Honda PCX 125 Resmi Dirilis dengan harga 32 Juta Rupiah

Bro Sekalian, Honda PCX 125 resmi dirilis Honda Sore ini. Melalui Press Converence yang diadakan Di Equinox, Jakarta,  Honda membandrol harga Skutik Premium ini dengan harga yang cukup Signifikan, 32 Juta Rupiah, begitu menurut rekan wartawan kerabat TMC yang turut hadir di Equinox. Warna yang tersedia adalah black nighthawk, silverstone metallic dan goldbullion metallic.  Yaaah Walaupun TMC Nggak Hadir disana poto-potonya bisa di peroleh  . . . dari mana Lagi kalo bukan Via Twit nya WeLoveHonda. Yang dibutuhkan Blogger hanya berapa bandrolnya, apa aja warnanya, kapan keran pesanan dibuka . . . soale kalo jeroan mah info bisa di cari di tempat lain soale ini motor worldwide . . . di manapun tempatnya, speknya pasti mirip. Oh Ya kalo Nggak salah Keran Inden sudah dibuka, bila hari ini pesan maka awal Juli Motor sudah ditangan, Gimana? Sekian dulu Info kais kais yang TMC dapatkan, nanti kita sambung lebih mendalam lagi, silahkan simak gambar-gambarnya,silahkan share komentar bro semua, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

About these ads

227 pemikiran pada “Honda PCX 125 Resmi Dirilis dengan harga 32 Juta Rupiah

  1. sayang, knp ban nya msh pake ukuran kecil…. cakepan kl pake ban yg gendut, layaknya scooter. body sdh ok, tp ban msh kekecilan buat body segambot itu….

  2. yamaha seharusnya merasa tergerak dengan serangan Honda

    yah minimal menyiapkan gebrakan khusus lah,,..

    masa di PRJ cuma ngasih lihat jupie ganti baju doank,..

  3. Cari yang sensasinya beda, dong. Kalau selama ini sudah nungging terus pakai ninja, gantian yang lagsam,dong. Baiakan kalau dua-duanya, gantian gitu. berarti perlu dana 75 jutaan…?

  4. @Mas Taufik

    Halloooo…??? Bisa bicara dengan Mas Taufik???…. ;)

    *nunggu dipanggilin sama Bu Taufik… Guspur buka2 daftar bookmark thread… :mrgreen:

    Sniff… sniff…

  5. Kalo 32 jt mendingan ambil Benson Like 150. CC lebih besar, CBU, model retro. Ane udah test ride dan mantap ridingnya ….

  6. @asimo
    Produk World Wide jeeee… di Amerika ama di Ameriki sami mawon…. :mrgreen: Gak kalah sampeyan mengke kalian Brad Pitt… wkwkwkwkwkwkkkkkkkk… :P

    Sniff… sniff…

  7. trus yg diprobike motornya diapain ya ?
    jadiin pajangan doang gitu ?
    secara probike jokulnya 37jt.
    lha ini ahm jual 32 jt.
    kalo’ mo laku kudu jual < 30jt.
    secara gak digaransi ama AHM.
    dah kebayang modal melayang….
    pusingg…..

  8. kayaknya CBU jadi harganya bengkak. . . .

    @bukan jombloyati
    nick namenya ganti sesuai setatus. . . . :mrgreen:
    sekarang tinggal dimana mas?
    kalau ada waktu pengen main aku

    keep brotherhood,

    salam,

  9. timewiltel..
    Pernah direcall sejak dini brarti udah ada perbaikan.
    Klo sip..’ tinggal ancang x2 ambil nih..
    Sabar aja paling nanti kedepan ada facelift. Ato malah ada yg kobongan trus ikutan brojol nih.di tunggu buat atpm lain jalan raya masih muat kok

  10. Kmrn d sriracha,thailand sm sekali g liat mtr PCX ini d jalanan,liatx d dealer aja…g liat mtr2 ngebut…tp jalanan semrawut,parkir sembarangan.Kbnykn fino sm scoopy…

  11. @ BJL
    aku minta alamate yo mas , kapan-kapan aku tak dolan

    @mas Taufik,
    patil-patilan ono opo iki?

    keep brotherhood,

    salam,

  12. wah 32 juta ya… enaknya bisa kredit ya? habis Like dan Agility City gak muncul2 di Jawa, klo Grand Dink sekon gak ada duit… hmmm…

    mantep dech buat Honda, saluut.. saatnya yang lain ikut bangkit…

  13. @engineblock82
    Klo mayesty jok boncenger agak ketinggian kira klo bebek standar di tengah gitu(110cm), jd bagi orang ya berat badannya enteng -+50 ,bawanya kayak limbung (ngleyang). Klo blkang ada yg mbonceng

  14. @BJL
    oke mas, matur nuwun yo mas,

    iyo ki. . . gak ngiro ae mas Taufik dipatil karo GusPur
    jyakakakakakka. . . . . :mrgreen:

    keep brotherhood,

    salam,

  15. @BJL
    sampeyan nang cipondoh to pak ?
    cedak mbek aku no…
    aku nang graha bintaro
    kapan2 kopdar komentator wilayah ciledug lucu kali ye…

  16. Wah kl ada trouble d jalanan mgkn susah nyari mekanik y bs…kykx AHM g mgkn mentrainning semua mekanikx u mtr PCX ini.
    D Perawang,riau blm ada xeon,indentpun g bs,coz kt org dieler adax bln juli,nunggu mekanik d trainning dulu…y udah baru d medan…

  17. @BJL
    wis tak kirim imelnya ke imel sampeyan.
    tuh si SG dah daptar nomer 1.
    kopdar di bakso titoti ciledug.
    biar ada makanannya, gak garing…
    ato kalo’ ndak di deket sekolah british ada mie jogja enak
    ato malah di angkringan aja, pan sekarang mulai banyak to ?

    melok ora gus ?

