha……

226. Dani Ramadian - Mei 11, 2010

@ASeen
Ojo masang aq ndik Ketua, kalo nggak
bisa menyediakan sesajén yg lebih dari
sekedar cukup…
Buahahahahaha….

227. thole - Mei 11, 2010

@dani
tetep keren fino bro.. :D

ternyata orang2 thai ndaaak salah pilih, skutik terlaris dipegang fino.. posisi penjualan persis dibawah abs.revo yg jd best seller.. :D

ternyata kl di permak dikit aza keren.. :D

228. Blesenk - Mei 11, 2010

@ Mas Taufik 151, Klo R1, n Ninja-nya Mas taufik mah kan bs dibawa belok n miring gtu lampunya masih ngikut lha klo Fino am Scoopy dan sejenis nya mo dibawa belok miring kya gimana Mas??, yg ad juga nyungsrugg weleh2 :) h h h

229. jaos - Mei 11, 2010

@218 aseen
tobat dari apanya, sy gak merasa bersalah sedikit pun kok he hehe…

saya lebih suka unicorn drpd scoopy….lebih sporty gitu…unicorn nantinya pasti bisa ngasapin scoopy…
habis tu unicorn diasepin oleh ymh?????

230. Ban-Kai - Mei 11, 2010

@205 A seen : jiahhhh nama gue ikut di sensus juga dehhhh

mau tau yang bener ga nich,…

g emang kerja di Dealer H cuma ngga terlalu fanatik kaya thole atau jaos yang bicara ngga ada fakta.

kalo emang bagusan H atau bagusan Y dalam satu produk yah di akui aja bro xixixixi.

kalo Y ngeluarin yang bagus dan murah yah boleh juga koq.

231. salman pedrosa - Mei 11, 2010

@Aseen nomerq bagus no.9 (CR9) mirip ma mobilQ (CR-V), apapun keadaan & kondisinya,HONDA memang selalu lebih UNGGUL…hahay

232. BJUBAH HITAM - Mei 11, 2010

kok ora ono UG ne @ jomblo mungkin mau daftar sama juragan SENSUS si @aseen

233. jaos - Mei 11, 2010

@226 thole
ah yg bener? Ternyata ymh skutik di sana jadi raja …
berarti mulai klop dgn prediksi saya, ni scoopy awalnya agak laris (agak ya)….sehabis itu ya gitu-gitu sj, krn ymh pasti gak tinggal diam sebagai raja mtr 4 tak.

234. ashley - Mei 11, 2010

ontil ama beha
hehehe lbh prefer vixy dikrudungin deh,,,gw seh performa no2, harga no 1..hehehehe…maklum kalangan low end…tpi cibie emang gahar seh mesinnya….

235. salman pedrosa - Mei 11, 2010

@jaos : kok ymh R15 ma vixi g mampu lawan CBR150RR ea?Tp kalo cm R15 ma vixi cukup dilawan ma CS1/SONIC dah lbh dr cukup…hahahhahaha

236. thole - Mei 11, 2010

^
orang kaya ternyata.. mobilnya aza CRV, gmn coba kl Lancer Evo ya… xixixixi :D

237. jaos - Mei 11, 2010

@230 salman
yahhhh….bicarain mblmu….sdh habis nafas soal mtr hnd ya sampe lari ke sana?

@229 ban-kai
percayalah saya gak fanatik ymh, masih ada produk hnd yg saya ‘dambakan’….unicorn.

238. lovemybike - Mei 11, 2010

cbr 150 rr tuh motor mana sih?? :mrgreen:

emang ada ya?? :mrgreen:

239. scnk - Mei 11, 2010

214. thole – Mei 11, 2010

drpd yamaha ikut2 an ngluarin fino, mending bawa nouvo elagance 135 kesini, harga 16.5 jt manteb..

________________________

benar banget bro..soalnya scoopy jauh keliatan lebih clasic dari fino…wakakakak..

240. jaos - Mei 11, 2010

@234 salman
udah kujawab kan di artikel over-overan itu….
oh ya cbr150 kan punya kakak kok kakaknya di”smoke” sama kakaknya r15? naaa…emang sengaja ymh biin r15 begitu dan vixion begitu…..mana ymh raja racing 4 tak lagi.

241. jaos - Mei 11, 2010

scoopy ini akibat dampak sistemik hnd dulu….tampak ada usaha sistematis dari hnd untuk membawa konsumen INA kembali ke kenangan lama…..terrible

Itu menurut saya ya

242. Basho - Mei 11, 2010

@ban-kai:
Yang sekarang udah ga blethak lagi kok bro. 2 bulan yg lalu om saya beli beat. Trus saya tanya, ‘om,beatnya bunyi blethak ga?’ Om saya jawab: yg sekarang udah ngga. Kalo yg produksi lama (sambil nunjuk beat punya tetangga rumah sebelahnya),emang bunyi blethak. Kesimpulannya,udah ga jaman lagi ngungkit2 masalah lama. Lha wong dari hondanya udah ada perbaikan kok. Ini juga berlaku buat fbh yg nyindir produk yamaha.
@mas taufik:
Tambahan satu lagi mas yg ‘katanya’ ga enak dibawa malem2: CS-1 hehehe. Duh,maksud hati ngehina suatu produk, malah kena bumerang

243. thole - Mei 11, 2010

@238.culun
tp fino nya jauh lbh keren bro.. :D

244. Ban-Kai - Mei 11, 2010

yamaha biasanya bikin piano sih,..
makanya salesnya nyanyi mulu nich…

asyik nonton (kayanya bentar lagi bakar-bakaran nich)

245. ashley - Mei 11, 2010

plz dech..plz dech…plz dech…..

kta bicara scoopy kan….bukan cs1, vixy, atau motor hayalan kalian R15, cbr RR…..

moderator plz dech ach…

246. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - Mei 11, 2010

@221 salaman
bonsai kui seng dadi komisaris utama,, (komen 190)

@223 bonsai
biasalah,, nek wes jabatanne paling duwur,, biasane kan merendah,,, seperti : biarlah angin yang menentukan,, cie,, cie,,, cie,,, bonsai tebar pesona,,,,
:mrgreen:

247. xb - Mei 11, 2010

stuju..
segmen retro ini harus ‘bagus’ pricing nya..
harus bikin konsumen beli dan merasakan, bukan hanya noleh..
takutnya klo harga udah ‘terasa mahal’ duluan, susah buat kelanjutan jenis retro ini..

248. Ban-Kai - Mei 11, 2010

@241. Basho : Bro,.. ane kerja di dealer H
kata siapa ngga bunyi blethak, (memang lebih halus)
namun harus di akui memang masih halusan Mio

Namun kalau fitur saya tetap pegang Honda
kecuali Y ngeluarin produk yang penuh fitur safety.