  18. 58. eqien – Juni 16, 2010

    pernah di recal…?

    ==========================================

    kalo udah di recall justru gak usah kuatir beli..yang rusak udah dibeneri je…!

  19. @all, yikessss…mahal beut, mending duit segitu buat DP N250R, sisanya beliin Scoopy cash,……..tapi selera orang mungkin beda2

  20. Ditunggu ulasan tes ride PCX yang punya warung :D
    jadinya ngambil yang mana kang…yang black nighthawk kynya keren tuh.. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

  21. @Scooterman

    iya juga. kalo gw malah jadi gimana gitu ngebacanya…….. diatas mengulas fitur dan kegunaan (belum berguna bagi Yamaha) di bawahnya ngulas Mio Brand Award….. ga nyambung memang …
    mending di bikin dua triit ya. waduh malu2in tu web resmi….

    bakarrrrr…..

  22. si kurus/gelatik dah lepas, si guntur dah pindah,,,

    semoga menjadi owner yang pertama untuk wilayah bogor,,,
    :mrgreen:

  23. @ 68. sof – Juni 16, 2010
    @all, yikessss…mahal beut, mending duit segitu buat DP N250R, sisanya beliin Scoopy cash,……..tapi selera orang mungkin beda2

    >>>>>>>>>>>>>>>>> memang beda-beda mas….

  24. 70. ScooterMan512 – Juni 16, 2010

    iseng2 buka web resmi yamaho :mrgreen:

    http://www.yamaholigan.com/index.php/forum/7-mio/172-kontroversi-combination-brake-response-yamaha.html

    ====================================

    Bener-bener ulasan yang aneh, untuk sebuah web site resmi..hihihi…
    :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

    ========================================

    orang yang gak mampu, bisanya cuma nyela aja…..aneh emang..kontraproduktif….trus apa kelebihannya mio yang di bangga-banggain itu…?

  25. Mas taufik pasti inden untuk gantiin si pinky?ayo dukung mas taufik beli pcx biar bisa di share di warungnya,hehehehe….

  26. Kang opik ane mo tanya koq bisa jauh banget harganya ya ama tang di tahi sono (20jt). sebagai perbandingan ninja 250 aja yg notabene sm2 cbu dijual 46jtan ama kmi beda cm 3-4 jt dengan harga di thai.
    apa ini kebijakan ahm semata yg mencari untung gila2an. cmiw :?:

  27. 62. ^SIMO .

    Ya baguslah klo begitu.

    saya hanya teringat koment2 para fbh yang mendua,
    di tread2 sebelumnya para fbh selalu komen masalah N jupie z yang seolah2 produk gagal sehingga baru 3 bulan udah pada turun mesin, vixi olinya pada ngrembes, padahal itu cuma 1 atau 2 kasus/keluhan tapi selalu digeneralisir, seakan2 semuanya bermasalah, dan itu selalu di jadikan senjata oleh para fbh.

    tapi…

    giliran para fbh di tunjukkan kegagalan produk honda yang bersifat massal, sampai2 dilakukan recal secara besar2an (contoh : vario yang pernah di recal ), para fbh langsung dengan bangganya mengcounter dengan mengatakan bahwa recall itu tindakan yang sangat gentleman.
    para fbh langsung mengalihkan pokok pembicaraan ke tindakan recal yang gentleman, dan melupakan inti pembicaraan sebenarnya bahwa produk H-lah yg pernah gagal massal, sampai2 di recall.

  28. @ bikers kere : yaaa…ga bisa dibandingin lah antara PCX ama Ninja bro, klo PCX mah mengedepankan teknologi dan kenyamanan…

    Kalo dipikir2 dibanderol harga segitu wajar kok jika dibandingin ama prestise yang didapat..:)

  29. Sekaramg begini ajalah:
    – Yang ingin tampil exclusif, mewah dan elegan, tebus PCX
    – Yang ingin tampil gaya dan trendi, uang pas, ambil scoopy
    – Yang punya duit untuk ngamburin bensin, beli yg suka minum bensin
    – Yang terakhir, nih,..Yg tidak ingin berubah, beli saja striping baru, kan banyak yang jualan, tuh.

  30. @87
    Brarti yg plg berduit yg urutan no.3 dan 4 dong. Bergaya tapi ngutang ada byk lho. Ingin Trendy terus tp ug pas itu kompulsif lho,bs ngutang jdnya.

  31. http://www.yamaholigan.com/index.php/forum/7-mio/172-kontroversi-combination-brake-response-yamaha.html

    ——————————————————-
    jyahahahhahahah….benar2 payah dah kalo ini…mudah2an cuma sebatas oknum dari yamaha yang menulis. lagian gak punya combi brake koq bisa bilang:

    “system combi brake akan mendistribusikan tenaga pengereman 100% untuk roda belakang dan 70% untuk roda depan”

    logika aja 170% darimana? kacau nih……kacaaaauuuuu…. :lol:

  32. Jaos
    Duit yang mana, duit subsidi pemerintah? Kaya raskin itu. Bensin subsidi kok dibanggain, kasihan dong negara, anggarannya banyak diminum motor gak ramah lingkungan, dan peminum bensin.

  33. @91 propus
    komplen langsung di warungnya aja bro,, kalo disini belum tentu dibaca…
    jd inget dulu ada warung yg mbahas undian di y*maholigan jg,, padahal disitu kan ada peraturan sendiri2 lho…

  34. @mas Taufik

    wakakkakaka. . . . BJL memang provokator mas. . . .
    episode patil-patilan . . . :mrgreen:

    keep brotherhood,

    salam,

  35. 87. nhd.

    Yang terakhir, nih,..Yg tidak ingin berubah, beli saja striping baru, kan banyak yang jualan, tuh.
    ========================================

    betul bro.., salah satunya baru di launching, warna putih.

  36. @propus
    iya, diingetin sm thole nan sexy,,,
    kan rem nya ada 2 bro, depan dan belakang, jadi ya total 200% gitu..
    maksudnya, rem belakang 100% bekerja,, dan rem depan 70% bekerja..

    coba, menurut sampeyan yg bener gimana sih ?? trus mending langsung komplen di warungnya ya,, biar pada nyadar tuh yg nulis…

  37. Selamat wat pcx sudah di lonsing…… tinggal menunggu 2-3 bulan kedepan. apakah penjualannya bagus atau sebaliknya….. TWT…

  38. ^
    beuh.. salah cuy.. jyadull nan sexy :mrgreen:

    kalo menurut gue.. misal cbs sutekno..
    porsi rem belakang (tuas kiri) 100%
    rem depan (tuas kanan) 100%
    rem depan (tuas kiri) 30%
    :mrgreen:

  39. Mari dicermati kata2 mas Taufik di twitter tadi sore :D

    @taufikmotoblog: T&Mblog : Honda PCX 125 Resmi Dirilis dengan harga 32 Juta Rupiah

    @kilaubiru: jadi boyong ke garasi mas? hehe

    @taufikmotoblog: @kilaubiru wekkekekekeke . . .time will tell laaaahh xixixixixixi

    Silakan bro2 simpulkan sendiri…. wkwkwkwkwk :mrgreen: :mrgreen:

  40. @^^^^^
    Ciyeeeeeeeeee… Jombloyati ngajak pakdhe Sabdo patil2an…. :mrgreen:
    Mblooooooo… wong apik2 iku… ojo mbokwarai rusak… :D

    @jabrik
    Belom observasi di sana lagi euy… Kata temen2 yg di sana sih cukup sukses membelah jalanan kota Bangkok… karena gak ada saingan… Kalo di sini kayaknya paling pantes membelah jalanan Sudirman dan kawasan Segitiga Emas :) …buat ngojek juga oke banget… ojek MMS… Mbak Mbak Sudirman… :mrgreen:

    Sniff… sniff…

  41. wah,,harganya terpaut 2 jutaan ya sama harga PCX yang dijual di inggris..

    btw..nunggu bung THOLE keluar neh

    lucu melihat link

    http://www.yamaholigan.com/index.php/forum/7-mio/172-kontroversi-combination-brake-response-yamaha.html

    katanya side stand switch kalo tergenang air bisa rusak…tapi kok saya walapun menerjang banjir masih bisa tuh digunain,,udah gtu yg lebih lucu ttg penyaluran rem depan 75% dan belakang 100%, kalo ditotal 170%
    aduh…gak situs yamaho sama orang di yamaho holigan semuany cuma bisa HOAX dan blak campaign

  42. @62
    Nah sekarang makin jelaskan siapa pabrikan yang lebih gantlement dan lebih peduli sama konsumen, dalam hal ini kasusnya laen boss, secara hnd merecall produknya bkn karena komplen dari konsumennya, istilahnya sebelum terjadi sesuatu di recall dulu, sedangkan yamaha beda,yamaha me recall ( walaupun cuma recall abal2/secara gak diumumin di media massa) karena udah terjadi kasus, jadi istilahnya secara intelejen seperti kepolisian, kalo udah ada bom meledak baru diselidiki, bakalan berbeda dengan intelejen militer yang bersifat preventif atau pencegahan. Ngono lo….jadi konsumen itu lebih pinter, mendingan terus terang bloko suto dari pada mindik2 diem2 kayak maling takut ketauan.