249. BJUBAH HITAM - Mei 11, 2010

yang enggak enak dibawa malem – malem ya itu …MOTOR MOGOK coba kalau kurang yakin…

250. Onthel - Mei 11, 2010

@ashley.
wow, itu motor mo pengajian kali pake kerudung yak…

@salman pendosa,, eh pedrosa..
mesin CRV mu masih kalah mesinnya sama onthel koe.. lebih cuanggih puoll…

@237 love
sebentar ya, saia cari di google dulu (ngeles dari jebakan betmen..)

251. Dani Ramadian - Mei 11, 2010

Benarkahh…
Aq bisa menunggangi motornya Jaos?
Wahhh…mungkin jadi ambles kalo aq
yang naik motor itu…

Kalo naik Scoopy nggak lah, meski cuman
satu shock belakangnya….
(nyambung²in)

252. scnk - Mei 11, 2010

237. lovemybike – Mei 11, 2010

cbr 150 rr tuh motor mana sih?? emang ada ya??

=================
kalo gasalah di jakarta ada di kebon jeruk..itu motor ngaciiiiiiirrrr banget..nempel tipis ma ninin 250nya om taufik..xixixixi

253. thole - Mei 11, 2010

^
yang bener lu bro, beat baru dah ga ada fitur blethaaak ngarang lo?? :D

td aza gue mampir ke spbu depan gue beat putih,fender depan udah naik, yg gue liat plat nomernya 04.15
kog masih bunyi blethaak?? apa gue yg salah denger?? tetangga punya vario 03.15, masih blethaak juga.. yg udah ga blethaak lagi itu produksi bulan apa bro?? Juli?? skrg masih Mei.. :D

254. A Seen - Mei 11, 2010

buahahahahah yang jelas hari ini spesial buat DANI RAMDIAN BOS Honda
pokoknya siapa yang jadi FBH dapat bonus scoopy siji-siji masing-masing

255. ashley - Mei 11, 2010

thole
jiakakakaka… terible lagi dah….bass nya kapan……

ban-kai
jiakakakaka…liat tuch koment jaos….dah kebanyakn terible….

256. Onthel - Mei 11, 2010

@ban kai
berarti bisa discount dong kalo ada anggota koboi mo beli motor ??

257. A Seen - Mei 11, 2010

bah ada yang jujur ngaku sles H saya jadi malu kabuuuurrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

258. Basho - Mei 11, 2010

@ban-kai:
Lho? Sampeyan pegawai honda tho? Wealah…piye tho iki?

259. jaos - Mei 11, 2010

kalo fino ymh….itu adalah produk yg ‘diracik’ dari gabungan ‘modern’ dan ‘klasik’. Yang begini hnd belum bisa….gak heran scoopy jd tampak jadul …(akhirnya keluar juga kalimat ‘jadul’ ini)

260. Ban-Kai - Mei 11, 2010

terible mulu dah bahasanya,…
wakakaka

untuk kali ini ane setubuh sama bro thole.
emang beat masih bunyi koq walau ga se parah keluaran pertama.

namun kalo fitur nya ga kalah sama techno,..
hmmm boleh juga tuch.

261. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - Mei 11, 2010

@thole

ngucapin BLETAK nya jangan kenceng2,, tetangga sebelah lagi bobok ciang tuh,,,
:mrgreen:

262. Tukang Kompor Ingsap - Mei 11, 2010

Lapor mau Ujian dulu….

*) permisi, minta doanya ya…..

263. salman pedrosa - Mei 11, 2010

thole esmosi(minum es jeruk) biar pikirannya lancar…hahay….scoopy cakep juga….

264. thole - Mei 11, 2010

yaaa..harus diakui, blethaaak nya lbh nyaring.. :D
==============================
tp knp kog ga dibuang aza skalian, nanggung.. mio malah staternya kelewat aluz.. :D

265. ashley - Mei 11, 2010

255
maksudnya bukan thole tapi jaos,,,sorry…..

266. Ban-Kai - Mei 11, 2010

ya emang beneran kerja di H koq,… (kenapa mesti bohong)
mungkin bro Bjubah ingat dengan nick Haryathama hehe
(membuka kisah lama)

kalo ada yang mau beli soal disc gampang dahhhh
(asal jangan ngirim ke jawa aja yahh)

Yang penting fanatik boleh, namun ngga overdose
yah saling mengakui keunggulan lah itu yang membuat brotherhood tetap terjaga.

bukan begitu bang opik..?

setiap produk pasti ada kelemahannya enath apapun itu
hendaknya dijadikan buat sharing bukan untuk mengolok2 bro.

mungkin di share bgmana solusinya agar teman ngga mengalami kejadian serupa gitu loch.

Kaya di hsx yang lama kalo hujan deras pasti gas nya ngga mau balik lagi, namun penggantian part valve set throttle dapat mengatasinya. (gitu bro,..)

semoga ngga terjadi bakar2an yahhh

267. A Seen - Mei 11, 2010

wah ada banyak hal baru sensus dulu ah
@Dani ramadian udah mulai PD sebagai kepala suku
@SCNK sudah resmi registrasi
@Bejubah hitam mengeluarkan wujud ashleynya
@Ashley tetap jadi mata-mata
@Mercon brader yang diketuai mercon A makin mangtabf jadi dewan propokator H
@Jaos mau murtad dari y digondeli thole takut kesepian di negeeeeri y
@Salaman makin mantab dukung CBR tuk jadi flangship H
@onthel: sedang dibujuk ama dani r dselaku bos H

@Thole bingngung stres koncone ilang kabeh
buahahahahahah, mindik-mindik takut di delet

268. A Seen - Mei 11, 2010

Si mak nggak tahan keluar juga

269. jaos - Mei 11, 2010

@250 dani
biar kamu berat pun scorpio tetap sanggup tanpa gangguan apapun…

@252 thole
tunggu sampe hnd ‘menculik’ satu mtr mio,….dibongkar….lalu tiru habis.

270. BJUBAH HITAM - Mei 11, 2010

wow siap-siap buka dagangan ….akhh…

@jaos jadi apa yg kurang dari scoopy dabandingkan Fino….? ( naro petasan 1 batang…)

@FBH jika fino lebih Modern dan Klasik ..bagimana dgn scoopy yg tampak klasik…apa yg masih kurang dibandingkan fino atau fino yg kurang dibandingkan scoopy (naro bensin 1 liter ..)

271. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - Mei 11, 2010

@jaos
medan dimananya bro,,,

272. thole - Mei 11, 2010

^
ga ada kerjaan lu bro.. :D

273. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - Mei 11, 2010

^
masak sih bro.. :D

274. jaos - Mei 11, 2010

@263 ash
ya ini…base-la…(used of metals) consisting of or alloyed with inferior metal

275. thole - Mei 11, 2010

wiz lah, lungo sek..

276. yahonsuwakanja - Mei 11, 2010

@guspur..
diartikelnya mas 3 ada …mbahas ZIP-100 kemungkinan keluar Juni…
di detikoto XV-125 jg ada kemungkinan…
bisa mnjadi opsi lain dgn kelebihan & kekurangan masing2…

@Aseen…
mesakno…ada yg terjebak….