  43. jadi inget kayaknya Yamaha dulu pernah keluarkan Majestik deh, apa ini kelasnya sama? dari foto-foto terlihat lebih panjang dari vario, mantap nih kalau maik ini, stangnya yang agak keatas mungkin akan membuat gak gampang capek, modelnya juga cakep tuh.

    http://ceritanovel.wordpress.com/

  44. @84
    Nah sekarang makin jelaskan siapa pabrikan yang lebih gantlement dan lebih peduli sama konsumen, dalam hal ini kasusnya laen boss, secara hnd merecall produknya bkn karena komplen dari konsumennya, istilahnya sebelum terjadi sesuatu di recall dulu, sedangkan yamaha beda,yamaha me recall ( walaupun cuma recall abal2/secara gak diumumin di media massa) karena udah terjadi kasus, jadi istilahnya secara intelejen seperti kepolisian, kalo udah ada bom meledak baru diselidiki, bakalan berbeda dengan intelejen militer yang bersifat preventif atau pencegahan. Ngono lo….jadi konsumen itu lebih pinter, mendingan terus terang bloko suto dari pada mindik2 diem2 kayak maling takut ketauan.

  45. mending pada test ride dulu deh … klo udah terserah deh mau komen gmn jg … apa sepadan m duit 32 jt ato ga??? 32 jt tuh relatif brad … n250 aja dah jd motor sejuta umat tuh …

  46. @84
    Nah sekarang makin jelaskan siapa pabrikan yang lebih gantlement dan lebih peduli sama konsumen, dalam hal ini kasusnya laen boss, secara hnd merecall produknya bkn karena komplen dari konsumennya, istilahnya sebelum terjadi sesuatu di recall dulu, sedangkan yamaha beda,yamaha me recall ( walaupun cuma recall abal2/secara gak diumumin di media massa) karena udah terjadi kasus, jadi istilahnya secara intelejen seperti kepolisian, kalo udah ada bom meledak baru diselidiki, bakalan berbeda dengan intelejen militer yang bersifat preventif atau pencegahan. Ngono lo….jadi konsumen itu lebih pinter, mendingan terus terang bloko suto dari pada mindik2 diem2 kayak maling takut ketauan….

  47. @bau_ah;apa yamaha pernah merecall…shock ambles..velg peyang…oli rembes…via media…kalo bodi rontok itu smua juga ngalami…g cuma honda aja..gigi mu aja bisa rontok…!!!di dunia ini g ada yg abadi/kekal..smua ada umurnya…kaya g pernah blajar/skolah aja loe……

  48. Bledug..lha mobil temanku..rocky tahun 94 dah rontok semua bodinya..kalo ke tempat cuci yg pake mesin, malah dalemnya basah semua..lha mas taufik dulu pernah pake astrea grand tahun 92 malah belum rontok tuh..

  49. Cuma bisa ngileerr!!!
    32 jeti termasuk mahal buat kantong gw meski wajar klo lihat dari sisi teknologi dan faktor CBU.

    @Kang Taufik,
    ada kemungkinan ahm akan men-CKD-kan PCX ini gak kang klo seumpama laris manis?
    mungkin klo di CKD harganya gak jauh beda sama thailand.

  50. @116 ardinang
    pasti gak baca komen diatasnya ya??
    side stand switch mati tergenang air, saia dah pernah nemuin tuh, walaupun gak bongkar & belum ada kesimpulan pasti itu SSS nya atau memang mesinnya yg mogok, tp indikasinya motor lain gak ada yg mogok stlh melewati genangan yg sama….

    kalo soal 170% itu,, he he he , liat lagi komen diatasnya
    artinya rem belakang itu bekerja 100%, dan rem depan bekerja 70% kalee…
    trus yg lebih penting, komplen nya disana aja jgn disini, biar jelas yg nggak ngerti itu ente apa yg nulis disana !!

  51. @bledug

    kalo 10 tahun rontok wajar. motor ahm hitungan bulan :D lampu karisma bisa lepas sendiri lho . abs. revo ama blade yg baru aja cat knalpotnya gampang baret2

    oli rembes ? banyak dari angkatan motor ahm lho. knalpot ngebul juga. kualitas masih parah deh ahm buat bebeknya

  52. @129. bau_ah
    ente baru kenal internet ya?
    klo cuma baret2 ya semua motor bisa.
    kan tergantung makenya.
    klo jungkir balik semua motor gw yakin akan baret2 juga.
    ente tau gak scorpio monoshock yg cepet ambles, vega zr yg rembes olinya, new jupi Z yg udah pada turun mesin, vivy yg bocor fuel pump-nya, mio yg gampang peang velgnya?
    kayaknya ente ini perlu lebih banyak nongkrong disini deh,…
    biar komennya gak malu2in…. :D

  53. ndaru
    kalau masalh oli rembes, dan yang lain saya gak mau komen. Gak pernah nginceng mesin motor orang.
    Tapi kalau masalah pelek mio peyang, rasanya sudah hal lumrah. Kapan hari ada mio ngelintas di depan, plat nomer baru,tapi oeleknya sudah seperti penyanyi dangdut. ini fakta. Tapi YMKI kelihatannya tutup mata dengan hal ini.

  54. 131. ndaru.

    kalau cuma 1 atau 2 kasus juga jangan di generalisir bro….
    contoh.., apa semua vega zr rembes semua olinya…? apa semua n jupie z 3 bulan udah turun mesin semua…?, rasanya enggak, banyak n jupie z tetangga2ku kbaik2 aja.

    lain halnya dengan kasus vario dulu bro, kasusnya terjadi pada semua unit vario,
    atau kasus pcx di thailand sana karena semua produk pcx pada rentang waktu produksi tertentu semuanya bermasalah.

  55. Semakin unggul kompetitor, bukannya dilawan dgn nelorin produk yg bersaing, malah lebih fokus pada black campaign!!!!
    Ck..ck..ck..ck….!!!!!!
    Situs resmi pula!!!!!!
    Semakin gak simpatik dah….

  56. ^

    sama donk mio soul tetangga gue
    baru 1 bulan, kena polisi tidur
    kayak habis tabrakan 100kpj

    peyank, gak bisa dipress.
    kata bengkelnya bakalan retak

    desainnya salah tuh pelek,
    tiru2 desain mobil (palangnya disamping) tapi tipis

  57. @135
    tau nih…..
    padahal kalo dari produk2nya sih bagus juga….
    sayang “perangai”nya itu lho….termasuk para fans boynya….

    Apa memang mau membuat mindset konsumen seperti itu???
    kalo dulu “kenceng” sekarang jadi “offensive rider”???

  58. @onthel
    Lho namanya porsi pengereman supaya berhenti total itu ya 100%. 60%-70% untuk distribusi bagian depan, 30%-40% buat distribusi belakang. hmmm…masalah komplen ke warungnya yamaholigan, sampeyan aja dah yang jadi perantara kalo menurut anda itu salah. kalo menurut sampeyan itu benar ya gak usah direvisi, toh yang baca juga bukan saya doang jadi ya biar tergantung penilaian lebih banyak orang aja…saya gak terlalu tertarik buat gabung. kalo ada yang bilang saya ngawurrr kaya si jyadull, bolo sampeyan itu,…ya sono…hak dia, saya juga berhak koq ngatain dia bebal :mrgreen:

    jangan protes yaaaa

  59. Hadooohhhhh…….32 juta… ??
    Pajak bea masuk sih nol… tapi katanya pajak untuk balik nama… 40 persen… wadoohh… pajak…pajak……..
    ambil aja 20 juta + balik nama (8 juta) + ongkos kirim + untung… dijual 32 juta dechhh….. angan2 kembali menjauh… hikss.. :(

  60. @lambemu & asin
    Iya, dr kmrn juga tau kok… besok paling ganti nick lg… SI Jyadul Nan Cungkring… :mrgreen:

    Sniff… sniff…

  61. SEMUA KEPALA BELAKANG KLONENGAN USIA +1 tahun KEPALA BELAKANGNYA PEYANG……………
    :mrgreen: mrgreen: mrgreen: mrgreen:

  62. Gue quote http://www.yamaholigan.com/index.php/forum/7-mio/172-kontroversi-combination-brake-response-yamaha.html :

    “Sebenarnya setiap produk pasti ada kelebihan dan kekurangannya,

    Adanya fiture tambahan di suatu motor selain ada kelebihan tentunya ada kekurangannya juga.
    Misalnya, adanya fiture lock brake yang cocok dipakai di jalan tanjakan, dimana fiture tersebut tidak akan efektif bila motor lebih sering dipakai dijalan perkotaan/datar, karena pada kondisi ini rider akan lebih sering “stop-go” handle gas. Demikian juga untuk “side stand switch”, mungkin fiture tersebut bisa dianggap sebagai fiture safety, namun demikian dikarenakan “side stand switch’ merupakan fiture yang bekerja secara electric, tentunya akan sensitif terhadap air, padahal di daerah-daerah tertentu masih rawan banjir, tentunya hal ini menjadi salah satu pertimbangan Yamaha. Hal tersebut juga berlaku untuk fiture combi brake selain sebagai fiture yang memberi kemudahan bagi pengendaranya, fiture tersebut juga bisa kontra-produktif bila dipakai saat motor melaju dengan kecepatan yang tinggi, dimana system combi brake akan mendistribusikan tenaga pengereman 100% untuk roda belakang dan 70% untuk roda depan. Apabila pada kondisi tersebut pengendara motor hanya menekan tuas rem belakang (combi brake), bisa berakibat motornya akan ngesot/tergelincir.

    Untuk motor matic Yamaha khususnya Mio, motor tersebut merupakan motor matic pertama sudah terbukti qualitas dan keandalannya. Terbukti di tahun 2009 ini Yamaha Mio telah meraih “Indonesia Best Brand Award 2009″ atau “IBBA” untuk kategori “Sepeda Motor Automatic” dimana pemilihan IBBA dilakukan melalui riset yang lama dan menggunakan lembaga riset nasional independen, yaitu MARS dan SWANETWORK selama 5 tahun terakhir berturut-turut. Pengahargaan tersebut diberikan kepada Yamaha Mio karena mengungguli pesaing-pesaingnya dari ATPM yang tergabung dalam AISI.

    disini ada gak pengguna vario,beat,Techno yang ngalamin ke Rendem Air terus Mogok gitu…? kok rada rada ngarang nih case nya…

  63. 142. guspur

    btul.., udah tau itu thole…..klo ada si Culun Nan Blethakk…, itu pastinya bukan thole… :mrgreen: :mrgreen:

  64. Intinya sih semua produk mempunyai kekurangan,
    namun bagaimana reaksi atpm terhadap itu yang akan di response oleh konsumen.

    (maaf) produk Tuhan ada yg tidak sempurna koq…

    yah balik lagi bagaimana kita menyikapinya.
    kalau ada kekurangan kan pasti ada kelebihannya.

    nah bahas kelebihannya aja
    namun jangan saling menjelekan,..

    be realistic aja lah,..
    terlalu overdose juga ga enak dibaca lho commentnya.