@Ban-kai…
xixixixixixixi……

277. Basho - Mei 11, 2010

@bro thole:
Hahaha…ya udah lah. Mungkin telinga saya emang lebih toleran ama yg beginian. Mungkin bro thole lebih perfeksionis kalo berkenaan ama bunyi knalpot :-D

278. elektra/kenthung - Mei 11, 2010

ada postingan baru tuh…tentang d.track yg dah mau lounc…ingat ingat siapin duit 24jt ya…

279. BJUBAH HITAM - Mei 11, 2010

back to topic …jadi kita mendingan tebak-tebakan nich kue siapa yg bakalan kemakan dgn munculnya SCOOPY :

1. BEAT
2. MIO
3. ……
4……..

ayo kira-kira mungkin nggak makan kue sendiri ….? secara Fans HONDA dan YAMAHA sudah mulai berimbang….? apalgi segmen motor laki makin nggilani..

280. salman pedrosa - Mei 11, 2010

jaos ma thole ni dah lama tah pacarannya ?hahahahahaha………

281. guspur - Mei 11, 2010

Duluuuu… ngomongin Vixie dibandingin CBR150 gak trima karna dibandingin ama barang negri tetangga…..
Eeeeeeeeeeeee… lha dalah… Lhaaaaa kok skrg malah jg ganti ngebandingin ama produk negara tetangga…. ada yg sampe ke Inggris pulak…. huekekeekekekekekekkkk… huekk… cuih… cleguk!!… jilat ludah sendiri :mrgreen:

@all
Ada yg masih inget komen bookmark guaaaaa…??? :D

Sniff… sniff…

282. guspur - Mei 11, 2010

@yahon
Yowis, kita simpen bahan diskusinya buat ntar aja ya? biar ada harganya dulu… plus biar ketauan benda aslinya si Pespa itu… biar ndak debat kusir… ok? ;)

Sniff… sniff…

283. jaos - Mei 11, 2010

@269 mercon
maaf mercon….gak bisa jawab lebih ya…yg jelas saya gak tinggal di medan…
Oh ya di sana banyak mio…..saya yakin scoopy gak akan bisa numbangin mio, terlalu jauh dari mana-mana….

284. jaos - Mei 11, 2010

@277 BJ
prediksi sy, scoopy gak makan kue siapa2….

285. Ban-Kai - Mei 11, 2010

kayanya g kalo ngomong bener tanggapannya pada nyeleneh semua deh

giliran g lagi nyiram bensin aja pada nafsu semua

kayanya susah jadi orang baik.

286. ashley - Mei 11, 2010

elektra
trap detected…..

287. BJUBAH HITAM - Mei 11, 2010

@gus sekarang vespa tua harganya mahal lho kemarin tetangga ku cari apa ya istilahnya KUKU MACAN gitu dech tp yg asli dia beli satu 45 rb katanya kalau yg asli masih ada serial number atau nomor apanya gitu…weleh larang banget ya….trus ganti lampu yg ori aja habis 1.5 jt dia itu vespa th 64 nggak tahu aku itu yg type apa ….mungkin si @YAHON tahu kali…type opo iku

288. jaos - Mei 11, 2010

@278 salam
sdh mbl sekarang soal begitu? ada apa kamu ini…..habis nafaas soal mtr hnd y? minta bantuan dong dari sekretariat, kan sdh didaftar aseen.

289. A Seen - Mei 11, 2010

@yahon
mosok bro, tak tinggal bab je 15v menit, emang opo yang terjadi

290. salman pedrosa - Mei 11, 2010

@jaos mau cari pasangan baru ya?hati2….wakakakakakaka…….

291. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - Mei 11, 2010

nunggu gambare scoopy pake bancungkring aja deh,,,
:D

292. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - Mei 11, 2010

siap2,, perebutan mongtor 200CC,, jad,,, eh, nggak deh,,,, 200 cc aja,, :D

293. BKIA - Mei 11, 2010

itu kan sama kayak motor Vespa……apa ganti giginya sama juga di handle kiri ???

294. guspur - Mei 11, 2010

@BH
Maka dari itu… Plus mereka mahal karna nilai sejarah dan keantikannya. Kalo Pespa2 yg baru mahal karna CBU-nya… :mrgreen:

Sniff… sniff…

295. jaos - Mei 11, 2010

numpang lewat

296. BJUBAH HITAM - Mei 11, 2010

200 cc boleh juga kaya PULSAR 200 cc yg sudah tewas…di India sana

297. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - Mei 11, 2010

pasti nggak dapet 200 :(

298. andiyuzz - Mei 11, 2010

satu kata untuk scoopy: JELEK..!!!!!
yg suka tuh yg katarak..

299. Ban-Kai - Mei 11, 2010

300

300. Ban-Kai - Mei 11, 2010

300 PAS

301. jaos - Mei 11, 2010

segmen retro cuma segmen kecil kalo cuma hnd….

302. mercon melandri van der sar van tastis bom bastis tajam aktual terpercaya - Mei 11, 2010

lho,, kok 200,,, maksute 300,,, halah,, mercon ngelantur,,

wess,, arek metu sedelok,,,

303. edoi - Mei 11, 2010

lagi-lagi motor banci. insyaflah biker indonesia. kembalilah ke jalan yang benar, jalnnya motor2 kopling.

304. scnk - Mei 11, 2010

Lanjut ke 300

305. mario ^_^ - Mei 11, 2010

@ guspur
oh iya kah mbah ad beberapa braket yg dirubah?
menurutku sih Fino laris karena banyak variasi yg dikeluarkan Yamaha Thailand, versi spesial modelnya ada beberapa dan semuanya cakep2 punya, klo pun fino jadi dibrojolin disini maunya juga modelnya bisa bnyk macam kyak dithailand sono nie contohnya

http://www.yamaha-friends.com/?act=articles&aid=421

306. yahonsuwakanja - Mei 11, 2010

@298
wadughhh….
bilang “katarak” euy….
pelan2 dab…bicara yg sopan…okey….

307. A Seen - Mei 11, 2010

GALAT
PARA JURAGAN KEMBALI KE TOPIK AWAL” SCOOPY”
mas taufik mode on

308. A Seen - Mei 11, 2010

@Yahon
betul sekali kata dia bro
katarak= Kayak permata Perak
wah keren tenan berarti scoopy, ngapain harus jauh2 beli sendiri di thailand

309. scnk - Mei 11, 2010

281. guspur – Mei 11, 2010

Duluuuu… ngomongin Vixie dibandingin CBR150 gak trima karna dibandingin ama barang negri tetangga….. Eeeeeeeeeeeee… lha dalah… Lhaaaaa kok skrg malah jg ganti ngebandingin ama produk negara tetangga…. ada yg sampe ke Inggris pulak…. huekekeekekekekekekkkk… huekk… cuih… cleguk!!… jilat ludah sendiri @all Ada yg masih inget komen bookmark guaaaaa…??? Sniff… sniff…

=====================

yang mana ya mbah?