  65. set dah 32 jt…

    untuk motor matic kyknya mikir2 belinya..lagian bodynya gambot bgt..

    apaling makenya minggu doank cari jalan sepi..:)

    Piss

  66. @Guspur
    hari ini menu apa gus, yang serius, canda atau sing ra nyambung?
    tapi beberapa hari ini kita kehilangan Rossi1001 yang terok2 rossi glundung di sirkuit Nagreg. Cepat sembuh ya Noni1001

  67. 141 yo ajalah
    Ban kok peyang to Mas.
    Yang peyang tu peleknya.
    Klo bannya sih beberapa bulan aja udah ganti radial ( rada alus) atau malah benar-benar alus.

  68. Kalo beli ni skutik pake kredit atou dp rndah, trpaksa hrs sering pake…masalahnya bgt ketemu macet merayap, gmana ktahanan pangannya eh salah systemnya?

  69. @138 propus
    jgn lah pake ngatai-ngatain orang lain bebal, ingat, jika kamu menunjuk orang lain dengan satu jari, maka empat jari akan menunjuk diri sendiri…

    nih liat :

    http://triatmono.wordpress.com/2009/08/01/lebih-jauh-tentang-combi-brake-system-vario-sutekno/

    sama kok tuh, 100% dan 70%. apa sekarang mau bilang juragan rondo juga bebal?

    atau mau lihat di halaman lain?? silahkaaan…

    http://racingtechnology.blogspot.com/2009/08/combi-brake-system-technology.html

    kalo yg ini 100% dan 35%..
    nagh, monggo versi sampeyan gimana??

  70. @^
    Kronis… setiap produk yg berbau teknologi selalu dicap buat pemula… Kroniiiissssssssssssss….

    Brarti harusnya Rider sekelas Rossi pake seoeda kumbang aja kali yak???… :mrgreen:

    Sniff… sniff…

  71. Maaf sebelumnya…kalo skutik canggih dan mahal kaya gini kayaknya bukan untuk pemula (Jaos) karena kalo pemula pasti gak terlalu paham model canggih beginian (CMIIW)…mungkin masuk range pemula yah skutik entry level..(Mio, beat). Tapi sebaiknya kita jangan underestimate ma suatu produk apalagi menjelekan apabila belum teruji dilapangan, apalagi ada memakai teknologi canggih yang memudahkan user.
    *Harga tidak pernah Bohong, selalu berbanding lurus dengan kualitas yang diharapkan..Peace!

  72. Ping balik: 32 Juta Buat PCX 125 . . . Wajar atau Nggak? « Taufik & Motorcycle™

  73. 169. Daniel..

    benar banget bro…, harga gak pernah bo’ong.

    contohnya : ya tiger yang harganya 25 jt lebih itu., bahkan di papua 28 jt lebih.

  74. 131. ndaru
    kalo masalah vleg mio peang…..menurut mekanik BERES memang akibat terlalu kecinya ban, sarannya begitu beli mio CW baru langsung ganti ban dgn ukuran yg lebih besar untuk ban blk (ban belakang bawaan pindah ke depan).

  75. @hadi
    1>Nanya gak bro hubungannya apa pelek peyang ama ban kurang gede (/lebar?)… gak kuat ngehajar lobang? atau gimana?

    2>Ban digedein dg pelek masih standar??… ban belakang pindah ke depan??… gak ngedonat tuh??…

    3>Harga ban matic berapa sih??…

    Sniff… sniff…

  76. slogan mio “otomatis duluan” kyknya nda bener deh….. setau sy sih motor matik pertama yg dipasarkan secara umum itu vespa corsa, setelah itu kymco, baru deh yg lain2 masuk….. yah, apa pun itu, kt semua berhak memilih motor jenis apa pun, tanpa mesti ngata2in merek2 yg lain….

  77. 140. lambe_mu – Juni 17, 2010

    @bau_ah

    klonengan detected..!!! naga2 nya ini si jyadul nan sexy aka Thole.. :mrgreen:

    ==========================================

    1000% valid..payah..wes ra payu omongane trus bikin klonengan…hahahaha

  78. @ guspur

    sampeyan kok malah terbawa aruse si jaos karo si thole to gus…. sakjane angger ora usah ditanggepi yo ra tambah ndadi ben urusane ndaru wae sing podho karaktere

  79. Eqien
    Setidaknya adalah perubahan body dan penambahan fitur sperti cakram serta shock yang pakai gas… Mungkin ke’ekslusive’an tiger dari dulu harganya disetting lebih mahal…seperti laptop seri Toshiba portege sama Qosmio..kadangkala yang Qosmio speknya mlah lebih rendah…kata mas3 price its about numbers. Pendapat saya begitu…

    *No offense yah bro soale saya cuma berpendapat bukan nyales….CMIIW. Peace!!