(penasaran mode on;.)

310. jaos - Mei 11, 2010

numpang lewat lg

311. BJUBAH HITAM - Mei 11, 2010

@298 nggak enak nich masa pilih motor pakai duit-duit sendiri …dibilang KATARAK …duhh ngelus dada nich…kan nggak merugikan orang lain kok dibilang begitu..

312. jaos - Mei 11, 2010

penjualan skutik sudah 40% pasar INA sampe bulan ini….ini mesti gara-gara tren dari ymh

313. guspur - Mei 11, 2010

@mario
Iyo… tuh kl gak percaya masih satu biji tuh Mio di bengkel yg mangkrak pasang baju Fino… kurang “kathok”e… hehehehehe…
Iya emg Fino laris disana, sebelum Scoopy muncul… kalo pas lg disana tiap hari liat sliweran kok…
Makanya… kalo mau manjain konsumen, silakan YMKI bikin Fino disini… :)

Lagi2 absurd…
Dulu dibilang kalo pabrikan yg gak merhatiin segmen minoritas dibilang “Pabrikan Yg Cuma Mau Untung Gedhe” doang… Sekarang???… Nah looooooo….

*ngrokok lagi… klepuuusss… klepuuusssss…

Sniff… sniff…

314. guspur - Mei 11, 2010

@scnk
Bookmark ttg “hingar bingar” dan “pesta pora”…

Sniff… sniff…

315. jaos - Mei 11, 2010

skutik hnd naik penjualannya, sprot hdn merosot penjualannya, gimana nih gak bisa seimbang? Gak kayak ymh ….

316. jaos - Mei 11, 2010

ymh gak cuma punya Rossi tapi juga Lorenzo…..jadi sama juga kayak penjualan mtrnya….kira2 begitu.

317. jaos - Mei 11, 2010

ymh unggulin hnd sewaktu persaingan begitu ketat….hnd unggulin ymh selagi ymh masih ‘zero’
emang hebat ni ymh…..

kalo cuma scoopy…gak masalah.

318. Ban-Kai - Mei 11, 2010

@jaos : kan ada namanya segitiga konsumen bro,..

jadi konsumsi motor ga akan dan ga mungkin sama,
di tilik dari kebutuhan dan keuangan juga.

bahkan jika batangan harganya di turunin sama dengan bebek pun ga mungkin jadi segiempat konsumen, karena kue si bebek pasti tergerus bro.

319. jaos - Mei 11, 2010

saya komen sendirian ni …pura-pura sepi.
Yang penting gak pake @all…. segala…

off dulu

320. A Seen - Mei 11, 2010

wah FBY tinggal Thole doang, jaos dah angot-angotan,
kenapa tiap MD keluar FBY pada lari tunggang langgang yah apa pada takut dimarahi, padahal bos sendiri lhjo,
jangan2 semua FBY pada nginden SCOOPY ynag keren itu yah, yang katanya katarak, kayak permata perak.

321. jaos - Mei 11, 2010

@318
ah masih ada orang yg komen….
ban-kai, iya….bebek gak bisa di’gusur’ di INA….masih ‘lebih praktis’ dibanding skutik…tapi liat lokasinya y….
Apa boleh buat bebek tetap eksis biarpun skutik semakin tren.

off

322. Ban-Kai - Mei 11, 2010
323. ashley - Mei 11, 2010

kalo jadi ngeluarin scoopy jgn lupa kelir pop art contemporery yah…..

dimata gw scoopy ama fino cmn beda merk, sama aj gw liat mio ama beat….kaya kacang petakilan…..11/12….

324. Ban-Kai - Mei 11, 2010

@jaos,.. : memang ngga bisa di gerus bro,…

makanya dinamakan segitiga konsumen di lihat dari porsi keuangan dan konsumsinya.

========================================
315. jaos – Mei 11, 2010

skutik hnd naik penjualannya, sprot hdn merosot penjualannya, gimana nih gak bisa seimbang? Gak kayak ymh ….

=======================================

mana ada penjualan semua tipe motor sama jumlahnya (seimbang)

ga mungkin dan ga akan mungkin.

bahkan kalo semua motor harganya sama pun ngga akan seimbang bro.

ente kalo ngomong mbok ya di pikir dulu, kalau memang seimbang, mana buktinya.?

325. guspur - Mei 11, 2010

Kaaacang… kacang kacaaaaaaaaanngg… kacang bosok kacang bosooooookkk… kekekekekekekekkkk…. mambuuuuuuuuu… :mrgreen:

Sniff… sniff…

326. salman pedrosa - Mei 11, 2010

wes wes….mettu….hahahaahhahaha…………………….

327. thawil - Mei 11, 2010

lebih naksir fino ahhh…..

328. Tukang Kompor Ingsap - Mei 11, 2010

323 Ashley…
sekalian warna pink motif bunga ama kupu2nya juga…
indent satu buat yang muda….

329. mario ^_^ - Mei 11, 2010

@ guspur
ya wes saya dukung scopy juga deh klo gtu supaya segera diluncurkan, sekalian test pasar klo laris kan tinggal copas aja jualan fino hihihihhi
ga haram toh gus??

@ aseen
sampean iki dukung sopo toh??Y ndak H yo ndk…mosok dukung B (bonsai motor) hihihi

http://yamahandfriends.wordpress.com/2010/05/11/xeon-sudah-apa-selanjutnya/

330. mario ^_^ - Mei 11, 2010

@ max/1001
eh ada max kok insaf bro hehehe

331. Ban-Kai - Mei 11, 2010

kalo beneran di laksanakn bisa pusing dahhh,..

baca dulu ahhhhh

http://otomotif.kompas.com/read/2010/05/11/12020658/ERP.Tambah.Beban.Pengendara.Motor

332. Ban-Kai - Mei 11, 2010

nah ini juga sama,..

bisa ciut dah yang beli motor, dan pasti bikin OTR naik
(karena BBN naik)

http://www.detiknews.com/read/2010/05/11/150704/1355279/10/pemprov-dki-berencana-menaikkan-tarif-pajak-bioskop-kendaraan?n991102605

333. ashley - Mei 11, 2010

noni
jiaaah….yang punya simpenan…ckckckck…..biar makin cinta buta yah…

mario
ERP apaan….wah kayanya ada udang dibalik udang nich menciptakan undang2 tersebut….

btw ente gak tau yah noni ngambil scoopy bukan buat dia, dia mah ckup vixy aja…hahahahahaha…dasar bocah tua nakal…

334. ashley - Mei 11, 2010

ERP tadi gw nanya ke bankai..bukan mario..salah…hehehehe

335. BJUBAH HITAM - Mei 11, 2010

@mario HALAL lha …yg haram tuch jual NARKOBA didalam motor (apapun merk nya) wuekekekeke…..

tp bagi HONDA jgn seneng dulu menjadi pioneer atau first mover karena nggak selamanya first mover itu menang …..tinggal ditunggu kelemahannya oleh lawan …langsung dech lawan memperbaiki kesalahan first mover …dan bendera kemenangan akan didapat (mungkin )

336. penerjemah a.k.a arif rakhman - Mei 11, 2010

kalo honda tahun ini kayaknya fokus di segmen skutik, apa itu berarti bebek kurang diperhatiin lagi?

337. 1001nickname - Mei 11, 2010

cepet dah keluarin…
inden buat nemenin beAty…

338. 1001nickname - Mei 11, 2010

@ 333. ashley…
vixy gw udah 6 bulan lebih jadi bangke gak bisa di pake, terakhir naroh setang dimana aja gw lupa….
lagi menikmati jalan kaki ma ngonthel ajah….
sekali2 ngangkot…

339. ashley - Mei 11, 2010

noni sewunan
mang baru jatoh bro, apa mo jadi modifakator dadakan….dah klo gak kepake hibahin aja ke gw deh…..

penjamah aka arif
bro bukannya kemaren bru face lite revo dx yah,…..

340. nambal_ban - Mei 11, 2010

ayooo gembar-gembore sing luwih kenceng… biar pasar yang membuktikan mana yang lebih laku.. warisan jaman perang atau melek dengan jaman sekarang…. kakek-nenek yang dulu bilang kalao ada sepeda motor itu H—- sekarang kebalik.. mosok nyebut motor matic mio gak peduli itu kymco

341. BJUBAH HITAM - Mei 11, 2010

@338. 1001nickname busyet knp Bor vixy nya..?

342. 1001nickname - Mei 11, 2010

@ ash…
salanya jatoh, terus sekalian aja mau di modif kecil2an tapi kebentur ma pekerjaan jadi gak sempet2…

BTT…
yakin gak akan menggerogoti SM Vario ma Beat, secara scopy bakal membuat SM sendiri dan segmen tersendiri….

343. Taufik - Mei 11, 2010

welah dalaaaahhhh

344. esemelekete - Mei 11, 2010

AHM termasuk pintar memasukkan type ini… jelas bakalan booming.. yamaha aja yang gak jeli ngeliat pasar… :)

selamat.. AHM dah belajar banyak.. terimakasih buat yamaha dah bikin ahm jadi belajar…

di tunggu CBRnya yaa… :)

345. 1001nickname - Mei 11, 2010

@ BH Item…
asalnya jatuh, trus mau sekalian modif kecil2an malah kebentur ma pekerjaan, sekarang malah di tinggal kuliah…
jadi mlakrak gak kepake….

kali aja scopy jadi keluar, udah cape naik angkot nih…
sekalian klo udah pake matic mau pake lipstik juga…
heheheee….
pake matic, jangan lupa bawa lipstik…..

346. esemelekete - Mei 11, 2010

tess :D

347. esemelekete - Mei 11, 2010

btw ada yang punya picnya kapasitas bagasi si scoopy ini gak..?? mas taufik di bahas dong fitur2nyAA.. :)

348. Taufik - Mei 11, 2010

@all
ada artikel baru nih . .. brojolin nggak?

349. BJUBAH HITAM - Mei 11, 2010

@1001 wuakakakakakakakakakkaakkkk ngakak sambil ngupilllll…..

350. nambal_ban - Mei 11, 2010

@342
Kang taufik sejak kapan jadi pemadam kebakaran? itu gara-gara scoopy meledak ya? sampe dealernya ikut kebakar?

351. BJUBAH HITAM - Mei 11, 2010

sikat munculin lagi mas Taufik……udah lewat hampir 350 nich

352. bayu - Mei 11, 2010

brojol aja mas…………..

353. 1001nickname - Mei 11, 2010

biar rame ah…

354. Taufik - Mei 11, 2010

@nambal
xixixi..jadi malu . .. umpetin lagi dah gambarnya :)

@bjubah
bentar lagi . . .niy lagi getik xixixixixix .. . tar kalo 5 menit lagi mo brojol saya kasih tahu deh

355. Ban-Kai - Mei 11, 2010

jiah pada siap2 pertamax nichhh

356. ashley - Mei 11, 2010

hoax detected….

357. ashley - Mei 11, 2010

gw refresh tiap 10 detik……

358. ashley - Mei 11, 2010

masih tetep tentang scoopy….

359. ashley - Mei 11, 2010

produksi 120.000….

360. Ban-Kai - Mei 11, 2010

wakakaka,…
sampe segitunya nyari pertamax,..

sono ke pom bensin pasti banyak pertamax tuch.

361. jaos - Mei 11, 2010

@324 ban-kai
yahhh…..maksudnya sama2 naek penjualannya di tiap kelas….sama2 ada produk baru di tiap kelas….

362. BJUBAH HITAM - Mei 11, 2010

PETROMAX …

363. Ban-Kai - Mei 11, 2010

@jaos : walau sama naik juga namun ngga akan sama quota nya bro,..

jadi kata2 “seimbang” itu ngga pernah ada.

364. jaos - Mei 11, 2010

@324
di hnd saya ragu ada segitiga konsumen….itu confusion wan (cs wan) motor apa?

365. jaos - Mei 11, 2010

^^
relatif-la….jgn cuma liat quota..

living in tension

366. Ban-Kai - Mei 11, 2010

wooo walau sama2 naik 50% katakanlah

namun porsi tetap akan berbeda,..
apa itu yang disebut seimbang.?

ya ngga donk,
kalo seimbang semuanya jualan 60.000 unit terbagi rata masing2 20ribu unit, nah baru seimbang bro.

367. jaos - Mei 11, 2010

gak yakin ni scoopy value for money…

368. Ban-Kai - Mei 11, 2010

@ Jaos ;

CS 1 bisa dibilang motor out of boundaries (walau saya ngga suka modelnya)

namun segmented lahhh

369. jaos - Mei 11, 2010

seimbang naiknya…..gak cuma naik yg satu kelas, tapi semua naik …persennya mirip-mirip..

kalo jumlah yg kamu tunjukkan itu..itu namanya MERATA-la.

Seimbang….itu gak ‘ekstrim’ di satu “sisi” tapi semua “sisi”.

370. Ban-Kai - Mei 11, 2010

lagian segitiga konsumen itu bukan untuk tipe bro,..

namun pengelompokan konsumen dari posisi atas yang sempit di isi oleh yang ekonomi kelas atas dst.

sehingga akan di dapat market share yang sesungguhnya untuk palnning ke depan.

371. 1001nickname - Mei 11, 2010

bocor alus scoopy di leggo 23 jeti….

372. jaos - Mei 11, 2010

@366 ban-kai
tapi ahm bilang itu’new species’…….kan spesies berarti JENIS baru / KELAS baru.?

373. jaos - Mei 11, 2010

saya tebak harganya 15-an juta!