  80. http://www.bintangmotor.com/index.php?option=com_content&view=article&id=116:cara-kerja-combi-brake&catid=63:tips-trik&Itemid=71 sama http://world.honda.com/motorcycle-technology/brake/p4.html
    ———————————————————-
    mudah2an saya salah baca & salah tangkep maksud dari pernyataan itu

    masalah bebal, gakusah dipikirin laaagghh…toh masih lebih halus dari kata2 “mingkem c*k”, “*su xixixixi”, “oneng matamu.. :D”
    (mudah2an lagi sampeyan bukan orang jawa…jadi gak terlalu mudheng maksudnya)

  81. @pur
    wah….kenapa ditanggepin komen saya, yang itu ASLI buat bakar-bakaran kronis…
    saya tahu-la ni skutik bukan buat pemula-la….ha ha haa…buat advanced amateur saja lebih cocok.

    Kalo yg prestise….skutik ini belum layak…masih kelas menengah amatir…

  82. krn saya gak tahu soal combi brake…saya masih mikir2 bgmn cara kerjanya….lalu bisa dicari apa kekurangannya….
    nah, kekurangan combi brake ini belum ada yg jelas…

  83. Ayooooo… kuis tebak2an yoooo….
    Co-pas dari Warung Mesum…
    Bisa nebak gak kata yg disensor BJL??? :D

    ========
    Ceritanya beberapa minggu yang lalu si Tugiyol (vixion hitam milik redaksi) ditabrak dari samping oleh angkot, karena angkot tersebut menghindari jatuhnya reckless alay yang naik matik ****** *** (sensor).
    ========

    Pemenangnya mendapatkan voucher menginap semalam bersama BJL di hotel melati sekitaran Pesing… :mrgreen:

    Sniff… sniff…

    http://jombloati.wordpress.com/2010/06/17/mengenal-tipe-handlebar-stang-motor/#comment-4306

  84. @147 kucing
    tulisan dari ymhhlgn tu tampaknya bisa dipikirkan..
    combibrake …kalo dpn 70% dan belakang 100% kekuatannya…maka di kec.tinggi bisa menjadi berbahaya…lho..

    masa lupa sih sama pelajaran dari dani pedrosa? Lihat di mtgp, dia kalo ngerem sblm tikungan….mesti ban belakang ngangkat2..itu artinya tekanan terbesar ada pada rem cakram doble di depan-la…..

    coba pikirin dulu…mungkin yg make vario cbs belum sampe begitu ngetesnya…

  85. @jaos
    jiah…ketemu lagi nih…
    berbahaya gimana sih…
    gak mudeng aku.
    emange kalo’ jalan kenceng mo brenti sampeyan cuman tarik tuas rem kiri doang ? ya kalo’ gitu jelas beresiko ngesot. makanya tuas rem kanan (rem depan) tetep ada dan bisa difungsikan. cara begitupun sudah diminimalisir efeknya oleh CBS karena rem depan tetap dapat distribusi pengereman.

    benernya sistem CBS ini sederhana banget lho. mekanik doang. tapi justru yg sederhana tapi efisien ini yg luar biasa, soalnya bisa dipasang di motor kecil dg harga murah. dan sementara baru Honda yg pertama bikin beginian. laennya gak bisa ngikut….!!!

  86. @197
    ah ketemuan terus….ha ha ha…ngikutin apa gimana gitu…
    terusterang saya gak paham soal combi ini….tapi penjelasanmu sdh bikin semakin jelas….
    tapi sayang….masih ada celahnya lho…menurut saya…jadi harus bikin saya jelas-la…

    yg jadi pertanyaan benarkah distribusi pengereman yg ditulis oleh ymhhlgn itu?…..
    seingat saya, kalo di mbl lawas…distribusi pengereman harusnya besar di rem dua roda depan, lalu belakang kurang dari yg depan utk ngimbangi…

    trus…apa lagi manfaatnya bila rem kanan toh masih ditarik juga tapi ditambah rem kiri…(untung saja rem depan tok (non cbs) yg ditaruh di sblh kanan, krn masih sesuai kebiasaan umumnya)…

  87. yang jelas,
    membahas warung yamaholigan disini dan merujuk “oknum” disana yg nulis itu gak etis….
    kalo mo komplen silahkan ke yg brojolin artikel. sekalian ke juragan rondo jg langsung aja disana, jgn di forum lain.

  88. kayaknya porsi pengereman yang baik dan benar adalah

    70% s.d. 80 % di roda depan.
    20% s.d. 30 % di roda belakang.

    coba perhatikan motor yang agak besar atau sekalian moto gp.

    rem depan memakai Double Disc dari Carbon dengan diameter yang besar. (+- 320mm)

    rem belakang hanya memakai Single Disc dari Baja dengan diameter jg lebih kecil. (+- 240 mm)

  89. BeAT ge kena banjir di Soekarno HAtta Bandung sampai lewat Deck depan atau hampair 3/4 ban…nda apa apa…..

    malah gw liat MIO yang didorong dorong…..
    tau kehabisan bensin atau mogok beneran…

    hehehehehehehe

  90. YAHAMA….

    kau datang hanya sebagai HAMA

    yang bisanya

    Black campaigne doang….

  91. makanya jangan ngomong dulu sebelum mencoba…

    BeAT atau Vario gw…
    yang biasa gw lewatin ketika musim hujan di JAlan Soekarno Hatta Bandung…

    ga apa apa ko…

    meski hampir 3/4 ban terendam alias melewati floor deck….

    menurut gue sehh…R&D honda pasti masang anti air nya…
    MASA HONDA BEGO…

    makanya untuk YAHAMA HOLIGAN…
    jangan NGOMONG dulu sebelum BUKTIIN…

    ITU THE REAL BLACK CAMPAIGNE….

    ahhhhh…’
    liat saja nanti juga dia MENJILAT LUDAH SENDIRI KO….