374. Ban-Kai - Mei 11, 2010

@jaos: mana bisa seimbang lagian….

apakah gaji karyawan naik per kuartal akan sama sekian persen?

ngga kan,…

sedangkan yang pengaruh ke pasar kan pendapatan juga donk.
ya pasti ga akan dan ngga mungkin akan seimbang bro.

new species karena memang di produksi dan di desain di indonesia dan pertama di dunia lho.

jadi bukan adopsi dari negara lain

375. Ban-Kai - Mei 11, 2010

kalo harga 23 juta mana mungkin bro,…
siapa yang mau beli lagian,…

mendingan beli air blade sekalian dech

376. Taufik - Mei 11, 2010

jam 5 tepat insya Allah brojolsss

377. Ban-Kai - Mei 11, 2010

jiahh bro opik ini bikin yang lain pada makin mantengin aja dahhhh

jam 5 waktu wib atau waktu jeddah nich hehe..?

378. martini - Mei 11, 2010

ditunggu juragan!

379. jaos - Mei 11, 2010

@372 ban-kai
ya itu kalo main hitungan eksak…kan
seimbang itu….semua kelas bagus, gak ada yg gak diabaikan…semua kelas berkembang… artinya satu kelas saja gak berfungsi baik maka yang lain terganggu..

new spesies…naaa…dari replymu saja udah jelas …berarti kelas baru yg gak bisa dimasukkan ke kelas manapun yg sudah ada.

380. ashley - Mei 11, 2010

mas taufik
untung ditinggal solat……

noni
ah rumpi yah neh…..

jaos feat bankai
kayanya commentnya banyak diulang2 yah, beda bahasa aja….kaya maen scrablle….wakakakaka

381. martini - Mei 11, 2010

bocor aluse 23jt tapi nek mbledos 13jt kah???

382. jaos - Mei 11, 2010

ah gak bisa ngikut artikel baru..
ban-kai…off lagi

383. Awakku - Mei 11, 2010

“Scoopy doo py doo…. where are you… we need some help form you now ..”

nyanyi mode ON

384. Ban-Kai - Mei 11, 2010

halahhhhh jadi comment saya aja di comment-in lagi hehe

385. Ban-Kai - Mei 11, 2010

menuju 400

386. Taufik - Mei 11, 2010

@bankai
WIB waktu indonesia bagian BOGOR xixixixixi :mrgreen:

* siyap2 pertamax jugak . . .dulu2 an ama komentator xixixixi :mrgreen:

387. guspur - Mei 11, 2010

@373 jaos
15 ya? Tebaklah sesukamu Nak… dan kau beserta kroni2mu akan mrongos kelak… wkwkwkwkwkkkkk… :mrgreen:

Sniff… sniff…

388. orderdesign - Mei 11, 2010

salam kenal.
OK bro.. info yang bermanfaat.

389. thole - Mei 11, 2010

scoopy main di 13.5jt :D

@mercon
ngomong2 soal bancungkring, baru sadar kl pelek blkg si jyadull “ngobeng”, ntaaak amati, jebul wingi le setel ruji ra apik, rodo mlengse.. asyeeeeeemmm.. xixixi :D

390. Dani Ramadian - Mei 11, 2010

@jaos
Masak sama jualan motor kamu?
Gimana dengan scouzy? Kayaknya
nggak sama dengan produk lain….
di merk yg kamu banggakan? Iya kan?
Masak lupa…???

391. Dani Ramadian - Mei 11, 2010

@389 thölé
Wah pengakuan terbaik hari ini…
Bahwa pelek motormu gampang “goyang” :D

392. predik - Mei 11, 2010

^
Pertanda Thole mulai ragu dengan basicnya sendiri……

393. dhimazz - Mei 11, 2010

jujur kalau udah ngelihat scoopy trus ngelihat fino jadi kelihatan culun banget si fino……..
tapi gpp deh buat thole asal dari yamaha pasti bagus.
apalagi scoopy dilabeli yamaha……..??!
wuih…….. bakalan dipuja2 siang malam tuh sama doi………….

394. dhimazz - Mei 11, 2010

@389. thole
lagian ente motor jadul gitu kok masih dipelihara aja.
apa gak ngikutin langkah bro Nick69, au_ah, Mas taufik yg udah ganti dgn skutik yg lebih fresh?
apa perlu nunggu sampe spt bro Nick yg ndlozooor ke empang baru ganti dgn skutik safety?

hahahaaaaa

395. Dani Ramadian - Mei 11, 2010

@ dhimazz ^
Pengalaman adalah guru terbaik.
Jadi kalo thölé sudah terkena mslh,
baru dia mengakui…. bahwa fitur
yang katanya nggak penting itu….
ternyata sangat penting sekali….

Tapi,
biarkan dia dgn keyakinannya dulu.
Hidayah akan datang untuknya kok.
Smoga tidak terlambat, karena yg
namanya penyesalan itu datang pada
saat terakhir…bukan sekarang…. :)

396. Taufik - Mei 11, 2010

@dhimaz
aku belom ganti skutik

397. martini - Mei 11, 2010

ganti pelek andhong wae……

398. Taufik - Mei 11, 2010

Azhan Isya untuk Bogor dan sekitarnya. ..
ke mesjid se’

399. Onthel - Mei 11, 2010

400 kah ??

400. Onthel - Mei 11, 2010

ternyata bukan,, yang ini aja deh …

401. powerpuffgirlz - Mei 11, 2010

@ bro thawil : Bro, scoopy tuh retro bukan jadul…tapi klasik modern…Cool man!!

Pokoknya geregetan deh ngeliat si scoopyyy….lutu banget…ditunggu banget dah…:)

402. dhimazz - Mei 11, 2010

@Mas tufik,
bukannya dulu pake mio terus diganti vario mas?

403. thole - Mei 11, 2010

^
ini pelek bkn speleng.. mmg kmrn gue setel pelek, ga ditempat biasa.. hasilnya ga siip.. jd rada “ngobeng” dikit.. :D

buat gue… fitur ga trllu penting.. ga banyak nuntut lah.. kl mau, udah dr dl ganti bro.. dgarasi ada si blethaak vario sama si pinky spin, gatau knp gue lbh sreg sama si jyadull.. selera orang mmg beda2.. xixixi :D

404. guspur - Mei 11, 2010

@mas taufik
“BELOM” ya Mas?… Masih inget dalam ingatanku… Mas Taufik pengen skutik yg WorldWide… wkwkwkwkwkwkkkkk… :P

Sniff… sniff…

405. Taufik - Mei 11, 2010

@guspur

belom kejadian gus

huss sampeyan ngingetin azaa . . .jangan 2 tuh artikel di juragan rondo di book mark lagih xixixixixi :mrgreen:

406. Onthel - Mei 11, 2010

@401 powerpuff
kriteria jadul dan retro hrs diperjelas dong bro…
misalnya, jadul itu tahun produksi mulai (contoh) sebelum tahun 2000, atau apalah… jd jelas mana aja sih yg jadul dan yg retro ?
jgn cuma pingin pake istilah jadul buat mendiskreditkan produk2 tertentu bro… (atau sist..)

407. Legenda Rider - Mei 11, 2010

@mas Taufik.
Mas tampilin dong bedanya scoopy versi japan ma us dibandingkan dengan versi thai. selain ccnya ane liat bentuknya jg beda, bagusan yang versi us/japan.
ane jg yakin scoopy bakalan booming. istri ane ga suka motor palagi liat suaminya baca blog. waktu ane kasih liat berbagai gambar motor, jawabannya biasa aja. tapi waktu ane kasih liat scoopy, bilang pingin ntu..

408. Legenda Rider - Mei 11, 2010

@ Mas Taufik.
Seinget ane mang Mas Taufik pernah cerita dulu pake mio trus dikasih ke adek.. sekarang pake vario (kalo ga salah di tes konsumsi bbm mio deh yang pake pertamak itu). nanti saya cek jg.

409. mang - Mei 11, 2010

absen

410. Legenda Rider - Mei 11, 2010

@Mas Taufik
Ni linknya Mas

http://ninja250r.wordpress.com/2010/03/18/konsumsi-bbm-pertamax-mio-setelah-berumur-hampir-5-tahun/

ma petikannya.
FYI Motor ini adalah Motor rondo eks milik saya Juga . . . dulu saya beli tahun 2005, yang lalu pada akhir 2006 dibayari adik perempuan saya . . .

411. Saga Kiyoshi - Mei 11, 2010

410, absen!! hehe..

412. Saga Kiyoshi - Mei 11, 2010

Astaga.. terlibas!!

413. Taufik - Mei 11, 2010

@legenda
ooo itu maksutnya . . . soale dimas bilang fresssh . .. jadi kupikir kalo fresh ya momennya baru2 ini . .. nona kumunikasi alias miss komunikasi xixixixi :mrgreen:

414. jaos - Mei 11, 2010

@387
Kenapa kau sdh tua ya, bro (biar sopan)?

@390 dani
bicara apa sih y?

415. guspur - Mei 11, 2010

@mas taufik
Inggih Mas… takbookmark Mas… hayooo… harus jadi lho Mas?… sudah didoain orang sewarung… wkwkwkwkwkwkkkk… :D

Sniff… sniff…

416. dhimazz - Mei 11, 2010

aku juga ikut doain smoga Mas Taufik jadian sama si PCX…
hihihiii……

417. dhimazz - Mei 11, 2010

@mas taufik
kan emang jauh lebih fresh vario kan daripada si jadul mio?

418. jaos - Mei 11, 2010

semoga terbebaskan dari “desakan” luar yg kompulsif

419. ashley - Mei 11, 2010

buakaar buakaaaar…eh slah yah…dukung2….

420. ashley - Mei 11, 2010

wakakakakakaka…jaos2……

421. jaos - Mei 11, 2010

apasih ashley ini?

422. javaboy - Mei 11, 2010

jujur… jelekan fino bro… :D
mmg dr segi fitur, produk yamaha mmg kalah dr honda.. tp dr segi design/style, smua produk yamaha mmg dibawah honda.. :D
honda = fitur ok
yamaha = design cupu
pd prakteknya, harga fitur > design :D
hasilnya apa?? BAGAIMANAPUN JUGA HONDA LEBIH UNGGUL..

423. kampret - Mei 12, 2010

jenenge scoopy koyo jeneng asu.

harusnya kalo masuk sini kasih nama honda kirik

424. pendatang baru - Mei 12, 2010

gerbong penuh…….

425. Honda Siap Impor 2.000 PCX 125 | Cikampek.org - Mei 12, 2010

[…] memastikan untuk memproduksi 120.000 Unit Scoopy. Melalui situs TPT terlihat rekaman jejak Honda terhadap Motor berkode  WW125EXS(B).  Jelas sudah […]

426. Honda Siap Impor 2.000 PCX 125 « Taufik & Motorcycle™ - Mei 12, 2010

[…] Posted by Taufik in Honda. Tags: Honda, PCX 125 trackback Selain memastikan untuk memproduksi 120.000 Unit Scoopy. Melalui situs TPT terlihat rekaman jejak Honda terhadap Motor berkode  WW125EXS(B).  Jelas sudah […]

427. alice pngen ..... - Mei 12, 2010

telat nieh………..?|||||||||||||||||||||

428. priya artha ibrahim - Mei 12, 2010

mdah2an aja cepet keluar ni scoopy biar yamaha panas … hehehe …. ntar ikut2an deh ngeluarin fino …

429. ai - Mei 12, 2010

wah keren modelnya, trs lebih pendek sptnya dr beat..
pinknya keren euy.. n_n

430. Mercon Mretelli niru Mercon Sioncelli & Mercon Melandri - Mei 12, 2010

lanjoot alh…

431. maticgaya - Mei 12, 2010

Scoopy itu kan sejenis sama Beat, cuma beda baju doang kan? Jadi secara harga memang gak boleh lebih dari 12,5 jt. Pasti banyak yang beli, sekalian ngundang datangnya yang ini : http://sujuelfone.files.wordpress.com/2010/03/fino4.jpg

432. care - Mei 12, 2010

Mantapz bro…
Skutik Scoopy kalau sekarang memang sesuatu yang baru karena modelnya klasik sekali dan imut…..
Jangan mahal2 kali yach harganya, paling gak masyarakat kalangan bawah bisa juga memiliki skutik scoopy yang klasik…

433. ruwet - Mei 12, 2010

kayane ni motor mau nyusul si domba garut…ma blade di gadang2 dan di puja2 di blog begitu dijual di konsumen…? aku tidak berani meneruskan kata2 ku.

salam piss bang thole

434. Dani Ramadian - Mei 12, 2010

@423 Kampret
Asal ngomong kamu ya?
Liat tuh di blog mas Tri komén kamu lgsg
di edit. Orang kok nggak ada sopan-nya.
Mas Taufik, komén dia sudah di-édit di
warung janda…monggo di chéck….

@Jaos
Masak nggak ngerti yang kamu omongin sendiri? :)

@Onthel
Jadul yg dimaksud disini (mungkin)…contoh :
Ada hp X yg jadul…mungkin tidak sekedar
dari thn pembuatan…juga dari sisi fasilitas or
fitur. Knp? Coz, jmn skrg sdh spt ini, tapi ketika
hp cuman bisa sms, ems, n call spt punyaku di
thn 99…ya masuk kategori jadul. Meski mgkn
orang tsb mmg tidak membutuhkan fitur² tsb.
Bapak saya hanya perlu tambahan radio…untuk
ngengerin wayang…
Jadi kali jadul itu tidak melulu pada tahun
pembuatan, tapi juga pada fitur yg disematkan.
KSKSS …..

Jadi supaya nyambung, Scoopy meski model
retro tapi disematkan fitur² saat ini….
xixixixi

435. klonengan - Mei 12, 2010

tetep keren scoopy bro.. :D

ternyata orang2 thai ndaaak salah pilih, skutik terlaris dipegang scoopy.. posisi penjualan persis dibawah abs.revo yg jd best seller.. :D

436. jaos - Mei 12, 2010

@141 onthel
Jd dyon tu yakin dan sdh duluan paham market skutik ina…kalo gt ymh sdh selangkah d dpn hnd soal sktk.