    SEmaikin ill feel SAJA

  92. gw sebagai pemakai MIO aja…
    menyadari ko…

    kalau mio itu memang boros…..
    dan velg goyang, dan suara ngieng….

    BeAT …. lebih irit dan Starter yang Bletak,….

    tapi menurut gw lebih mending BeAT…

    karena yang atas bisa membahayakan kondisi keuangan, Lingkungan dan Keselematan sipengendara dengan Velg veangnya itu…

    velg gw diganti setelah 4 bulan make MIO….

    gw TIDAK make mio semenjak ada VARIO 2006……

    dan ternyata gw sadar HONDA MEMANG LEBIH BERKELAS DAN PEDULI KESELAMATAN

  93. gw sebagai pemakai MIO aja…
    menyadari ko…

    kalau mio itu memang boros…..
    dan velg goyang, dan suara ngieng….

    BeAT …. lebih irit dan Starter yang Bletak,….

    tapi menurut gw lebih mending BeAT…

    karena yang atas bisa membahayakan kondisi keuangan, Lingkungan dan Keselematan sipengendara dengan Velg veangnya itu…

    velg gw diganti setelah 4 bulan make MIO….

    gw TIDAK make mio semenjak ada VARIO 2006……

    dan ternyata gw sadar HONDA MEMANG LEBIH BERKELAS DAN PEDULI KESELAMATAN

    ….

  94. @jaos
    keuntungannya jelas dong pak.
    kalau dalam satu kondisi tertentu yg membuat kita lupa/tidak bisa memakai rem depan, maka otomatis rem depan tetap mendapat porsi pengereman walaupun hanya melakukan rem belakang saja.

    kekurangannya cuman satu doang.
    buat para alay jadi susah gaya2an ngepotin ban belakang dg hardbraking rem belakang. apakah anda termasuk alay yg begitu….???

  95. Ping balik: Pasca Bombardir Skutik Baru Honda . . . Yamaha harus apa ? « Taufik & Motorcycle™

  96. bagi siapa aja yg minat beli motor merk apa aja khususnya minerva terbaru R150 VX dll,hubungi @@ motor di jalan baru bogor no tlp:085711656728.a/n:rahmat
    dan buat para biker yg mau motornya makin ngacir n hemat bbm langsung beli aja 9 power,,,,,dijamin motor lbih ngacir hrg /pcs 45rb tersedia di @@motor jg,,,,utk pemesanan hub:085711656728(rahmat)tks,,,,,AYO BUKTIKAN!!!!

  97. bagi siapa aja yg minat beli motor merk apa aja khususnya minerva terbaru R150 VX dll,hubungi @@ motor di jalan baru bogor no tlp:085711656728.a/n:rahmat
    dan buat para biker yg mau motornya makin ngacir n hemat bbm langsung beli aja 9 power,,,,,dijamin motor lbih ngacir hrg /pcs 45rb tersedia di @@motor jg,,,,utk pemesanan hub:085711656728(rahmat)tks,,,,,AYO BUKTIKAN!!!!

  98. buat para bikers mau motor kalian hemat bbm,pengapian cepat,akselerasi,power dan kecepatan makin naik pake n beli aja “9power” dijamin motor bikers semua jd lebih ngacir,,,,,,,hrg /pcs 45rb cuma dipasang dikabel busi tp afeknya mantabzzzzz,,,,,,,9 power bisa dibeli di @@ motor (jln baru bogor)utk pemesanan hub:085711656728 a/n: rahmat!!! tks bro,,,,,,,,

  99. Ping balik: NgeBlog Itu Asyik . . . Posting Blog Via E-mail « Taufik & Motorcycle™

  100. Ping balik: Nyook Kita absen Rame-Rame . . . Janji Motor Baru Pabrikan Buat 2010 ini « Taufik & Motorcycle™

  101. keren,oke bgt tampilannya, tp kemahalan euy,spek.nya g ada,harga segitu kita dapat apa? ban mereknya apa,ukuran brp?aki merek apa? rim/pelek? bangku merk apa? piringan rem.nya apa? soalnya bs dimainin,diganti-ganti gtu,ke bahan yg lebih murah dsb..sama gak dg diluar,krn harganya g beda jauh..uda gtu mesinnya 125,body gede,ngangkat bodynya sendiri aja mgkn ud susah,aplg ngangkat org…

  102. Ping balik: Mantab . . . Honda Sukses Jual PCX 125 di atas Target !! « Taufik & Motorcycle™

  103. Ping balik: Laris Maniiis, penjualan Monceer . . . Honda Ajukan Kembali TPT PCX 125 « Taufik & Motorcycle™

  104. Hey I know this is off topic but I was wondering if you
    knew of any widgets I could add to my blog that automatically tweet my newest twitter updates.
    I’ve been looking for a plug-in like this for
    quite some time and was hoping maybe you would have some experience with
    something like this. Please let me know if you run into anything.
    I truly enjoy reading your blog and I look forward to your new updates.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s