437. Onthel - Mei 12, 2010

@434 Dani
kalo ngomongin HP saia mah paham banget.. he he…
tapi gini,, fitur itu beda sama teknologi lho, misal, ada HP merk BB yang msh GPRS, dari fitur sama lho, hanya dia gak support 3G,, nagh ada jg yg dah 3G tp gak support HSDPA, ada yg lengkap tp gak ada wifi nya….
gak keliatan dari luar, tetep bisa ym, bisa fb, mms, dll paket data, tapii… itu kan cuma fitur…

contoh. hp saia support GSM900 edge, DCS1800 edge, 3G, HSDPA, dan wifi.
coba lihat, ada 5 transmitter di HP tsb yg bekerja di frek berbeda.
nagh, ada jg yg bentuknya bagus mirip BB tp cuma bisa GSM900 edge, cuma satu transmitter aja.
tp lihat fitur, bisa mms, fb, buka email internet dll.. sama tuh..

jd gak bisa lihat dari fitur aja brow… tp lihat jg dalemannya (UG itu), contoh, piston dan silinder dah pake teknologi baru belom ??
xixixixi… yg angeeet yg angeet… !! wkwkwkwk

biar gak oot jg.. scoopy pilihan warnanya apa aja sih??

438. Busa_tio21 - Mei 12, 2010

Scoopy kalo merknya Suzuki pasti ngga “laku” babar blas.

439. R⊙NDugL - Mei 12, 2010

CR-V gue..
*numpang ngeceng ..xixihahuhi

440. Dani Ramadian - Mei 12, 2010

Ini dia yang mau dikenalkan kepada
Jaos dan Thölé

http://oto.detik.com/read/2010/05/12/170843/1356178/648/honda-kenalkan-scoopy-20-mei-2010

semoga….
:)

441. kiki THERMAL - Mei 12, 2010

thole gak berani kluar di kick ama guspur
dulu bandingin vixi ma cbr nggak boleh eh… sekarnag bandingin scopy ma fino

442. Dani Ramadian - Mei 12, 2010

@437 Onthel
Hê,êh….aq juga paham kok…
Memang beda kok fitur dan teknologi…
Termasuk yg forged piston and diacyl cylinder
itu ya? xixixi…

Semoga, scoopy enggak paké itu….
lhooo…
héhé…

443. Onthel - Mei 12, 2010

@dani
Operator itu kan hrs identifikasi processor HP sblm bs kirim paket data, biasanya kita yg setting di setup, nagh operator jg punya pendeteksi processor biar user gak susah2 setting..
yg mencengangkaaan… ternyata hampir semua HP dari ch*na itu processornya sama !!,, gendheng to,, jd fitur yg macem2 sampe bentuk macem2 sampe ada yg touchscreen itu tetep aja proc nya sama..
halah oot lg..

mm.. saia seneng scoopy yg warna ungu tuh…

444. pemain baru - Mei 12, 2010

horee…scoopy…

445. Mas Salah - Mei 12, 2010

MAs Taufik dapat undangan gak launching scoopy tanggal 20 mei tah?

Ditunggu………….

446. penerjemah a.k.a arif rakhman - Mei 12, 2010

velg-nya bakal CW ato tetep SW ya?

447. jaos - Mei 12, 2010

@440 Dani
kalo baca komennya onthel….sdh jelas ymh gak tertarik sekarang ini ngikutin cara hnd di skutiknya….ymh memang benar-benar berani biar di’keroyok’ skutik hnd…
Kita lihat sj gimana soal scoopy ini
sy sdh punya opini sendiri soal scoopy.

448. afan - Mei 14, 2010

akan di launching tgl 20 mei ini. nah apakah launching saja atau sekaligus sudah dijual. klo langsung dijual, mestinya sudah masuk ke dealer-dealer nih.

kemaren, si xeon kan launching saja, baru di jual bukan juli ini

449. mr.sales.ahass - Mei 15, 2010

Kalau Scoopy Launching langsung jual Boss,
nggak kayak tetangga sebelah,
harga 13 jutaan saja,

katanya akhir tahun depan juga bakal ada skuter baru lagi dari hando

denger-denger lexam nggak kuat nanjak ya, ini kata teman di pabrik kopling sepeda motor lho,
katanya yamo guys sudah bolak-balik kesana buat cari settingan bandul dan per, tapi masih belon berhasil

sementara revo betik katanya sudah ngacir dengan teknologi injeksi

450. powerpuffgirlz - Mei 15, 2010

Bro Taufik, design ga berubah kan?? spek diutak atik sedikit ma cincai la yang penting body teteeuppp… Kayaknya cocok ni ma scoopy..

451. wolv3 - Mei 15, 2010

mendingan AHM beresin dulu lini produk yg ada
ini vario cbs ane inden 2 bln blm dateng2 jg…

452. jaos - Mei 15, 2010

Kalo orang inden dan dibuat menunggu lama sampe ‘mulai hilang kesabaran’ itu….saya maklum sekali.

Tapi kalo yg namanya nungguin produk baru yg belum dikeluarin tapi mulai hilang sabar….saya masih bertanya-tanya ‘apa benar dia memang serius mau beli yg itu?’

453. Bima - Mei 16, 2010

scoopy doo where are you…
aku pesen satu
untuk istriku….

yang pasti keren abis
model iklanya gue setuja banget kalo Warteg boys

454. Skutik Honda Scoopy 110 . . . Diversifikasi rapet dari Honda !! « Taufik & Motorcycle™ - Mei 21, 2010

[…] ini memungkinkan dan memberi keleluasaan baru kepada broduk fresh yang direncanakan produksi 120.000 unit di tahap pertama ini untuk menciptakan pasar baru yang diharapkan mayoritas berupa perpindahan dari […]

455. Cuma Berita : Perang ATPM Untuk Motor Baru Tanah Air « Mercon Motors - Mei 22, 2010

[…] diberlakukan indent online untuk pemesanan skutik ini. Namun Peluncuran ini disambut honda dengan Produksi 120.000 Honda Scoopy yang rencananya akan dilaunching pada bulan Juni mendatang berbarengan dengan Byson. Honda juga […]

456. Honda Daftarkan TPT NC11CF1C A/T . . . Are You Ready For Honda Scoopy FI? « TMCBlog – Motorcycle News - Desember 29, 2012

[…] minimal sudah dua kali tmcblog deode sebagai varian Scoopy 110 cc, bro bisa flashback via tulisan ini dan […]

457. Surat penawaran paling Joss - Januari 11, 2014

Anda sedang sibuk mencari contoh surat penawaran jasa ? silahkan kunjungi :

http://contohsuratpenawaran.org

Sedang Sibuk mencari panduan bagaimana caranya membuat contoh
surat penawaran barang ? silahkan kunjungi : http://contohsuratpenawaran.org


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 7.442 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: